一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求问Uber data scientist的take home做完后多久有回应啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hjh1011 发表于 2016-4-9 05:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]Stat/Biostat硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 分析|数据科学类全职@Uberfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。已经交上去了,多久会知道结果啊?
justinlee 发表于 2016-4-9 06:18:29 | 显示全部楼层
马上也要开始面Uber的Data Scientist,请问楼主能分享一下take home是什么样的问题吗?会跟具体申请的职位相关吗?还是所有的Data Scientist职位的take home都一样?谢谢!

楼主| hjh1011 发表于 2016-4-9 07:11:26 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-4-9 06:18
马上也要开始面Uber的Data Scientist,请问楼主能分享一下take home是什么样的问题吗?会跟具体申请的职位 ...

不同组的面试流程应该差很多吧。我这个是analytic track的data scientist, takehome里考的是sql query, AB testing/metric design 和predictive modeling building

评分

justinlee 发表于 2016-4-9 07:40:31 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-4-9 07:11. more info on 1point3acres.com
不同组的面试流程应该差很多吧。我这个是analytic track的data scientist, takehome里考的是sql query,  ...

多谢!               

justinlee 发表于 2016-4-9 09:03:36 | 显示全部楼层
咋都没人留言呢,我继续陪陪楼主

. visit 1point3acres.com for more.我上次在网上看到别人说Uber应该效率都蛮高的,有人onsite后当天就收到offer的,所以楼主应该也不会等太久
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外,想再问问楼主一些问题,因为我之前准备SWE得多一些,所以对DS一般考什么有一些不熟悉,虽然我的背景其实跟DS更想关。这种面试或者take home考SQL query一般都是什么难度啊?是比较直观的问题,还是需要绕很多下才能写出来的问题?另外,这种predictive modeling一般是什么样的题目啊?是给数据然后设计classifier吗?需要写code吗?

谢谢!

楼主| hjh1011 发表于 2016-4-9 09:09:33 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-4-9 09:03. From 1point 3acres bbs
咋都没人留言呢,我继续陪陪楼主

我上次在网上看到别人说Uber应该效率都蛮高的,有人onsite后当天就收到 ...
. 1point3acres.com/bbs
SQL query应该不算难吧,可惜我sql用的不熟。predictive model是做classifier,数据很简单的,50000个观测,10个左右的变量,要写code,我就写的R

评分

justinlee 发表于 2016-4-9 09:17:56 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-4-9 09:09. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
SQL query应该不算难吧,可惜我sql用的不熟。predictive model是做classifier,数据很简单的,50000个观 ...

. From 1point 3acres bbs多谢楼主!刚才看到楼主前几天发帖在找挂靠,其实我最近也是快毕业了还没有着落,所以也在考虑挂靠的可能性。楼主这么好的人肯定会找到满意工作的!

楼主| hjh1011 发表于 2016-4-9 09:19:38 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-4-9 09:17
多谢楼主!刚才看到楼主前几天发帖在找挂靠,其实我最近也是快毕业了还没有着落,所以也在考虑挂靠的可能 ...

共勉共勉,祝你也好运

goulgold 发表于 2016-4-9 11:21:28 | 显示全部楼层
要催催recruiter,我当时是给recruiter发邮件才得到feedback的

楼主| hjh1011 发表于 2016-4-9 11:36:00 | 显示全部楼层
goulgold 发表于 2016-4-9 11:21
要催催recruiter,我当时是给recruiter发邮件才得到feedback的

谢谢,请问你面的是什么职位?

chuck1212 发表于 2016-4-9 14:02:09 | 显示全部楼层
好像很快就有回复,如果手里有其他offer, 更快

楼主| hjh1011 发表于 2016-4-9 14:16:10 | 显示全部楼层
chuck1212 发表于 2016-4-9 14:02
好像很快就有回复,如果手里有其他offer, 更快

好的。请问层主得到的feedback是怎样的,之后有onsite么?

chuck1212 发表于 2016-4-9 22:21:44 | 显示全部楼层
面的ds, 完了以后是hiring manager 电面,之后很快给了onsite.

justinlee 发表于 2016-4-9 23:21:56 | 显示全部楼层
chuck1212 发表于 2016-4-9 22:21
面的ds, 完了以后是hiring manager 电面,之后很快给了onsite.

请问hiring manager主要面哪方面呢?Behavior吗?还是具体的技术问题?

chuck1212 发表于 2016-4-10 04:34:30 | 显示全部楼层
主要问问你感兴趣哪些东西,culture fit等等,对Uber产品可以多了解了解

ClaireYY 发表于 2016-4-10 05:02:26 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

ClaireYY 发表于 2016-4-10 05:03:20 | 显示全部楼层
楼主是PHD吗? 不知道哪里听说的说uber ds 只收PHD。。。

楼主| hjh1011 发表于 2016-4-10 05:45:14 | 显示全部楼层
ClaireYY 发表于 2016-4-10 05:03
楼主是PHD吗? 不知道哪里听说的说uber ds 只收PHD。。。

并不是。我在linkedin上也看到好多不是博士的ds

楼主| hjh1011 发表于 2016-4-12 07:16:51 | 显示全部楼层
chuck1212 发表于 2016-4-10 04:34
主要问问你感兴趣哪些东西,culture fit等等,对Uber产品可以多了解了解

请问HR有面什么具体的技术问题么?

chuck1212 发表于 2016-4-12 09:13:05 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-4-12 07:16
请问HR有面什么具体的技术问题么?

不是HR, 是hiring manager, 没有技术问题...