一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 下半年要去读一年的MSF项目,本科最后一学期多学课还是做实习?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BabyMia 发表于 2016-4-8 21:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[16]MFE/Fin/FinMath硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 金工类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
(初次发帖还请多多关照!~如果发的版面有问题,麻烦版务和我联系!多谢!)
申请季算是结束了,斟酌再三决定去一年的MIT MFin项目,但是对于以后的就业非常非常忧心,非常希望得到各位前辈大大佬消息灵通人士的指导!
. 1point3acres.com/bbs. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
简单描述一下我的情况:

国内本科经济专业,没有双学位,数学和计算机比必修要求多修了一点,但是不能跟双学位大神们根本不能比。去年暑假大脑一热决定主申金融工程,补了一点数学课,做了一个量化实习。最后拿到的AD除了MIT金融还有几个不TOP的金工项目,考虑reputation,选择了MIT金融。因为心里还有一点点想做偏量化的工作的愿望,本科最后一学期(也就是现在)选了25学分,好几门编程课、数学课。

现在问题来了,毕业论文加上几门(对我来说)比较难的课,让我根本没有可能做实习。但是我录的MIT金融项目是12个月的,并且7.1开学,我也没有暑期实习的机会。一想到今年冬天就要开始申请全职工作,我就觉得很没底。

所以在这里请教几个问题:

1、MIT金融12个月的项目有没有可能找到偏量化岗的工作?
(1)如果没有的话,我是不是应该退课,抽出时间去BB做实习?(根据我不多的面试经验,BB的研究部很喜欢有丰富的研究部实习经历的国内研究生)
(2)如果有的话,请问一下具体是哪些岗位(希望可以具体到location、company)?我现在可以做些什么准备?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2、对我有没有什么定位建议、职业发展建议?

抱歉,问题描述实在太长了,谢谢大家看到最后!烦请不吝赐教!~
. more info on 1point3acres.com
jsuthcg 发表于 2016-4-8 22:01:51 | 显示全部楼层
怕是没什么人敢对 去读 MIT 的人做指导

gjcray 发表于 2016-4-9 03:57:09 | 显示全部楼层
认识好几个mfin毕业的和在读的都有找到工作啊,也有可能是回家的没让我看到,但是有一个在读的妹子在寒假就找到工作啦,我估计你得一入学就开始找。数据量:1个本科校友,MFIN毕业之后本地就业,做fixed income; 1个高中同学,毕业后有瑞士offer;1个就是刚提到的妹子,在美国就业了

楼主| BabyMia 发表于 2016-4-9 15:05:44 | 显示全部楼层
gjcray 发表于 2016-4-9 03:57
认识好几个mfin毕业的和在读的都有找到工作啊,也有可能是回家的没让我看到,但是有一个在读的妹子在寒假就 ...

谢谢分享~心里有底了很多~

楼主| BabyMia 发表于 2016-4-9 15:06:56 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2016-4-8 22:01
怕是没什么人敢对 去读 MIT 的人做指导

从事金融的都可以指导^^

yangjing_ruc 发表于 2016-4-10 14:44:28 | 显示全部楼层
同样困惑中~~马克