近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Yelp电面胖经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lzk031 发表于 2016-4-9 09:46:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
先问简历 狂问实习 说了之后小哥不满意 反复问 lz实在没什么好说的 最后小哥放弃了 然后why yelp 随便扯了几句 然后问web server 如果slow怎么办 这是常考题 小哥着重问了MySQL相关的follow up 比如MySQL有三个表 怎么speed up加快query 我答的一般 小哥说他们公司后端主要用MySQL 大家可以着重看看 最后coding 常考题 group anagram 写完之后让优化 我想了半天也不知道怎么优化 最后提前十分钟结束。。。。发面经攒人品 希望大家都有offer

补充内容 (2016-4-9 09:48):
关于那个MySQL的query 具体是 给了三个表 user restaurant review 然后given restaurant 的id 找到所有相关的review

评分

楼主| lzk031 发表于 2016-4-12 06:13:58 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
huangrui199126 发表于 2016-4-12 03:30
楼主怎么答的speed up mySQL呢?结果怎么样啊
-google 1point3acres
那个我也不太会,当时先问最频繁的query是什么,他说是给restaurant id得到所有review。我说先加index,然后我说因为review和restaurant是一对一的,基本只可能出现在这一种query环境下,而且一个饭店的review量不会太大(我自己这么认为),可以把所有review combine在一起存在restaurant table里,这样每次读的时候不需要join,快一些。代价是写的时候要全部读进内存append然后再写回。
当时答完他的反馈给我感觉是虽然就一点展开说了,但只有一点优化,不是很满意。
不过小哥后来给我onsite了,可能他们不期待每个问题都答得很好吧
回复 支持 1 反对 0

huangrui199126 发表于 2016-4-12 03:30:55 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
楼主怎么答的speed up mySQL呢?结果怎么样啊

huangrui199126 发表于 2016-4-13 01:09:27 | 显示全部楼层
请问为什么会问你这么多database的呢?是因为你的简历么?还是说就是取决于面试官啊

楼主| lzk031 发表于 2016-4-13 05:06:38 | 显示全部楼层
huangrui199126 发表于 2016-4-13 01:09
请问为什么会问你这么多database的呢?是因为你的简历么?还是说就是取决于面试官啊

就是面经里常考的那道server slow down是什么原因的题,我提到数据库他就开始不停问

temdown1 发表于 2016-4-18 00:24:09 | 显示全部楼层
lzk031 发表于 2016-4-12 06:13
那个我也不太会,当时先问最频繁的query是什么,他说是给restaurant id得到所有review。我说先加index, ...

请问lz什么时候onsite啊 跪求面经

楼主| lzk031 发表于 2016-4-20 06:00:12 | 显示全部楼层
temdown1 发表于 2016-4-18 00:24. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问lz什么时候onsite啊 跪求面经
. 1point 3acres 璁哄潧
他家coordinator回的有点慢,最后给约到下周了,到时候回来写面经哈

ninacc 发表于 2016-4-20 06:30:44 | 显示全部楼层
lzk031 发表于 2016-4-19 17:00
他家coordinator回的有点慢,最后给约到下周了,到时候回来写面经哈

楼主加油!!!祝好运~~~!!!

huangrui199126 发表于 2016-4-21 23:21:13 | 显示全部楼层
lzk031 发表于 2016-4-20 06:00

楼主大好人,楼主加油!!