一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

已经accept未交钱 但还是很犹豫 感觉不甘心 是不是真的选错校了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wan_yin 发表于 2016-4-9 02:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][MIS@mism-global@cmu]
  • [MS.AD无奖][IEOR@orie-cornell]
  • [MS.AD无奖][IEOR@ioe-umich]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作 同时符合职业期望吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ...
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    已经在cmu mism21 点了accept 申请了保险 但是deposit和财产证明什么的还没寄....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    这两天有后悔的感觉 虽然康村排名啥的一直在跌 meng也有人说水 陆本就业不好。但是康村这个项目在我看来bar真的很高 录的学生都很优秀。除了cs技能少一点 其他都很符合我的职业理想 放弃真的有点不甘心。虽说cmu也不差 但是就是感觉和mism global不是一个档次的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    其实动摇的关键是 最近发现ds这个行业比我想象的要难(我一直以为se的要求会高 所以才有cs的人找ds工 太天真)在这个前提下 我对了对课表 mism这个项目可以提供我的技术课真的不多 而且都不是scs学院的 都在第二年。第一年基本就商了 刷题了。但是 我完全不想当码农!!!这很重要!!!我一直以来想做的就是分析 可以用cs来辅助 但是不想当码农!!!所以中国人大多做了码农的mism对于我来说找da工作难度应该和一群海本的康村 难度不相上下吧...
    原来决定的很大因素是 为了可以未来去加州 万一男票要在那里工作 cmu的余地更大。但是 再想到这样的代价是可能就此陷入码农的深渊就很不高兴..
    然后 这个时候umich就被拖出来中和了...当然主要还是考虑cmu和cornell
    大大大拥抱 发表于 2016-5-5 00:22:39 | 显示全部楼层
    好像楼主已经做了决定哦,我说一下我的看法。
    做SE还是DS都是看你的决定和实力的,大多program选课都有自由度的,选择符合自己职业规划的课就好。ds比se要难学,除了基本编程和算法,还要学很多建模思想和数据分析软件编程,R啊Spark啊NoSQL数据库啊。da的话,要求会低一些,当然工资也低一些。se比这俩都好找工作,是因为se职位更多。
    我有个朋友是CMU的BIDA毕业,16个月的,现在做ds工作,他们专业毕业后大约一半ds一半se。
    回复 支持 1 反对 0

xzeng123 发表于 2016-4-9 03:36:19 | 显示全部楼层
    accept了还能反悔么?

xzeng123 发表于 2016-4-9 03:40:06 | 显示全部楼层
    lz想做ds的话,MISM-global确实几乎不太可能,认识一些这个项目的师兄师姐,基本目标都是SE不说,今年应届就业相较情况去年是差了不少。

但另外也说ieor的master可以找ds方向工作么?(似乎统计master都很堪忧,对IEOR不太了解,不敢妄言)

jjyycy 发表于 2016-4-9 04:04:55 | 显示全部楼层
    xzeng123 发表于 2016-4-9 03:40
    lz想做ds的话,MISM-global确实几乎不太可能,认识一些这个项目的师兄师姐,基本目标都是SE不说,今年应届 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    请问MISM-BIDA出来能做ds吗?今年应届情况怎么样呢?谢谢

byt2015 发表于 2016-4-9 05:00:46 | 显示全部楼层
    额,真心不觉得 ds 不是码农。没有足够programming skill你怎么处理海量数据啊?
    如果避开programming部分的话,那ds(其实如果只是master level的话,估计应该是da) 还剩什么啊?楼主如果以CS的课少为衡量尺度的话,那就应该申请在商学院下面的mis项目。但那样的项目对外国人容易找工作?
    不知道cmu global跟常规的有什么区别,貌似版上没什么人抱怨。

xzeng123 发表于 2016-4-9 05:27:23 | 显示全部楼层
    jjyycy 发表于 2016-4-9 04:04
    请问MISM-BIDA出来能做ds吗?今年应届情况怎么样呢?谢谢

BIDA不太了解,不过global今年情况不好不是项目原因啦。主要是大势没有以前这么无脑狂热了,现在是申请越来越难,工作却越发难找了。global主要第一年在澳洲,summer intern这个重要经历很难找到美国的给之后找工作带来劣势吧。

另外确实如其他人所说,ds很看research能力和经历(是很深度的工作),da的话要么是四大那种商科的IT support工作,这个coding要求可能没那么过,但是岗位少而且职业前景没那么明朗啊,(而且也没钱····)。要么就是码农的另一个名字而已。

楼主| wan_yin 发表于 2016-4-9 11:22:02 | 显示全部楼层
    xzeng123 发表于 2016-4-9 03:40
    lz想做ds的话,MISM-global确实几乎不太可能,认识一些这个项目的师兄师姐,基本目标都是SE不说,今年应届 ...

找da ieor基本就是和统计在一起找了...

楼主| wan_yin 发表于 2016-4-9 11:23:48 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-4-9 05:00
    额,真心不觉得 ds 不是码农。没有足够programming skill你怎么处理海量数据啊?
    如果避开programming部分 ...

ds是码农 比码农要求更高的码农...我是想要多学cs 一开始才放弃康村的...但是如果cmu出来不能做ds 要做se的话 我可能宁愿去找da的工作

幸福的沉淀 发表于 2016-4-15 19:01:15 | 显示全部楼层
    听起来是好纠结啊,所以lz最后决定去哪里啊?至今在cornell的wl里好烦据信都不发耽误我办签证...

楼主| wan_yin 发表于 2016-4-15 23:15:07 | 显示全部楼层
    幸福的沉淀 发表于 2016-4-15 19:01
    听起来是好纠结啊,所以lz最后决定去哪里啊?至今在cornell的wl里好烦据信都不发耽误我办签证...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    最后去了康村...你要不去催催小蜜?

幸福的沉淀 发表于 2016-4-16 12:03:48 | 显示全部楼层
    wan_yin 发表于 2016-4-15 23:15
    最后去了康村...你要不去催催小蜜?
    . more info on 1point3acres.com
    刚刚催了一下!感觉没什么戏。。。

楼主| wan_yin 发表于 2016-4-16 13:49:01 | 显示全部楼层
    幸福的沉淀 发表于 2016-4-16 12:03
    刚刚催了一下!感觉没什么戏。。。

你可以挑工作日晚上发邮件 回复比较快

lha_1313 发表于 2016-5-5 01:56:57 | 显示全部楼层
    学校和项目只是一方面
    有这功夫不如去学习

zj00377 发表于 2016-5-5 02:00:31 | 显示全部楼层
    Vote for CMU.  To find jobs, CMU>> Cornell

大大大拥抱 发表于 2016-5-5 03:48:21 | 显示全部楼层
    lha_1313 发表于 2016-5-5 01:56
    学校和项目只是一方面
    有这功夫不如去学习

不能同意更多

mechelleamily 发表于 2016-5-5 20:38:15 | 显示全部楼层
    求问se是什么啊?

大大大拥抱 发表于 2016-5-5 21:41:21 | 显示全部楼层
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    software engineer 俗称码农