一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

7th rej from BU, ME失学儿童崩溃之际咬牙发帖想求助找问题出在哪儿

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
进化 发表于 2016-4-9 11:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][ME@BU]通知时间: 2016-04-09
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 83.5 16/100: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 101 S20
  • G单项和总分: 153+168 3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,弱科研,水会议两篇获奖论文3作,项目总结校奖1作,课程课题两个,暑假跟教授做了个小项目 无个人成果
  • 提交时间: 2016-01-16
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    7点醒刷到波士顿邮件,打开就崩溃了。最近已一直在抑郁中度过,前所未有的强烈否定自己 觉得自己完全是个loser目前还有4所没通知,UPenn UWMadison UFL UMD,前两个忽略,后两个可能性也几乎为0了,走到这个结果 问题出在哪我也没想清楚,一直被失败的情绪笼罩,这次控制了逃避感 想找出事情成了这样的原因。
    楼主知道各个条件都没有出彩之处,只是一般,GT平平,之前觉得放在一起是否还能竞争一下,没严重硬伤,现在十分质疑自己,科研经历在上面打完觉得真是干瘪平淡,之前没产生这个想法 可能也有自欺欺人的感觉
    现在想想过去做了那些其他活动 学校里的事情觉得真是可笑,没有一点帮助反而有负作用,可能迷茫的时候少了方向。在一家互联网公司的实习 与专业无关就都没有写进文书里,文书是由中介写的,有限的书面沟通后都是一遍写好,我找中介沟通中介也总是很被动,没有想进一步改进完善的意思,时间比较紧加上一定的麻痹和盲目信任心理便没有再管,有些地方我都能感觉到写的不好 之后一些修改都是我自己和找人帮忙,但那些只是皮毛。中介的名字说出来不知道合不合适,先不说了后面可以再补上,我不推荐任何成都的同学找他们。申请中在中介误导下犯了无数的错误,坑都是我自己填,选校中也是 没有几个有用的信息和指导,没起到帮助还带来负作用
    夹叙述夹自己感受写了这些 努力从客观角度,也不是想求安慰,自己作的孽咬碎牙也要吞下去,求能看到本质的大神,讲讲问题出在了哪里  不能就这样不清不楚下去

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2016-4-9 11:45):
    两个国创的项目是省重点

评分

zibeijiushizixi 发表于 2016-4-11 19:56:03 | 显示全部楼层
    首先同情楼主,我申请的时候其实也是不懂的,其实既然已经决定自费出国就不要担心申请费用,要疯狂地投,比如我投了20个,现在发现当初保底的全挂了,反而有一些我以为蛮难的其实蛮简单的。。
    回复 支持 1 反对 1

sylvesterchan 发表于 2016-4-9 16:15:13 | 显示全部楼层
    进化 发表于 2016-4-9 12:16
    好,彩票是Umich UPenn CMU,其他 UCSB,UW,PSU,UT Austin,UWM,UMD,BU,UFL
    已经不敢报太大希望。。没有勇 ...

“彩票是Umich UPenn CMU,其他 UCSB,UW,PSU,UT Austin,UWM,UMD,BU,UFL”

1. 先挨个分析一下:
    1) UMich:对本科学校不是很TOP的同学来讲,需要很强的三维背景;
    2) UPenn:感觉是个的出身控的学校,而且比较喜欢GT较强的学生;
    3) CMU:今年卡梅的ME出奇的难录,周围很多同学拿了UMich也拿不到卡梅的AD;
    4) UCSB:这个不清楚,个人感觉加州系的学校,即使不是UCB和UCLA,也都是相当难录;
    5) UW:口味独特,感觉与UPenn排除出身控之外大致相同;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    6) PSU:这个也不清楚,好像陶瓷有较大的录取加成;
    7) UTAustin:这个是你的选校list里最难的,从以前的难录程度来看,和UIUC不相上下(仅次于ME TOP4),但今年对上海西南某高校出现了前所未有的利好现象,录取难度降低到接近UMich级别,而地里的结果未显示国内其他高校有此现象;
    8) UWM:难录,标准的科研强校,非陶瓷成功者不录取;-google 1point3acres
    9) UMD:直接申请希望不大,陶瓷有较大的录取加成;
    10) BU:不清楚,听说是口语控;
    11) UFL:这个是你选校list里最简单的,不控GT,不控GPA;唯一的缺点是,它是大家的普遍保底,有相当大的竞争群体。
    注:我的难度分析完全建立于1p3a里12F-15F的录取汇报结果,以及今年周围同学的录取结果。

