一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] UCSD一个秋季quarter+CMU一个春季semester可以算满足CPT吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
henryhuang 发表于 2016-4-8 22:38:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有个问题想请教地里朋友,录了16fall UCSD ece和17spring CMU ece
想要17夏天的cpt实习,所以想现在ucsd读秋季,然后转到cmu春季;
因为UCSD是quarter制的,秋季入学到圣诞节是一个quarter,不太清楚如果这样加上春季在cmu的semester是否可以满足CPT?
wk93210 发表于 2016-4-8 23:47:28 | 显示全部楼层
这是每个学校的规定吧?得问CMU吧

楼主| henryhuang 发表于 2016-4-9 00:10:14 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-4-8 10:47
这是每个学校的规定吧?得问CMU吧
. visit 1point3acres.com for more.
恩恩!已经解决了,谢谢层主

楼主| henryhuang 发表于 2016-4-9 00:14:17 | 显示全部楼层
henryhuang 发表于 2016-4-8 11:10
恩恩!已经解决了,谢谢层主

CMU现在没问题了,看看UCSD的问题

wk93210 发表于 2016-4-9 03:24:46 | 显示全部楼层
henryhuang 发表于 2016-4-9 00:14

不用管UCSD,因为这个CPT是CMU给你issue的

ysq147 发表于 2016-4-9 10:47:45 | 显示全部楼层
henryhuang 发表于 2016-4-9 00:14

和LZ情况相同,也想转学去CMU,留个联系方式,交流一下呗

bamroom 发表于 2016-4-10 14:28:26 | 显示全部楼层
和楼主情况类似+1

求加我微信:Jerelly_02

jiangxu456 发表于 2016-4-10 19:10:24 | 显示全部楼层
弱弱地问一句楼主,如果UCSD拿到的是CS项目,还会考虑转学到CMU吗?

Sophia_Z 发表于 2016-4-12 16:28:48 | 显示全部楼层
jiangxu456 发表于 2016-4-10 19:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
弱弱地问一句楼主,如果UCSD拿到的是CS项目,还会考虑转学到CMU吗?

感觉可以不用了。。。CMUcore里面能选的CS都是PHD级别的。。。

亚气13 发表于 2016-4-12 16:54:57 | 显示全部楼层
求问楼主这么一套操作会多多少花费...

朵瓷 发表于 2016-4-12 18:08:46 | 显示全部楼层
和lz同样的情况,能不能加一个微信联系一下~

楼主| henryhuang 发表于 2016-4-12 22:54:17 | 显示全部楼层
朵瓷 发表于 2016-4-12 05:08
和lz同样的情况,能不能加一个微信联系一下~

就加地里好友吧

楼主| henryhuang 发表于 2016-4-12 22:54:46 | 显示全部楼层
亚气13 发表于 2016-4-12 03:54
求问楼主这么一套操作会多多少花费...

看你秋季去的什么学校,extra决定于它

楼主| henryhuang 发表于 2016-4-12 22:55:00 | 显示全部楼层
jiangxu456 发表于 2016-4-10 06:10

显然UCSD。。。

楼主| henryhuang 发表于 2016-4-12 22:56:02 | 显示全部楼层
bamroom 发表于 2016-4-10 01:28
和楼主情况类似+1

求加我微信:Jerelly_02

加地里好友吧,一样沟通啊~

楼主| henryhuang 发表于 2016-4-12 23:07:07 | 显示全部楼层
研究了一下,首先明确一下秋季1semester (1 quarter)+CMU春季semester是可以满足CPT的;
第二这样操作基本是两个方面要看,CMU+之前的学校;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
CMU:CMU有明确的transfer in的文件可以支持从之前秋季的学校转I-20,因为本身签证的SEVIS号是一致,因此在手续上没有想象中麻烦;主要是要接两个offer,那么就需要和CMU提前说清楚不要processI-20,签证、入境时用的统一是秋季学校提供的I-20;
Fall学校:首先是转学transfer要明确的是,transfer之前首先是quit,namely退学;先在所在的研究生院拿到自己fall学期的成绩单并申请quit,然后到国际交流处申请转学,和CMU那边衔接上;基本上每个学校都有transfer out的policy可以参考,你看看他们会不会有什么条件限制以免造成不能成功转学的问题;关于费用计算,fall学期的学费+生活费,学费:要留意学校的交学费政策,像UCSD是一个quarter交一次,如果有的学校是直接交一年的那么除非你不care;生活费:可以XXX academic calendar查看秋季学期的日历,从而根据房租+日常等进行计算;

综上的都是在论证XXX 16FALL+CMU 17spring是否可行;麻不麻烦是另一回事儿。

Sophia_Z 发表于 2016-4-12 23:21:59 | 显示全部楼层
henryhuang 发表于 2016-4-12 23:07
研究了一下,首先明确一下秋季1semester (1 quarter)+CMU春季semester是可以满足CPT的;
第二这样操作基本 ...
. visit 1point3acres.com for more.
赞赞哒~

朵瓷 发表于 2016-4-12 23:23:43 | 显示全部楼层
henryhuang 发表于 2016-4-12 23:07
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lz好赞!

yangshaoxuan 发表于 2016-4-28 18:15:17 | 显示全部楼层
henryhuang 发表于 2016-4-12 23:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
研究了一下,首先明确一下秋季1semester (1 quarter)+CMU春季semester是可以满足CPT的;. 1point 3acres 璁哄潧

楼主您好,我也录取了UCSD的16fall和CMU的ECE主校区17spring, 请问你决定好这样做了吗?能不能加好友交流一下?