一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MSE PhD @ JHU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Daniel93 发表于 2016-4-9 08:39:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][Material@MSE@JHU]通知时间: 2016-04-07
  • 背景见定位贴:

• 本科: MSE @ 钢院, GPA 3.65: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 18 99
  • G单项和总分: 155 164 3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 2Pubs 3rdAuthor 1Pub(non-SCI)1st Author
  • 提交时间: 2015-12-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    上周二通知的周日面试,然后老板解释说是系里准备录取我了,要他面试一下,然后这周发了official offer,3W刀税前,保险,貌似第二年做TA(信上说fellowship,不过我看到PhD要求好像必须做一年TA,大概是个trick吧)
    anyway,今年申请命运多舛,最后申的结果倒是感觉很好了

先求个租房队友!请PhD小伙伴们联系我!

以前研究方向photo-catalysis @ USTB & Li-S battery @ THU
    以后方向大概还是photo-catalysis
    欢迎学术交流~
     楼主| Daniel93 发表于 2016-4-9 09:14:02 | 显示全部楼层
    稍微总结一下今年的申请过程,大二下学期开始在实验室搬砖,一进实验室老师就说组里只能给本科生三作,当时想了想竟然就接受了也是比较坑,然后师兄给个idea,我去实现出来,算是灌水的文章吧,做的很浅,后来中了Nano research 和 scientific reports,2015.03搞完了最后一个光催化的项目,把数据整理给师兄写文章,然后就专心学英语了,5月GRE147+166,感觉还有时间,就又复习了一阵子,然后8月考了155+164,虽然感觉数学好坑,不过这时候就觉得时间有点不够了,然后我又一直想做电池,感觉自己英语是强项啊,托福肯定没问题呵呵呵,于是兴冲冲找了清华做电池的某组,老板很nice以及很push,9月考了两次托福,第二次信心满满啊,然后口语竟然崩成这样,anyway,我跟外国人慢慢说话也没问题的,实在不喜欢托福口语这种限时乱讲模式。后来接了一个看上去很有前景的项目,以为能出篇文章,干脆直接弃了托福呵呵呵,清华的老板帮忙推荐了一个印度大牛,一开始说的是will consider,然后3月中旬突然说他今年没钱呵呵呵,然后老板马上联系了某stateU的好基友,然而已经招满了,这可是去年学长的兜底,当时就觉得今年要黑。。。因为手里的项目马上快做完了,老板要求四月中旬写文章(这个是3月才开始做的新idea,上一个已经弃坑了),所以感觉今年会有一个共同一作AFM或以上,再刷刷托福应该可以去个好地方,所以拒了Uconn,准备gap。
    然后竟然就收到了JHU的面试!
    虽然Baltimore犯罪率爆表,学校综排也基本靠医学院强行carry,不过毕竟是first research university of America,声誉很好。
    PS. 退掉的Uconn offer似乎已经又发出去了,其实是个不错的学校~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    best regards

HNAKXR 发表于 2016-4-9 09:14:41 | 显示全部楼层
    材料学院的吗?

楼主| Daniel93 发表于 2016-4-9 09:15:39 | 显示全部楼层
    HNAKXR 发表于 2016-4-9 09:14
    材料学院的吗?

是啊~~~~~~~~

HNAKXR 发表于 2016-4-9 09:35:08 | 显示全部楼层
    今年蜗壳申请形势确实好难

楼主| Daniel93 发表于 2016-4-9 09:37:27 | 显示全部楼层
    HNAKXR 发表于 2016-4-9 09:35. 1point 3acres 璁哄潧
    . From 1point 3acres bbs
    其实一直很惨,GPA高的大部分走项目了,自己申的去年stanford大放水才会看起来比较好吧。。。。从清华rank 70%的都申到stanford了。。。。

楼主| Daniel93 发表于 2016-4-9 09:40:29 | 显示全部楼层
    HNAKXR 发表于 2016-4-9 09:35

master的话,我班有人申到了Berkeley MSE,不知道是不是meng项目,anyway,PhD申请的话,看看本科生科研基本就理解情况了

HNAKXR 发表于 2016-4-9 09:44:13 | 显示全部楼层
    Daniel93 发表于 2016-4-9 09:40
    master的话,我班有人申到了Berkeley MSE,不知道是不是meng项目,anyway,PhD申请的话,看看本科生科研 ...

我知道只有meng招人,ms很久没招非ucb本科的了

HNAKXR 发表于 2016-4-9 09:45:13 | 显示全部楼层
    Daniel93 发表于 2016-4-9 09:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其实一直很惨,GPA高的大部分走项目了,自己申的去年stanford大放水才会看起来比较好吧。。。。从清华ran ...

也是,去年不知道是什么状况给人虚假的自信,结果收了一堆rej,不过反正决定转cs了,不管了……

desperatelife 发表于 2016-4-9 09:58:00 | 显示全部楼层
    Daniel93 发表于 2016-4-9 09:37
    其实一直很惨,GPA高的大部分走项目了,自己申的去年stanford大放水才会看起来比较好吧。。。。从清华ran ...

去年还是今年清华70%的都申请到了

楼主| Daniel93 发表于 2016-4-9 10:25:25 | 显示全部楼层
    HNAKXR 发表于 2016-4-9 09:45
    也是,去年不知道是什么状况给人虚假的自信,结果收了一堆rej,不过反正决定转cs了,不管了……

坊间传闻是stanford买对冲基金赔了好多钱,连和清华的交流项目都不愿意出钱了,呵呵呵,往年cornell CMU应该还是都会有的,CS大法好,早跳早就业~

HNAKXR 发表于 2016-4-9 10:57:34 | 显示全部楼层
    Daniel93 发表于 2016-4-9 10:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    坊间传闻是stanford买对冲基金赔了好多钱,连和清华的交流项目都不愿意出钱了,呵呵呵,往年cornell CMU ...

自费ms不是赚钱项目嘛……233333

waoxc 发表于 2016-4-18 18:00:34 | 显示全部楼层
    你好,能加一下我的QQ吗?772658777,我今年申请有一些事想咨询一下你,谢谢