2. 总结与下步计划
    1) 选校的问题:楼主的背景在整个申请人的pool里处于中等水平,但选校处于中高等水平,即过高的选校,并不适合自己的背景,而且对自己没信心的话应该多申一点,添加足够的保底校;
    2) 补救计划:好在还是可以提交一些保底的学校(USNEWS ME 30-50),看哪些还有机会申请的,都投出去就是了,已经亡羊补牢就不要吝惜这点申请费了吧;
    3) 关于陶瓷:据说MS陶瓷最有效的一句话是“我愿意自费到你实验室打工” 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-4-9 16:20):
    关于补救,我想到一点,如果不嫌弃加拿大的学校的话,也试着投一下。申MASc的话陶瓷,MEng的话申着就是了。

评分

回复 支持 2 反对 0

天下乌贼00 发表于 2016-4-10 00:08:44 | 显示全部楼层
    个人问题主要有三点吧,1是选校,绝对重大失误,各种小众学校不友好学校申了个遍,大众情人校没几个,建议楼主多看看地里帖子或者往届的飞跃手册。2是GPA,83-85这个区间很考人品,运气好没影响,USC、Umich照录不误,运气差就是80分待遇,各种划线杀。3是文书,除了三维外唯一能逆袭的地方你交给中介做,这不是找死吗。中介这种大火坑就别以身试法了、其余GT出身都没问题,竞赛科研这种在申请中作用不是很大(只记得几个学校关注这个)。
    回复 支持 2 反对 0

jchen9314 发表于 2016-4-9 12:01:13 | 显示全部楼层
    感觉楼主over qualified了,我的背景比LZ差远了,2月初就收到了BU的录取…
    回复 支持 0 反对 2

楼主| 进化 发表于 2016-4-20 18:31:50 | 显示全部楼层
    gudgeon94 发表于 2016-4-20 16:26.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    MSR是Robotics吗?
    提供一个信息,我们学校(HUST)机械学院有一个大牛GPA89,GRE330,现在Robotics还是 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    让我又有了一点希望,真的很感谢!心情也有了改变,
    是Robotics那个项目,觉得你那位同学肯定有希望,一个西北发的晚 另一个看往届学生信息时看到有你们学校的学生,其实其他方向也有感兴趣的,当时考虑时想着二选一,就放过了那个,现在准备提交感觉还是有点迟
    文书机构也是之后再申只考虑他们,层主提到那两个也了解过一下 普遍觉得靠谱的,另一家shinewrite也可以,层主当时是怎么修改的呢
    如gap 准备这段时间刷分,再好好做材料,把过去缺掉的 落下的地方补上,层主方便留一个联系方式吗,要向层主继续学习呀
    回复 支持 1 反对 0

pswpswpsw 发表于 2016-4-10 16:41:22 | 显示全部楼层
    说几点 1. 你应该会拿到upenn, UMD, UFL的硕士。2. 过去的事情已经定局。3. 省重点国家重点国外统统不在乎,对方只看依据自己国家的评价标准,比如美賽。4. 选校不合理,MS应该广撒网。5. 等5天之后看结果,出不了国就去工作。
    回复 支持 0 反对 1

mnylzxt 发表于 2016-4-9 22:17:51 | 显示全部楼层
    UMD赶快去套套瓷看看还有没有教授没录到
    UFL有戏,但是录得很晚,超级晚,可以去试试U Pitt 看看有没有截止

