一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS in Applied Math选校问题(NWU、JHU、NYU已拿AD)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jacky9711 发表于 2016-4-9 17:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!LZ新人一枚,想帮女朋友请教一下选校的问题,希望大家不吝赐教。要是能有这些项目毕业的学长谈一下亲身感受就再好不过啦!
目前已拿AD/Offer
Northwestern MS in Engineering Science &Applied Math
JHU MS in Applied Math & Statistics
NYU MS in Math
MSU PhD in Math
ISU PhD in Math
BG
终极目标是能够在MS毕业后申请到藤校的PhD Program,最后留在academia
LZ女友港本,目前大四尚未毕业GPA 3.8+,本来拿到了港大和港中文的offer决定留港,就没有考GRE Sub。但后来经多方咨询还是去美国发展,开始着手准备的时候已经是去年10月底了。在极其仓促的情况下虽然拿到了两所大学的PhD offer,但还是不太甘心,决定先去一个MS项目,把sub考了来年再战。可还是有些学长说MS毕业申请PhD还不如本科直申,所以现在也有些踌躇,希望大家能给点建议!
第一志愿还是NWUMS,下边是课程安排,麻烦大家给把把关,这些课对于申请PhD的帮助大吗?另外NWU校方给出的MS申请upgradePhD的人里有20%的比例能够成功,这个比例真实吗?其他的几个选项如何?升到PhD的比例的高吗?先行谢过大家啦!
GRADUATE CORE COURSES
411-1,2 Differential Equations ofMathematical Physics
420-1 Asymptotic and Perturbations Methodsin Applied Mathematics
446-1 Numerical Solution of PartialDifferential Equations
448 Numerical Methods for Random Processes
ELECTIVE NUMERICAL METHODS COURSES
445 Iterative Methods for Elliptic Equations
444 - High Performance Scientific Computing
ELECTIVE ASYMPTOTIC METHODS COURSES
420-2,3 Asymptotic and Perturbation Methods in Applied Mathematics
412-1 Methods of Nonlinear Analysis
ELECTIVE MODELING COURSES
401 options Pricing: Theory and Applications
421-1,2,3 Models in Applied Mathematics
426 Theory of Flows with Small Inertia
429-1 Hydrodynamic Stability Theory
430-1 Wave Propagation
ELECTIVE ANALYSIS METHODS COURSES
311-1,2,3 Methods of Applied Mathematics
411-3 Differential Equations ofMathematical Physics
438-1 Interdisciplinary Nonlinear Dynamics
440 Integral Equations and Applications
442-1 Stochastic Differential Equations
q8099086 发表于 2016-4-9 17:20:58 | 显示全部楼层
应数都有Courant了还犹豫啥......

楼主| jacky9711 发表于 2016-4-9 17:26:58 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-4-9 17:20
应数都有Courant了还犹豫啥......
.1point3acres缃
啊那西北呢 nyu没有提到升phd的事 不知道纪律如何

q8099086 发表于 2016-4-9 18:00:09 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

转phd都不好转

q8099086 发表于 2016-4-9 18:01:04 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

讲道理还不如留在香港呢,能跟着老师做研究

楼主| jacky9711 发表于 2016-4-9 21:58:04 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-4-9 18:01
[quote][url=forum.php?mod=redirect. From 1point 3acres bbs

讲道理还不如留在香港呢,能跟着老师做研究

哈哈哈这个确实有以后移民的打算 而且不太喜欢香港 太挤 而且我本人去了purdue nwu地理位置离得近 能麻烦具体说说nyu和nwu的优劣吗 谢谢谢谢

楼主| jacky9711 发表于 2016-4-9 22:58:20 | 显示全部楼层

NYU真的比西北好嘛可不想和女朋友隔那么远呀 哭脸…求问西北的怎么样呢?

q8099086 发表于 2016-4-9 22:59:28 | 显示全部楼层

NWU的课相对偏应数吧,具体政策还是得翻官网,我也不了解。NYU设置偏纯数,但美帝大部分数学ms还是偏水,因为基本只有上课,没什么研究。我的意思是最好在香港读硕士跟老师做了研究,这样用研究成果会申到比较好的phd

楼主| jacky9711 发表于 2016-4-9 23:28:54 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-4-9 22:59. visit 1point3acres.com for more.

NWU的课相对偏应数吧,具体政策还是得翻官网,我也不了解。NYU设置偏 ...

哦这样子呀明白啦 多谢!现在开始纠结nyu和nwu了 哈哈哈我俩本来就选择困难

楼主| jacky9711 发表于 2016-4-10 10:03:16 | 显示全部楼层
有没有这些项目毕业的学长路过呀

FrederickKim 发表于 2016-4-11 08:56:09 | 显示全部楼层
别去NYU MS in Math,出了名的坑钱项目,课程基本是国内数学本科一二年级水平。我听说每年几乎没有转成PhD的。

楼主| jacky9711 发表于 2016-4-11 12:02:54 | 显示全部楼层
FrederickKim 发表于 2016-4-11 08:56
别去NYU MS in Math,出了名的坑钱项目,课程基本是国内数学本科一二年级水平。我听说每年几乎没有转成PhD ...

天呐昨天刚交了deposit 消息准确嘛 申外校的phd也没有成功的嘛 好惊悚的消息

FrederickKim 发表于 2016-4-11 13:24:18 | 显示全部楼层
jacky9711 发表于 2016-4-11 12:02
天呐昨天刚交了deposit 消息准确嘛 申外校的phd也没有成功的嘛 好惊悚的消息

反正留本校PhD的历史上几乎没有,四门必修课大陆数学系大一大二都学过了的。慎重考虑。

q8099086 发表于 2016-4-11 13:43:58 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

骚年,一般phd也会要求抽代实复分析必修啊.......

FrederickKim 发表于 2016-4-11 14:41:40 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-4-11 13:43
-google 1point3acres
骚年,一般phd也会要求抽代实复分析必修啊.......

NYU Courant MS Mathematics course work

四门必修课全是初级课,不是实分这种phd的必修课。

q8099086 发表于 2016-4-11 16:22:03 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect. from: 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好吧....我去查了一下的确有点蠢,UIUC是可以和phd上一模一样课程的

楼主| jacky9711 发表于 2016-4-11 16:36:06 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-4-11 16:22
[quote][url=forum.php?mod=redirect. 1point 3acres 璁哄潧

好吧....我去查了一下的确有点蠢,UIUC是可以和phd上一模一样课程的

啊啊啊啊那这个意思是不是还不如西北了…西北说可以把第一年课选成和phd一样,然后第一年结束的时候考试,考试过了的人里有20%可以升phd。考试过了的话应该就是看和prof的关系了吧?

楼主| jacky9711 发表于 2016-4-11 16:36:30 | 显示全部楼层
FrederickKim 发表于 2016-4-11 14:41
NYU Courant MS Mathematics course work-google 1point3acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
四门必修课全是初级课,不是实分这种phd的必修课。
. visit 1point3acres.com for more.
啊啊啊啊啊请问了解西北MS的情况吗?

q8099086 发表于 2016-4-11 17:33:07 | 显示全部楼层

NYU的课程看了一下的确有点蠢.....整整一年的课都是基础课,太坑钱了。