一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

worldquant intern onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2016-4-9 08:19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@worldquant - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个矿场的onsite,比较小众,签了NDA,不细说
学校career fair投的简历,电面一轮,是个阿三,当时聊的很差,以为必挂了,没想到过了快20天给了onsite。这是lz碰到阿三中唯一一个让我过的。。。
onsite 5轮
第一轮:做一个OA,不难,但是都特么是IO操作,而且用的dell电脑,键盘具不顺手,不过lz还是做完了。和lz一起来的2个好像都没做完
然后午饭,特么和CTO开了个视频会议,大家都不敢吃,结果就特么都没怎么吃
第二轮:一个VP,态度有点傲慢,妈的拿了个单子,都特么是杂七杂八的知识点,啥都问,其中sql语言,linux里面的awk,sed啥的忘记了,没答出来。然后lz说了句这些东西一查不就知道么,结果那vp感觉很不爽,lz被一通鄙视
第三轮:国人,各种友好,各种提示,问了一些多线程的东西,出了个概率题,有点难,但是小哥各种提示,还是做出来了。。。
第四轮:2个白人,问了一个design题,lz吹逼,感觉很满意。然后开始聊项目,lz继续和他们吹逼,2个白人不懂真的假的,满意的一逼。。。。
第五轮:一个HR老大和一个阿三,一开始阿三没来,lz和HR继续吹逼,HR说这轮是behavior,lz心想那就继续吹逼。后来阿三来了,你问我答,搞了40min。哪知阿三最后20min开始狂问我算法题,还好都是lc的一些类似题,lz都是秒答,但是这厮不放过lz,硬是要让我用啥线性代数证明啥的,啥JB乱七八糟,lz表示不知道。后来lz问阿三你做给我看看,阿三表示这题没有正确答案。。。

今天发邮件给HR,没理我,是不是要悲剧了。。。

评分

larry_cn 发表于 2016-4-9 09:16:05 | 显示全部楼层
这家 额 昨天一面 下周二面 (其实 不知道 投过) 不过是 full time
楼主 加油

Meetyourmaster 发表于 2016-4-9 10:47:55 | 显示全部楼层
目测希望挺大啊!  VP还是得舔啊

whdawn 发表于 2016-4-9 10:54:36 | 显示全部楼层
看面经感觉顾神妥了~      

楼主| gjxwin 发表于 2016-4-9 10:54:47 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-4-9 10:47
目测希望挺大啊!  VP还是得舔啊
. more info on 1point3acres.com
当时不知道是vp,不然就跪舔了。。。。

2015fallcser 发表于 2016-4-10 12:35:47 | 显示全部楼层
就凭lunch meeting大家都不敢吃饭这件事来说  这个公司culture有问题  不建议去

楼主| gjxwin 发表于 2016-4-10 12:40:29 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2016-4-10 12:35
就凭lunch meeting大家都不敢吃饭这件事来说  这个公司culture有问题  不建议去

现在只要有人要我我就去了No choice