评分

vicky2050 发表于 2016-4-9 14:21:44 | 显示全部楼层
    我也是一个AD都没有拿到的工科狗,借楼主的贴子发些感想。首选要承认自己对申请的难度没有充分的认识,应该申什么学校、什么专业,其实并没有考虑清楚、更没有调查清楚,申请中有很多盲从的地方,都是从自己角度考虑的排名和位置,在信息传递极为发达的今天,最后大家一窝蜂的申请了差不多相同的学校。二是三维并无出色的地方,GPA不说,对G和T的成绩也没有足够认识,总以为够用就行了,没有为申请加分,在committee眼中没有亮点也就没有竞争力。三是对科研经历尤其是论文对申请的重要性没有足够的认识,在MS都需要套磁的今天,套磁都无从套起。四是学霸太过凶残,不是锁定几所目标校申请,而是大范围狂扫发申请套磁,对我等**的冲击力影响巨大。六是海本以及海外交换生的冲击,4年前高中毕业就出去留学的中学同学,现在和我们一起竞争美国大学研究院,在很多方面我们都处于劣势。总之竞争者多了,强有力的竞争者多了,有足够准备的竞争者多了,不差钱大范围狂扫的竞争者多了,被淹没掉的只能是我等这样打无准备之战过于乐观的申请者了。期望415后会release出比往年更多的空位留给我等loser

补充内容 (2016-4-9 14:24):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    一、二、三、四、六。。。无“我”(五)境界

补充内容 (2016-4-9 14:26):
    其实看到同学拿到了不止一个AD时,也明白还是自己太弱了

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-4-9 11:47:39 来自手机 | 显示全部楼层

hezitaohaha 发表于 2016-4-9 11:53:26 | 显示全部楼层
    LZ申了哪些学校?我也是三维普通目前7rej,当初选校不该全部选一些MS招生人数少的公立大校。LZ申的是不是也是一些这样的项目?

楼主| 进化 发表于 2016-4-9 11:58:58 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2016-4-9 11:47
    我和你的情况挺像的,也有反思,真的是自己偷懒了。昨天刚补了一个比较稳妥的项目,首先还是得解决失学问题 ...

偷懒自己功课不足我也想到了,悔不当初也来不及,现在心情还比较起伏  只为了解决失学的选择还是有点不甘心啊!

楼主| 进化 发表于 2016-4-9 12:04:34 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-4-9 11:53. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    LZ申了哪些学校?我也是三维普通目前7rej,当初选校不该全部选一些MS招生人数少的公立大校。LZ申的是不是也 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    是的,也点醒我了  2个彩票校不说了,其他4个是UCSB,UW,PSU,UT Austin,全符合啊

1030super 发表于 2016-4-9 12:04:57 | 显示全部楼层
    首先,我觉得ufl未必没戏。。。所以先别放弃啊
    其次,能不能说说你具体的选校名单?
    . 1point3acres.com/bbs如果不是选校问题,那应该就是文书了……中介的文书确实很模版化,不过他给我那个模版文笔倒是不错,至少比我写的好,我拿来文书以后,ps改了得有小一半,cv更多……我感觉如果不改,肯定会死得很惨,尤其是关于自己项目的细节一定得给理顺了。

guiruohou 发表于 2016-4-9 12:06:17 | 显示全部楼层
    jchen9314 发表于 2016-4-9 12:01.1point3acres缃
    感觉楼主over qualified了,我的背景比LZ差远了,2月初就收到了BU的录取…

能冒昧问下大神背景嘛~我男票还pending着 想替他问问...

