一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

马里兰商院information system 和UTD ITM

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KKKaaiii 发表于 2016-4-8 21:37:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][MIS@马里兰]
  • [MS.AD小奖][MIS@UTD]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作/学本领
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 对马里兰了解不多
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    -google 1point3acres
    1,先说说打算吧  自己本科是学国贸 没有任何cs基础,从小爱打游戏,偶然间发现对编程呀什么的还挺有兴,就想转cs,然后发现转cs这条路不太行得通,就来申mis打擦边球现在正在看着培训班视频学php,脱产在家学的也挺开心,对去美国学习生活充满了憧憬与期待呀,也有点小志向想毕业后在美国工作几年
    2,申请的马大试试运气,我申请的早,后来被马里兰pending了,也没在管,
    3,后来utd录了楼主,楼主很开心,后来申请到了1000刀小奖,享受周内学费待遇,那简直开心的不得了了。
    4,然后画风就转了,我已经开始和代理联系买dallas机票了,今天收到马大的ad..

anyway 不啰嗦了 比较一下这两所学校:
    . From 1point 3acres bbs
    1:项目时间-google 1point3acres
    UTD:36个学分,18-24个月吧?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    UMD: 30个学分,16个月?
    这个时间上应该差不多,都可以找暑期实习

2:学费,生活费等
    UTD:2W9刀
    UMD: 5W5刀

加上大华盛顿地区的物价地价综合来说,生活费也应该比达拉斯贵不少
    所以我猜去umd应该比去utd两年多花6 -7W刀?(家里能cover这部分钱,买跑车梦可能要搁置了-,-)

3、地理位置
    德州:达拉斯和奥斯汀应该很好吧,但具体多好我也说不上来, 清静安静还安全,楼主还有个小算盘就是工作几年去奥斯汀再读个mba或者什么的-,-
    马里兰:这个了解的不多...不过应该也挺好的吧.

. From 1point 3acres bbs4、课程设置
    UTD和马大的课堂人数好像都挺多的,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UTD很多课开在晚上,白天的时间可以用来实习
    表示转专业的我,课程设置怎么样我看不懂啊.....马里兰允许的选修课好像多一些,我再研究一下. 1point 3acres 璁哄潧

5、校友资源/光环/回国找工
    马大在这方便应该比UTD强不少,私以为在马大能结识到更多的前辈和“战友”,那么拿到内推,或者说之后能找到实习、工作的概率会相对大点?. visit 1point3acres.com for more.
    当然找工作更主要看自己

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    6,
    楼主对utd很有感情啊,楼主之前在德州一个小镇上打过工,然后认识了几个朋友(德州大财主),关系不错,一直都有联系,以后找工作会提供帮助?
    有个朋友在uta和utd读书,今年在论坛上也认识不少朋友一起去utd,去了那边生活上方便些

之前的重心一直在utd上,现在还是倾向于utd,
    对马里兰关注的比较少,希望能出现前辈提供经验,分享这两所学校的上课,实习和就业情况!!!

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    wakebb 发表于 2016-4-8 22:19:54 | 显示全部楼层
    不懂帮顶 cs的奖啥时候才发…

评分

楼主| KKKaaiii 发表于 2016-4-8 22:34:49 | 显示全部楼层
    wakebb 发表于 2016-4-8 22:19
    不懂帮顶 cs的奖啥时候才发…

奖一定会有的!!

AllenTang 发表于 2016-4-9 04:12:17 | 显示全部楼层
    的确从名气上,我觉得马大好。但是说实话,这个差距没有大的特别明显。而且经济支出比差的有点远。UTD整体还可以的,课在晚上,就是烙印特别多,不过也是在CS学院而已。在就业方面,我感觉差不多。我感觉你能读马大找到工作,读UTD也一定能找到工作。而且达拉斯,奥斯丁的机会确实不少。如果你想全国范围找,那点排名根本不算什么,因为你只要不是最top的学校,来美国,找工作,我们都懂。

评分

楼主| KKKaaiii 发表于 2016-4-9 10:30:43 | 显示全部楼层
    AllenTang 发表于 2016-4-9 04:12
    的确从名气上,我觉得马大好。但是说实话,这个差距没有大的特别明显。而且经济支出比差的有点远。UTD整体 ...
    . more info on 1point3acres.com
    有道理啊   昨天在想了一晚上, 马大的确是个好学校 但我感觉不至于说各方面碾压utd  尤其是就业方面 综合考虑还是偏向utd   要是本科的话我肯定去马大了  

香蕉吃一根扔一根 发表于 2016-6-4 15:56:08 | 显示全部楼层
    我本科IE的 也打算强申CS 但感觉有点虚  之前中介有建议过让我转MIS   有几个问题想请教下
    1、MIS算工学还是商学,毕竟关系到OPT、、、、
    2、中介跟我说 MIS的话 可以选修CS的课程  这个可选的范围大不大 毕竟我还是心水CS
    3、我考的是GRE 准备的是T 能申请吗?!

楼主| KKKaaiii 发表于 2016-6-4 18:58:33 | 显示全部楼层
    香蕉吃一根扔一根 发表于 2016-6-4 15:56. From 1point 3acres bbs
    我本科IE的 也打算强申CS 但感觉有点虚  之前中介有建议过让我转MIS   有几个问题想请教下
    1、MIS算工学还 ...

1,大部分mis都有stem,opt29个月,不用担心,选学校的时候可以看看他们的项目
    2,可不可选看具体的项目吧,有些学校的mis偏技术,有些偏商,你选项目的时候多选偏技术的就好啦
    3,GRE和T申请一点问题都没有, 我雅思加GMAT才是奇葩......