一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B简历没把之前工作写进去,会有问题吗急求?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chengshaw 发表于 2016-4-9 15:05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请h1b只把现在工作写进去了, 没写之前的工作经历。但是现在工作开始时间是在opt开始90天内。请问会有问题吗?求大神解答!!
DDS-old 发表于 2016-4-10 00:18:42 | 显示全部楼层
看来你现在OPT工作的不是第一个公司,就是说换过工作单位?
OPT开始工作应当通知学校国际生办公室你的工作单位和住址,学校再报告政府。如果换工作也要更新信息。
这是政府监控留学生的措施,也是证明你保持着合法OPT状态(比如专业对口、没有超过失业期等)。
不知道这些事没做好会有什么影响。极端的,如果没有保持合法OPT状态,F-1身份不保,则H必然被拒。

如果单纯简历不够完整(其实并无硬性要求),顶多是补材料。
律师给你申请的吗?问问律师吧。

楼主| chengshaw 发表于 2016-4-10 01:13:34 来自手机 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-10 00:18
看来你现在OPT工作的不是第一个公司,就是说换过工作单位?
OPT开始工作应当通知学校国际生办公室你的工作 ...

是律师申请的,就是因为工作都报备给学校和政府了才怕简历没写会有事…真是第一个工作没报备也不用担心了,反正第二个工作还在OPT开始后90天内…

楼主| chengshaw 发表于 2016-4-10 01:26:48 来自手机 | 显示全部楼层
有没有懂的人解答一下,谢谢了!

为延期而注册 发表于 2016-4-10 02:53:50 来自手机 | 显示全部楼层
简历并不是必须的,不用担心。顶多让你补材料

superpippoo 发表于 2016-4-10 03:46:47 | 显示全部楼层
顶多RFE employment history

楼主| chengshaw 发表于 2016-4-10 04:07:33 | 显示全部楼层
为延期而注册 发表于 2016-4-10 02:53
简历并不是必须的,不用担心。顶多让你补材料

谢谢!

楼主| chengshaw 发表于 2016-4-10 04:07:47 | 显示全部楼层
superpippoo 发表于 2016-4-10 03:46
顶多RFE employment history

谢谢解答!!

DDS-old 发表于 2016-4-11 02:55:28 | 显示全部楼层
chengshaw 发表于 2016-4-10 01:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是律师申请的,就是因为工作都报备给学校和政府了才怕简历没写会有事…真是第一个工作没报备也不用担心了 ...

如果都合法报备了,我认为,简历少写一个不算什么问题。
政府有疑问,只需要补充材料就好了。

楼主| chengshaw 发表于 2016-4-12 14:24:51 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-11 02:55
如果都合法报备了,我认为,简历少写一个不算什么问题。
政府有疑问,只需要补充材料就好了。
.1point3acres缃
好的,谢谢!