一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一堆rej,还有一堆到现在连个影都没有...求比较USC的EE和 U of Toronto的ECE MENG

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
utopiancynic 发表于 2016-4-9 15:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@NEU]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@U of Toronto]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 能更多地上偏软的课程,好找工作,适合自己
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见贴内
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

rej@UW UCSD UCLA mcgill

比较犹豫 USC EE 和 U of Toronto 的 ECE meng。。

个人背景:
    个人是想转码的,本科EE学下来没找到门道,也没有在EE方面找工作的想法(估计也找不到)。CS方面有一些基础,java、php、c什么的都有接触,但是基础不行,希望通过MS阶段能弥补一些。希望毕业后能留下来工作两三年,再做决定。

学校比较:
    USC录取的是27学分的EE,查了一下必须要上一些EE方面的课,想想还要深入学习那些头疼的课程,都怀疑自己能不能从USC毕业了。。转37学分的又至少多出10W软妹币。想着再等等,就一直没给USC寄财产证明。-google 1point3acres
    如果去USC的EE,只靠自由选的几门课,以及课后多花时间来补CS,不知道我的理解对不对?另外不知道有没有哪位知道USC EE系内换track到偏软的方向可行度如何?USC EE就业大概情况如何?. visit 1point3acres.com for more.

多大主要是可以直接选CE track,但是在地里看了一下加国Meng貌似声誉不咋样。。不过地里的几个帖子也说CE Meng在加拿大能找到工作,与美帝CS动辄10W+的年薪没可比性就是了。找工作什么的,说到底还是看自己能力,这一点我也明白。. 1point 3acres 璁哄潧
    个人申请的时候也没有一心奔着美利坚,才申了加拿大,结果只是把犹豫延后了。。现在在这两个项目间选择,有时候感觉自己活了20多年,还是一样的sb,没有清晰的规划。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    这两个项目究竟哪个更有优势呢?希望大家能告诉我一些关于这两个项目的想法,非常非常感谢大家!!
    ykwwind 发表于 2016-4-9 15:32:17 | 显示全部楼层
    USC EE27分,总共就3门CS课可以选......你补个卵子啊. EE又不是CS, 4学分一门课,基本都是3分的..那你一学期就是3门课(8分以上维持full-time...). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

EE...本专业就业的就一个VLSI, 现在都尼玛什么鬼样子了.... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    DSP那个方向都是找的图形类或者前端,CE和network也是码农走起.(这些都还需要自己补)
    37分,1w6...也就1/10的工资而已. 1个实习就回本了...EE留在学校里陪puvvada上560么...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    铁了心不想掏10w的,进去修network...然后刷题. 但是日子不好过的,人家CS一学期2门课,你一学期三门课....

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| utopiancynic 发表于 2016-4-9 15:44:34 | 显示全部楼层
    ykwwind 发表于 2016-4-9 15:32
    USC EE27分,总共就3门CS课可以选......你补个卵子啊. EE又不是CS, 4学分一门课,基本都是3分的..那你一学 ...

谢谢前辈!帖子里没说清楚,我目前还没有37分CS的AD,只有EE的,进了USC的EE后还可以转37学分CS吗?

ykwwind 发表于 2016-4-9 15:51:08 | 显示全部楼层
    utopiancynic 发表于 2016-4-9 15:44
    谢谢前辈!帖子里没说清楚,我目前还没有37分CS的AD,只有EE的,进了USC的EE后还可以转37学分CS吗?

转转转...

楼主| utopiancynic 发表于 2016-4-9 15:53:16 | 显示全部楼层

非常感谢!!

hujin9190 发表于 2016-4-9 15:59:39 | 显示全部楼层
    今年新规矩,不让转了喔~

楼主| utopiancynic 发表于 2016-4-9 16:03:44 | 显示全部楼层
    hujin9190 发表于 2016-4-9 15:59
    今年新规矩,不让转了喔~

就是说录了EE的某一个track只能一条道走到黑了吗?37分的CS也不行吗?

Chris1993 发表于 2016-4-9 16:20:42 | 显示全部楼层
    好像说是去了以后第一个学期结束后可以申请转到37学分,但是不保证能转成功,可能是你得成绩好什么的吧。不过根据你的这3个学校来看要转码这条路还算是走得通的

楼主| utopiancynic 发表于 2016-4-9 16:26:04 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2016-4-9 16:20
    好像说是去了以后第一个学期结束后可以申请转到37学分,但是不保证能转成功,可能是你得成绩好什么的吧。不 ...

谢谢您的指点!前辈也是觉得这两个项目中,应该去USC吗?

Chris1993 发表于 2016-4-9 16:29:34 | 显示全部楼层
    utopiancynic 发表于 2016-4-9 16:26
    谢谢您的指点!前辈也是觉得这两个项目中,应该去USC吗?

不是前辈。。我也是16fall的,这几个项目我觉得还是USC吧,毕竟其他几个项目也不是正统CS。大不了去了以后下狠功夫转到CS,个人感觉还是可行的。

楼主| utopiancynic 发表于 2016-4-9 16:30:55 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2016-4-9 16:29
    不是前辈。。我也是16fall的,这几个项目我觉得还是USC吧,毕竟其他几个项目也不是正统CS。大不了去了以 ...

非常感谢~!!

hujin9190 发表于 2016-4-9 18:25:53 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2016-4-9 16:20-google 1point3acres
    好像说是去了以后第一个学期结束后可以申请转到37学分,但是不保证能转成功,可能是你得成绩好什么的吧。不 ...

是这样,第一学期不允许选cs的课,但是如果转到37学分得,这些课就白学了,所以需要3年才能毕业,还不保证成功,具体可以看我发的帖子,有官网链接,里面比较清楚

hujin9190 发表于 2016-4-9 18:26:27 | 显示全部楼层
    utopiancynic 发表于 2016-4-9 16:03
    就是说录了EE的某一个track只能一条道走到黑了吗?37分的CS也不行吗?

底下回复啦!

楼主| utopiancynic 发表于 2016-4-9 18:31:35 | 显示全部楼层

看到链接了,谢谢~!