一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Houston] 大家有了解修大的吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjs1002 发表于 2016-4-9 18:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.EE@University of Houston

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家有了解修大的,可以介绍一下吗?我是16fall ECE的,据说修大就业很不错,位置也可以,只是排名一般般,所以正在纠结,希望大家了解修大学术和就业方面信息的给点建议,不甚感激哈~~
coldwolfer2 发表于 2016-4-10 00:43:32 | 显示全部楼层
UH前两年就业好完全是依托休斯顿繁荣的石油行业,几大油公司油服UH校友都和UT, TAMU,Rice相抗衡,但从油价狂跌不止之后,休斯顿几乎没就业岗位了,之前毕业的同学也纷纷被裁重新加入找工大军中。所以如果你想读UH算是赌下油价今年明年会不会复苏吧,否则出了休斯顿也许UH只是个野鸡学校, 投外州光凭学校很难过得了简历关的。

楼主| gjs1002 发表于 2016-4-10 08:59:03 | 显示全部楼层
coldwolfer2 发表于 2016-4-10 00:43
UH前两年就业好完全是依托休斯顿繁荣的石油行业,几大油公司油服UH校友都和UT, TAMU,Rice相抗衡,但从油 ...

嗯嗯。我也觉得UH学术上不太好,更想去UA,只是家人觉得UA太偏僻,推荐去UH……感谢提供信息哈,我再想想

qmonster 发表于 2016-4-18 09:38:35 | 显示全部楼层
coldwolfer2 发表于 2016-4-10 00:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
UH前两年就业好完全是依托休斯顿繁荣的石油行业,几大油公司油服UH校友都和UT, TAMU,Rice相抗衡,但从油 ...

请问UH的CS就业怎么样呢? 谢谢你~

coldwolfer2 发表于 2016-4-18 22:37:41 | 显示全部楼层
qmonster 发表于 2016-4-18 09:38.1point3acres缃
请问UH的CS就业怎么样呢? 谢谢你~

听说: 1. career fair 过来的公司很一般,基本上没啥大公司过来。
2. 去年今年看上去就业都挺不错的,好几个去湾区西雅图那边大公司的,不过感觉可能和个人努力情况和就业形势有关。
3. 还是那句话,光想靠简历基本被刷的节奏,但基本可以靠内推拿到面试,鉴于之前校友在大公司打下的基础,如果没有选择的话UH也不至于太差, 但建议如果有更好的选择就不要犹豫了,你会发现在就业时平台的差距真的非常明显。

评分

qmonster 发表于 2016-4-19 08:27:23 | 显示全部楼层
coldwolfer2 发表于 2016-4-18 22:37
听说: 1. career fair 过来的公司很一般,基本上没啥大公司过来。
2. 去年今年看上去就业都挺不错的, ...

谢谢你的回答~. 1point3acres.com/bbs
找内推能进面试就行.. 学校排名如此 也不期待更高了..
幸好只要进了面试 剩下就全靠自己的努力和积累了,已经做好了要努力的准备。. more info on 1point3acres.com

为了不异地 所以去休斯顿. 其他地方排名好的学校就不考虑了.但是一想到UH的排名 又难免焦虑..担心影响找工作。看到你讲的以后 安心了一些。就踏实努力吧。谢谢你。