1030super 发表于 2016-4-9 12:07:44 | 显示全部楼层
    进化 发表于 2016-4-9 12:04
    是的,也点醒我了  2个彩票校不说了,其他4个是UCSB,UW,PSU,UT Austin,全符合啊

哇你这四个真的是很难啊

楼主| 进化 发表于 2016-4-9 12:16:04 | 显示全部楼层
    1030super 发表于 2016-4-9 12:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    首先,我觉得ufl未必没戏。。。所以先别放弃啊
    其次,能不能说说你具体的选校名单?. 1point 3acres 璁哄潧
    如果不是选校问题, ...

好,彩票是Umich UPenn CMU,其他 UCSB,UW,PSU,UT Austin,UWM,UMD,BU,UFL
    已经不敢报太大希望。。没有勇气了
    哎,ps我没有做这些工作啊,cv的项目倒是挨个改了 补救的机会都没有了

NancyRachel 发表于 2016-4-9 12:16:18 | 显示全部楼层
    BU 要口语23吧……

楼主| 进化 发表于 2016-4-9 12:18:16 | 显示全部楼层
    jchen9314 发表于 2016-4-9 12:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

一个认识的朋友他在3月初拿到,对比自己。。  是一个专业吗

hezitaohaha 发表于 2016-4-9 12:18:36 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

看来LZ跟我的选校策略很像啊,UMD和UWM赶紧再去套套词,说不定有戏

楼主| 进化 发表于 2016-4-9 12:23:23 | 显示全部楼层
    1030super 发表于 2016-4-9 12:07. visit 1point3acres.com for more.
    哇你这四个真的是很难啊

做梦一般全撞上了这些,没地方哭去,想想当时真不知道怎么选的 脑子进了水,中介继续灌

楼主| 进化 发表于 2016-4-9 12:26:19 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-4-9 12:18
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

看来LZ跟我的选校策略很像啊,UMD和UWM赶紧再去套套词,说不定有戏

UWM套了半个月没有消息,UMD还得抓紧看看也不能抱什么希望

楼主| 进化 发表于 2016-4-9 12:28:03 | 显示全部楼层
    NancyRachel 发表于 2016-4-9 12:16
    BU 要口语23吧……

好像是看到过,可能就是被口语刷掉了

1030super 发表于 2016-4-9 12:28:21 | 显示全部楼层
    进化 发表于 2016-4-9 12:16
    已经不敢报太大希望。。没有勇 ...

我感觉整体偏高。。。而且那些专排40-50的学校(neu,lehigh,bu之类的)录取标准往往比较鬼,用来保底未必靠谱。。。我当时加了tandon我还觉得不靠谱呢,还补申呢。。。当然我是有点太保守了

thossmin 发表于 2016-4-9 13:29:11 | 显示全部楼层
    bu口语严卡23,我申请别的专业邮件问过小蜜比23差一些其他条件满足能不能强申,小蜜回复的很明确,你可以申但不会被录…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    楼主三围挺好的至少比我好多了,就是选校出了问题吧……ME专业不清楚我们专业UW这种比某几个藤校还难,UTA好像也是出名的比较少招大陆学生的

thossmin 发表于 2016-4-9 13:30:47 | 显示全部楼层
    thossmin 发表于 2016-4-9 13:29
    bu口语严卡23,我申请别的专业邮件问过小蜜比23差一些其他条件满足能不能强申,小蜜回复的很明确,你可以申 ...

PSU在我们专业也是招生很少而且特别看科研的学校,录取难度一点不比top学校低,不知道ME是不是也一样……楼主这选校是中介选的吗?是有点坑啊

楼主| 进化 发表于 2016-4-9 13:50:01 | 显示全部楼层
    1030super 发表于 2016-4-9 12:28
    我感觉整体偏高。。。而且那些专排40-50的学校(neu,lehigh,bu之类的)录取标准往往比较鬼,用来保底未 ...

现在想完全是,哎 自己做的死,现在我特别厌恶自己这种心态 不脚踏实地,你说的有道理,nyu发邮件提醒我申我没有睬,现在后悔也没机会了
    谢谢你帮我做的这些分析!!