一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 拿了PhD的AD的同学们,你们的打算是先去再说还是使劲儿套?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Vikky 发表于 2016-4-9 18:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不知道是不是有很多童鞋一样和我拿了PhD的AD,我收到了一堆拒信和两个PhD的AD。
前期的套瓷可能没太大可能了,所以想问问大家的打算。
大家是想着先自费读一年去了再找RA之类的呢?还是不套到老师绝对不去读呢?. visit 1point3acres.com for more.
最近因为这个问题很苦恼。。。所以想听听大家的意见
PS:我是ME
kacene 发表于 2016-4-9 21:39:52 | 显示全部楼层
我的情况和楼主几乎一样,一堆rej和2个PhD的AD。。我打算直接去了,大不了转成MS走人呗
回复 支持 3 反对 0

renli3000 发表于 2016-4-9 19:05:23 | 显示全部楼层
如果实在没的选了就去AD呗,事先调查一下对方的财政状况。 看一下感兴趣的老板过去申请经费的状况(看他的CV),如果过去一直有经费只是这两年不顺没申到,那就值得去。如果好多年都没经费就要小心了。

这些小技巧我一般不告诉别人,求点大米呗

评分

回复 支持 1 反对 0

hustgang 发表于 2016-4-9 19:03:02 | 显示全部楼层
不去读能干啥?

dangxiaoyhj 发表于 2016-4-9 20:29:52 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-4-9 19:05
如果实在没的选了就去AD呗,事先调查一下对方的财政状况。 看一下感兴趣的老板过去申请经费的状况(看他的C ...

你是哪两个学校的PHD?

LarrySheh 发表于 2016-4-10 11:28:44 | 显示全部楼层
同问···

celery1124 发表于 2016-4-10 12:54:05 | 显示全部楼层
kacene 发表于 2016-4-9 21:39
我的情况和楼主几乎一样,一堆rej和2个PhD的AD。。我打算直接去了,大不了转成MS走人呗

+1. From 1point 3acres bbs
自己也试了陶套磁,联系同学问情况等等,但都不是很理想,因为信息还是太少了。双方了解都不够,自己也不了解人家具体做什么的,人家也很难决定给钱。
我感觉只要能联系到老师,最好有面试,对方研究方向有了解有兴趣,即使没钱也值得去,只要有活干后面钱总有办法的。

小小小呆 发表于 2016-4-10 12:59:31 | 显示全部楼层
我也在考虑先ad过去了  大不了拿ms走人

楼主| Vikky 发表于 2016-4-10 22:25:14 | 显示全部楼层
kacene 发表于 2016-4-9 21:39
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯。。。但还是想读PhD!

楼主| Vikky 发表于 2016-4-10 22:25:31 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-4-9 19:05
如果实在没的选了就去AD呗,事先调查一下对方的财政状况。 看一下感兴趣的老板过去申请经费的状况(看他的C ...

嗯~~~这是个好方法!

楼主| Vikky 发表于 2016-4-10 22:25:59 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-4-9 19:03
不去读能干啥?

呃。。。别拆我台!

楼主| Vikky 发表于 2016-4-10 22:26:15 | 显示全部楼层
dangxiaoyhj 发表于 2016-4-9 20:29-google 1point3acres
你是哪两个学校的PHD?

你是问我的ad吗?osu和vt

楼主| Vikky 发表于 2016-4-10 22:27:05 | 显示全部楼层
celery1124 发表于 2016-4-10 12:54
+1
自己也试了陶套磁,联系同学问情况等等,但都不是很理想,因为信息还是太少了。双方了解都不够,自己 ...

那其实没钱的话,先过去给老师干活,再找钱也是行的哈~

楼主| Vikky 发表于 2016-4-10 22:27:35 | 显示全部楼层
小小小呆 发表于 2016-4-10 12:59
我也在考虑先ad过去了  大不了拿ms走人

. more info on 1point3acres.com嗯嗯嗯,那肯定是最坏的结果,不过应该一定能找到funding的!加油加油!

celery1124 发表于 2016-4-11 07:12:22 来自手机 | 显示全部楼层
Vikky 发表于 2016-4-10 22:27
那其实没钱的话,先过去给老师干活,再找钱也是行的哈~

对啊,感觉越好的学校机会越多钱越多

yczxa 发表于 2016-4-11 07:53:35 | 显示全部楼层
来了以后就有更多的可能性 无论你是找到了funding继续读 还是拿master走人 走人的话说不定可以去更好的program跟更好的advisor 又或者发现其实自己并不喜欢research于是直接工作去了

不想学通信了 发表于 2016-4-11 10:39:01 | 显示全部楼层
所以打算去哪里呢?

楼主| Vikky 发表于 2016-4-11 20:41:40 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-4-11 07:53
来了以后就有更多的可能性 无论你是找到了funding继续读 还是拿master走人 走人的话说不定可以去更好的prog ...
-google 1point3acres
说得对!先去了再说!

楼主| Vikky 发表于 2016-4-11 20:41:55 | 显示全部楼层

暂时还木有想好嘿嘿

刘小帆 发表于 2016-4-12 23:58:27 来自手机 | 显示全部楼层
我也有一个PHD得AD,UCLA得……也是心累