一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS. ECE@CMU 顺便求比较Caltech EE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CinL 发表于 2016-4-9 12:33:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][EE@ECE@CMU]通知时间: 2016-04-07
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    报一个cmu ece的录取顺便求比较caltech ee。

未来想转cs并且读博, 申请phd不理想就工作。目前已知的情况是:

caltech:
    1. reputation非常高,找工作的时候说自己是caltech的别人都虎躯一震。
    2. 项目时间最长4个quarter,比一年半少1个月。(想要多上课只能overload,会死).1point3acres缃
    3. 选课非常自由。而且学校小院系界限不明显,全都修成cs课也是可以的。
    4. 不管是cs课还是ee课都很偏理论,也就是数学物理之类的。
    5. 理论上来说读本校博要重新申请,不知道有没有办法能绕过这一步。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

cmu:
    1. reputation非常不错。
    2. 项目时间也是一年半到两年。然而有选课学分的限制,最高不能超过80多分来着。
    3. 选课一般自由,以后会有什么选课政策不太好说,但是ece本身也有很多偏软的课。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    4. 课程比较偏engineering,对于找工作和工作以后做project肯定有好处。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧5. 可以直接转博,然而难度未知,不太想读ece的博啊_(:з」∠)_

想来也是满纠结的,本来打算从了caltech,现在比较犹豫。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴还有Purdue CE的ad, 然而我四年都在purdue吃翔,想以后吃点好的。
    以及cs@ucsd(system track), ucsd非常不错的学校,research做的很好,位置环境都非常好,但是放弃cmu和caltech去ucsd总感觉怪怪的。
    剩下的msin@cmu不太想去。

谢谢各位不吝赐教!
    . more info on 1point3acres.com

. more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2016-4-9 12:48):
    从workload来说,都是又难又累,谁也没比谁轻松到哪儿去。。。。

评分

hi_ydy 发表于 2016-4-9 12:34:56 | 显示全部楼层
    caltech脑残粉. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-4-9 12:35):
    FYI 我们院去年一个学姐拿到caltech ee和cmu mcds去了caltech ee

楼主| CinL 发表于 2016-4-9 12:37:36 | 显示全部楼层
    hi_ydy 发表于 2016-4-9 12:34
    caltech脑残粉. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-4-9 12:35):

诶。我记得14年有个学姐好像有个cmu mcds和caltech ee的比较帖。我还仔细看了。。请问有学姐的联系方式嘛~~跪求~~

clfhaha1234 发表于 2016-4-9 12:40:43 | 显示全部楼层
    caltech 老残粉路过~

js8383 发表于 2016-4-9 12:55:07 | 显示全部楼层
    既然是ee那肯定caltech 这个没啥好犹豫的吧 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    话说来CMU也是吃翔啊 都一样的

上帝是童话 发表于 2016-4-9 12:56:28 | 显示全部楼层
    caltech吧 cmu读博氛围太少了 而且今年主校区扩招太多太多了政策不变感觉选课也麻烦了… 今年认识的拿caltech的除了有phd offer的全都从了… 不过听说去年去caltech的那帮人也都花样转cs了 具体情况不了解

楼主| CinL 发表于 2016-4-9 13:12:04 | 显示全部楼层
    js8383 发表于 2016-4-9 12:55
    既然是ee那肯定caltech 这个没啥好犹豫的吧
    话说来CMU也是吃翔啊 都一样的

_(:з」∠)_想转cs来着。本科就是CompE的,ee和cs都接触了,感觉还是偏向cs。

楼主| CinL 发表于 2016-4-9 13:13:24 | 显示全部楼层
    上帝是童话 发表于 2016-4-9 12:56
    caltech吧 cmu读博氛围太少了 而且今年主校区扩招太多太多了政策不变感觉选课也麻烦了… 今年认识的拿calte ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    没错认识的caltech学长学姐都找到是cs的工作。啊今年扩招了很多所以会很难选上喜欢的cs或者ece的好课是么?

Jasmine_SJTU 发表于 2016-4-9 13:13:40 | 显示全部楼层
    CMU ece professional master 项目一年半,I-20是16个月的。毕业要求96学分(大概八门课)。楼主愿意上phd level的课的话,全部修成CS也可以。

上帝是童话 发表于 2016-4-9 13:17:25 | 显示全部楼层
    CinL 发表于 2016-4-9 13:13.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    没错认识的caltech学长学姐都找到是cs的工作。啊今年扩招了很多所以会很难选上喜欢的cs或者ece的好课是么 ...

不太清楚哎 今年扩招了好多倍…选课政策说没有影响 但总感觉选课要蛋疼了 尤其楼主想在cs做深感觉还是去caltech 学术氛围太浓了 不过它家的ee很偏物理

楼主| CinL 发表于 2016-4-9 14:03:00 | 显示全部楼层
    Jasmine_SJTU 发表于 2016-4-9 13:13
    CMU ece professional master 项目一年半,I-20是16个月的。毕业要求96学分(大概八门课)。楼主愿意上phd  ...

哦哦~请问phd level的课和非phd level的课有什么区别呢?

楼主| CinL 发表于 2016-4-9 14:05:13 | 显示全部楼层
    上帝是童话 发表于 2016-4-9 13:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不太清楚哎 今年扩招了好多倍…选课政策说没有影响 但总感觉选课要蛋疼了 尤其楼主想在cs做深感觉还是去c ...

caltech cs方向好像不够多。比如没有system,也没有architecture。不过AI, ML,algorithm,complexity,其他各种interdisciplinary都很强。。

Jasmine_SJTU 发表于 2016-4-9 14:20:54 | 显示全部楼层
    Jasmine_SJTU 发表于 2016-4-9 13:13
    CMU ece professional master 项目一年半,I-20是16个月的。毕业要求96学分(大概八门课)。楼主愿意上phd  ...

不清楚具体的

JimmyZ 发表于 2016-4-9 14:48:57 | 显示全部楼层
    虎躯一震…vote for Caltech…CMU都是找工作的居多,很难沉下心来科研吧…Caltech小,而且又是research focus的…不管申博士还是找工作,谁又敢轻视Caltech的呢…

hypsm 发表于 2016-4-9 15:18:28 | 显示全部楼层
    vote for CalTech, 逼格不一样啊

楼主| CinL 发表于 2016-4-9 15:19:42 | 显示全部楼层
    JimmyZ 发表于 2016-4-9 14:48
    虎躯一震…vote for Caltech…CMU都是找工作的居多,很难沉下心来科研吧…Caltech小,而且又是research foc ...

有道理~哎,其实我也有点担心caltech eecs 的教授各个都是大牛, 不愿意带ms做research。

darkerthanblue 发表于 2016-4-9 15:54:51 | 显示全部楼层
    附议Caltech, 为人类的发展和生存而奋斗。

楼主| CinL 发表于 2016-4-9 20:33:23 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-4-9 15:18
    vote for CalTech, 逼格不一样啊

啊哈哈。然而还是想从学知识和容不容易做research来比较下两个项目~

楼主| CinL 发表于 2016-4-10 10:47:38 | 显示全部楼层
    _(:з」∠)_默默地再顶一下自己的帖子,跪求各位比较一下。

whdawn 发表于 2016-4-10 10:59:56 | 显示全部楼层
    Caltech 脑残粉 + 1