一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp电面胖经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lzk031 发表于 2016-4-9 09:46:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先问简历 狂问实习 说了之后小哥不满意 反复问 lz实在没什么好说的 最后小哥放弃了 然后why yelp 随便扯了几句 然后问web server 如果slow怎么办 这是常考题 小哥着重问了MySQL相关的follow up 比如MySQL有三个表 怎么speed up加快query 我答的一般 小哥说他们公司后端主要用MySQL 大家可以着重看看 最后coding 常考题 group anagram 写完之后让优化 我想了半天也不知道怎么优化 最后提前十分钟结束。。。。发面经攒人品 希望大家都有offer 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-4-9 09:48):
关于那个MySQL的query 具体是 给了三个表 user restaurant review 然后given restaurant 的id 找到所有相关的review

评分

楼主| lzk031 发表于 2016-4-12 06:13:58 | 显示全部楼层
huangrui199126 发表于 2016-4-12 03:30
楼主怎么答的speed up mySQL呢?结果怎么样啊

那个我也不太会,当时先问最频繁的query是什么,他说是给restaurant id得到所有review。我说先加index,然后我说因为review和restaurant是一对一的,基本只可能出现在这一种query环境下,而且一个饭店的review量不会太大(我自己这么认为),可以把所有review combine在一起存在restaurant table里,这样每次读的时候不需要join,快一些。代价是写的时候要全部读进内存append然后再写回。
当时答完他的反馈给我感觉是虽然就一点展开说了,但只有一点优化,不是很满意。
不过小哥后来给我onsite了,可能他们不期待每个问题都答得很好吧
回复 支持 1 反对 0

huangrui199126 发表于 2016-4-12 03:30:55 | 显示全部楼层
楼主怎么答的speed up mySQL呢?结果怎么样啊

huangrui199126 发表于 2016-4-13 01:09:27 | 显示全部楼层
请问为什么会问你这么多database的呢?是因为你的简历么?还是说就是取决于面试官啊

楼主| lzk031 发表于 2016-4-13 05:06:38 | 显示全部楼层
huangrui199126 发表于 2016-4-13 01:09. from: 1point3acres.com/bbs
请问为什么会问你这么多database的呢?是因为你的简历么?还是说就是取决于面试官啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就是面经里常考的那道server slow down是什么原因的题,我提到数据库他就开始不停问

temdown1 发表于 2016-4-18 00:24:09 | 显示全部楼层
lzk031 发表于 2016-4-12 06:13
那个我也不太会,当时先问最频繁的query是什么,他说是给restaurant id得到所有review。我说先加index, ...

请问lz什么时候onsite啊 跪求面经

楼主| lzk031 发表于 2016-4-20 06:00:12 | 显示全部楼层
temdown1 发表于 2016-4-18 00:24
请问lz什么时候onsite啊 跪求面经

他家coordinator回的有点慢,最后给约到下周了,到时候回来写面经哈

ninacc 发表于 2016-4-20 06:30:44 | 显示全部楼层
lzk031 发表于 2016-4-19 17:00
他家coordinator回的有点慢,最后给约到下周了,到时候回来写面经哈
.1point3acres缃
楼主加油!!!祝好运~~~!!!

huangrui199126 发表于 2016-4-21 23:21:13 | 显示全部楼层
lzk031 发表于 2016-4-20 06:00
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主大好人,楼主加油!!