一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结半个月无果诚心求建议JHU RICE UIUC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liziyuan 发表于 2016-4-9 10:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][MFE/Fin/FinMath@金数@JHU]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stat@Rice]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stat@UIUC]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 美国就业+回国名声
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 看正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    首先感谢一亩三分地,谢谢各位坛友~申请季基本结束了,剩下三四个也不打算等了,几个月来在地里得到很多信息,非常不容易,希望大家都有好结果!楼主主要考虑的是在那边的就业+回国名气,因为计划(当然未来可能会变对吧)是在那边工作几年就回国,主要想进金融。下面是各方面了解到的信息: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    JHU金数
    • 小蜜官方回复今年预计35人,5个program faculty,另外系里还有19个faculty。
    • 15fall开始的时候招了10年毕业的CMU金数PhD(还有这玩意哈哈),后来在Citi和贝尔斯登做到VP不知为何就跑来教书了;据说他来了之后课程内容接地气了很多,内推也从无到有。不知这位老师是不是能够提高一下项目的就业情况…
    • 问过一个国内金融猎头,她建议如果最后打算回国,这三个中还是选JHU比较好,给的理由当然是名气了,由于只问了一个所以不清楚是否有代表性…
    • 缺点:非常明显就是就业数据不好,还有baltimore危险等等

Rice Stat:
    • 看官网去年应该是40人,老外有几个
    • 就业数据比较好(德州好学校没东北加州那么多的原因吧),官网每年po出来的校友资料十几个到二十几个不等,去金融业的比较少每年五六个?但公司还不错Capital One之类
    • Rice的有点无疑是在那边就业很好,缺点是在国内名气没有在美国那么好(应该是被国人喜欢的那些排名坑的吧),所以不知对以后回国的帮助如何.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UIUC Stat:
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    • 这个应该大家都知道,录得比较多,项目应该是70人左右?(没有直系学长学姐,一直都是道听途说)
    • 课程设置不错,对于一个本科专业数学没学过多少统计的人,这个项目的课程设置真的是非常感人!虽然各种排行榜中专排不算高,但据说faculty还是不错的
    • Career service据说挺给力,小小弥补了地理位置的缺陷;就业情况没问到,地里有帖子说过,但是三四年前的了,不知现在实际情况如何,有知道的伙伴求告知
    • 优点是从课程设置看(不知这标准合理否),这个项目是三个中最能踏实打基础的了(延长到两年花费也不多,据说可以选一些CS的课,UIUC CS很牛吧);另外,从长远看,学Stat比学金数对进金融买方更有利?
    • 缺点是名气不如JHU和Rice吧?
    . more info on 1point3acres.com

纠结了半个月还没得出个合适的结果,真心求地里各位给建议,有类似纠结的朋友可以留下微信聊聊。感谢!
    sysu-Ricardo 发表于 2016-4-10 23:06:57 | 显示全部楼层
    ziyuan 有09级应数学长在群里 我私信ni他Q

楼主| liziyuan 发表于 2016-4-10 23:53:15 | 显示全部楼层
    sysu-Ricardo 发表于 2016-4-10 23:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    ziyuan 有09级应数学长在群里 我私信ni他Q

谢谢!你是哪位。。。

sysu-Ricardo 发表于 2016-4-11 00:50:56 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

哈哈 我和你一个支部 你猜我是谁

楼主| liziyuan 发表于 2016-4-11 08:48:54 | 显示全部楼层
    sysu-Ricardo 发表于 2016-4-11 00:50. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. 1point 3acres 璁哄潧

songjia?

楼主| liziyuan 发表于 2016-4-11 11:31:21 | 显示全部楼层
    sysu-Ricardo 发表于 2016-4-11 00:50
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

maliangzi?

sysu-Ricardo 发表于 2016-4-11 12:20:14 | 显示全部楼层

chenx
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| liziyuan 发表于 2016-4-11 13:43:27 | 显示全部楼层
    sysu-Ricardo 发表于 2016-4-11 12:20

chenx

好吧。。。