一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

地理位置,价钱和排名的纠结。。求比较UCI, Cornell & Columbia

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Z.C. 发表于 2016-4-9 11:50:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCI]
  • [MS.AD无奖][EE@Cornell]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: *
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): *
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    如题,uci的还没有正式发, 不过要财产证明了,一般说就算录取了。。
    想请问一下转码找工这几个学校的选择

UCI:. From 1point 3acres bbs
      Pros: 据说选课很自由,地理位置好,学费便宜,生活安全
      Cons:排名一般

Cornell:
      Pros:环境一流,排名优秀
      Cons:好像转码选课基本不可能了额。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Columbia:
      Pros:地理位置也不错,选课自由,排名这几年都不差,也有显著上升的趋势
      Cons:价格。。。大纽约生活费真是令人发指

不知道各位是怎么考虑的呢?
    Thanks for every input.
    zhaojun 发表于 2016-4-9 14:18:07 | 显示全部楼层
    Z.C. 发表于 2016-4-9 14:04
    说是一年比一年严,到今年已经基本不可能了。。

坑爹啊,anyway,那哥大也不错啊,我个人的想法是读书不要只为了找工作(当然这部分需要自己修炼准备好),选校不仅关注短期投资回报(找工作),也要关注长期的回报,例如体会校园生活、文化、潜能发现、人脉积累等都挺重要的,有些环境是潜移默化的,so从这个角度来看,选一个气质相投,一个根据你的需求、潜能、目标能最大化利用学校资源的学校。
    回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-4-9 12:33:20 | 显示全部楼层
    选课、地理位置、学费、安全、环境、排名、转码。。。,请选择三个对你最重要的,然后。。。。答案你自己就有了,FYR

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-9 13:13:16 | 显示全部楼层
    uci ee选课似乎不是特别自由吧,uci ce比较自由

楼主| Z.C. 发表于 2016-4-9 13:38:52 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2016-4-9 12:33
    选课、地理位置、学费、安全、环境、排名、转码。。。,请选择三个对你最重要的,然后。。。。答案你自己就 ...
    .1point3acres缃
    话是这么说没错啦。。但就是奇怪的很纠结

楼主| Z.C. 发表于 2016-4-9 13:40:47 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-4-9 13:13

真的吗。。那就不纠结了233

zhaojun 发表于 2016-4-9 13:51:21 | 显示全部楼层
    Cornell EE我看去年一个学长的课表,一学期3门CS,一门EE,貌似还是能选的吧;而且像CV,ML这样的课也是EE相关的,难道不能选?

gbz.sw_phy_hope 发表于 2016-4-9 14:01:10 | 显示全部楼层
    zhaojun 发表于 2016-4-9 13:51
    Cornell EE我看去年一个学长的课表,一学期3门CS,一门EE,貌似还是能选的吧;而且像CV,ML这样的课也是EE相 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    那是去年吧,今年ece的学生一学期必须至少选两门ece,cs只能把一门算进学分。

楼主| Z.C. 发表于 2016-4-9 14:04:33 | 显示全部楼层
    zhaojun 发表于 2016-4-9 13:51
    Cornell EE我看去年一个学长的课表,一学期3门CS,一门EE,貌似还是能选的吧;而且像CV,ML这样的课也是EE相 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧说是一年比一年严,到今年已经基本不可能了。。

楼主| Z.C. 发表于 2016-4-9 14:48:39 | 显示全部楼层
    zhaojun 发表于 2016-4-9 14:18. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    坑爹啊,anyway,那哥大也不错啊,我个人的想法是读书不要只为了找工作(当然这部分需要自己修炼准备好) ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这一点我也深以为然。。所以还是比较想去一个真正有历史,可以体会校园生活的大学的。。

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-9 15:22:17 | 显示全部楼层
    zhaojun 发表于 2016-4-9 14:18
    坑爹啊,anyway,那哥大也不错啊,我个人的想法是读书不要只为了找工作(当然这部分需要自己修炼准备好) ...

太赞同了!!!!!

Sophia_Z 发表于 2016-4-19 12:01:51 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-4-9 13:13
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    CE可选的CS也不是ICS下的纯CS课,是不是也不太好呢

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-19 12:24:44 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-4-19 12:01
    CE可选的CS也不是ICS下的纯CS课,是不是也不太好呢

我只了解了个大概,没有具体了解。。。申请了还没录我,就没去仔细了解了。。。