推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

已经accept未交钱 但还是很犹豫 感觉不甘心 是不是真的选错校了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wan_yin 发表于 2016-4-9 02:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][MIS@mism-global@cmu]
  • [MS.AD无奖][IEOR@orie-cornell]
  • [MS.AD无奖][IEOR@ioe-umich]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作 同时符合职业期望吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ...
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    已经在cmu mism21 点了accept 申请了保险 但是deposit和财产证明什么的还没寄...
    这两天有后悔的感觉 虽然康村排名啥的一直在跌 meng也有人说水 陆本就业不好。但是康村这个项目在我看来bar真的很高 录的学生都很优秀。除了cs技能少一点 其他都很符合我的职业理想 放弃真的有点不甘心。虽说cmu也不差 但是就是感觉和mism global不是一个档次的。
    其实动摇的关键是 最近发现ds这个行业比我想象的要难(我一直以为se的要求会高 所以才有cs的人找ds工 太天真)在这个前提下 我对了对课表 mism这个项目可以提供我的技术课真的不多 而且都不是scs学院的 都在第二年。第一年基本就商了 刷题了。但是 我完全不想当码农!!!这很重要!!!我一直以来想做的就是分析 可以用cs来辅助 但是不想当码农!!!所以中国人大多做了码农的mism对于我来说找da工作难度应该和一群海本的康村 难度不相上下吧...
    原来决定的很大因素是 为了可以未来去加州 万一男票要在那里工作 cmu的余地更大。但是 再想到这样的代价是可能就此陷入码农的深渊就很不高兴..
    然后 这个时候umich就被拖出来中和了...当然主要还是考虑cmu和cornell
    zj00377 发表于 2016-5-5 02:00:31 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    Vote for CMU.  To find jobs, CMU>> Cornell
    回复 支持 0 反对 1

大大大拥抱 发表于 2016-5-5 00:22:39 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    好像楼主已经做了决定哦,我说一下我的看法。
    做SE还是DS都是看你的决定和实力的,大多program选课都有自由度的,选择符合自己职业规划的课就好。ds比se要难学,除了基本编程和算法,还要学很多建模思想和数据分析软件编程,R啊Spark啊NoSQL数据库啊。da的话,要求会低一些,当然工资也低一些。se比这俩都好找工作,是因为se职位更多。
    我有个朋友是CMU的BIDA毕业,16个月的,现在做ds工作,他们专业毕业后大约一半ds一半se。
    回复 支持 1 反对 0

xzeng123 发表于 2016-4-9 03:36:19 | 显示全部楼层
    accept了还能反悔么?

xzeng123 发表于 2016-4-9 03:40:06 | 显示全部楼层
    lz想做ds的话,MISM-global确实几乎不太可能,认识一些这个项目的师兄师姐,基本目标都是SE不说,今年应届就业相较情况去年是差了不少。

但另外也说ieor的master可以找ds方向工作么?(似乎统计master都很堪忧,对IEOR不太了解,不敢妄言)

jjyycy 发表于 2016-4-9 04:04:55 | 显示全部楼层
    xzeng123 发表于 2016-4-9 03:40
    lz想做ds的话,MISM-global确实几乎不太可能,认识一些这个项目的师兄师姐,基本目标都是SE不说,今年应届 ...

请问MISM-BIDA出来能做ds吗?今年应届情况怎么样呢?谢谢

byt2015 发表于 2016-4-9 05:00:46 | 显示全部楼层
    额,真心不觉得 ds 不是码农。没有足够programming skill你怎么处理海量数据啊?
    如果避开programming部分的话,那ds(其实如果只是master level的话,估计应该是da) 还剩什么啊?楼主如果以CS的课少为衡量尺度的话,那就应该申请在商学院下面的mis项目。但那样的项目对外国人容易找工作?
    不知道cmu global跟常规的有什么区别,貌似版上没什么人抱怨。

xzeng123 发表于 2016-4-9 05:27:23 | 显示全部楼层
    jjyycy 发表于 2016-4-9 04:04
    请问MISM-BIDA出来能做ds吗?今年应届情况怎么样呢?谢谢

BIDA不太了解,不过global今年情况不好不是项目原因啦。主要是大势没有以前这么无脑狂热了,现在是申请越来越难,工作却越发难找了。global主要第一年在澳洲,summer intern这个重要经历很难找到美国的给之后找工作带来劣势吧。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    另外确实如其他人所说,ds很看research能力和经历(是很深度的工作),da的话要么是四大那种商科的IT support工作,这个coding要求可能没那么过,但是岗位少而且职业前景没那么明朗啊,(而且也没钱····)。要么就是码农的另一个名字而已。

楼主| wan_yin 发表于 2016-4-9 11:22:02 | 显示全部楼层
    xzeng123 发表于 2016-4-9 03:40. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    lz想做ds的话,MISM-global确实几乎不太可能,认识一些这个项目的师兄师姐,基本目标都是SE不说,今年应届 ...

找da ieor基本就是和统计在一起找了...

楼主| wan_yin 发表于 2016-4-9 11:23:48 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-4-9 05:00
    额,真心不觉得 ds 不是码农。没有足够programming skill你怎么处理海量数据啊?
    如果避开programming部分 ...

ds是码农 比码农要求更高的码农...我是想要多学cs 一开始才放弃康村的...但是如果cmu出来不能做ds 要做se的话 我可能宁愿去找da的工作

幸福的沉淀 发表于 2016-4-15 19:01:15 | 显示全部楼层
    听起来是好纠结啊,所以lz最后决定去哪里啊?至今在cornell的wl里好烦据信都不发耽误我办签证...

楼主| wan_yin 发表于 2016-4-15 23:15:07 | 显示全部楼层
    幸福的沉淀 发表于 2016-4-15 19:01
    听起来是好纠结啊,所以lz最后决定去哪里啊?至今在cornell的wl里好烦据信都不发耽误我办签证...

最后去了康村...你要不去催催小蜜?

幸福的沉淀 发表于 2016-4-16 12:03:48 | 显示全部楼层
    wan_yin 发表于 2016-4-15 23:15
    最后去了康村...你要不去催催小蜜?

刚刚催了一下!感觉没什么戏。。。

楼主| wan_yin 发表于 2016-4-16 13:49:01 | 显示全部楼层
    幸福的沉淀 发表于 2016-4-16 12:03
    刚刚催了一下!感觉没什么戏。。。

你可以挑工作日晚上发邮件 回复比较快

lha_1313 发表于 2016-5-5 01:56:57 | 显示全部楼层
    学校和项目只是一方面
    有这功夫不如去学习

大大大拥抱 发表于 2016-5-5 03:48:21 | 显示全部楼层
    lha_1313 发表于 2016-5-5 01:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    学校和项目只是一方面
    有这功夫不如去学习

不能同意更多

mechelleamily 发表于 2016-5-5 20:38:15 | 显示全部楼层
    求问se是什么啊?

大大大拥抱 发表于 2016-5-5 21:41:21 | 显示全部楼层

software engineer 俗称码农