一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有关MS转PhD的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bitzyq 发表于 2016-4-9 22:09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是16fall申请的,想请教一下大家,很多ms项目是可以选thesis的,然后找到合适老师可以转phd。关于转phd想问一下是必须ms两年毕业后才能转吗,有没有可能读一年直接转?如果读完两年转成phd,那还是再需要5年毕业吗?因为phd前两年和ms是一起上课的,那么自己已经上过课了,那是不是可以相对于正常整个phd读完时间要少?

个人感觉ms转phd如果需要2+5=7年的话实在是有点久。。。对这方面也不太了解有没有了解的同学指点一下,多谢了~~~
q8099086 发表于 2016-4-9 22:54:32 | 显示全部楼层
转的话就等于直接读phd了,但是一般都很难转,也找不到老师愿意带你

ChrisY313 发表于 2016-4-9 23:06:49 | 显示全部楼层
读完MS再读PHD就不会要那么长时间了,有些课程可以免掉

楼主| bitzyq 发表于 2016-4-9 23:26:49 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-4-9 22:54
转的话就等于直接读phd了,但是一般都很难转,也找不到老师愿意带你

感谢回复~虽说是叫转但应该也需要先把ms两年读完吧。为啥不愿意带呢。。感觉选择一个本校熟悉的学生总比从外面再招好吧。

楼主| bitzyq 发表于 2016-4-9 23:27:58 | 显示全部楼层
ChrisY313 发表于 2016-4-9 23:06
读完MS再读PHD就不会要那么长时间了,有些课程可以免掉
.1point3acres缃
soga,那就好,感觉读7年实在太久了。

q8099086 发表于 2016-4-9 23:30:30 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

转是这样的,你考过phd的qualify,然后一般做个report,如果有老师带就可以了。老师可以收自己家的phd,当然不想收ms了

ninghao 发表于 2016-4-9 23:38:19 | 显示全部楼层
bitzyq 发表于 2016-4-9 09:26
感谢回复~虽说是叫转但应该也需要先把ms两年读完吧。为啥不愿意带呢。。感觉选择一个本校熟悉的学生总比 ...

不是像一楼说的那样的。本校转PhD一定比外校录进来容易。
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-4-9 09:39):
楼主嫌7年太长,但是你看看有一大片PhD都是国内读完硕士过来的,人家可是8年。

楼主| bitzyq 发表于 2016-4-10 00:08:06 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-4-9 23:30
[quote][url=forum.php?mod=redirect
.1point3acres缃
转是这样的,你考过phd的qualify,然后一般做个report,如果有老师带 ...

之前一直以为phd是之前就把老师这些找好的,考那个qulify只是走个形式。。。自己打算是读ms的时候就争取找个老师跟着干。

楼主| bitzyq 发表于 2016-4-10 00:13:16 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2016-4-9 23:38
不是像一楼说的那样的。本校转PhD一定比外校录进来容易。

补充内容 (2016-4-9 09:39):

soga,听那边的同学说每年还是有不少ms转到phd感觉几率还是可以的,因为ms期间能有接触。本来担心读出来都要30岁了,和国内硕士过来的同学一比的确还能接受一点了

lw_nju 发表于 2016-4-10 02:15:51 | 显示全部楼层
只要有人要,第一年完了也可以直接转啊,不要ms了

lfbh222 发表于 2016-4-10 02:50:25 | 显示全部楼层
有一大批是国内读了三年,来美国6年(好学校)好嘛。。。这在米国再正常都不过了。。。

ninghao 发表于 2016-4-10 05:24:08 | 显示全部楼层
bitzyq 发表于 2016-4-9 10:13.1point3acres缃
soga,听那边的同学说每年还是有不少ms转到phd感觉几率还是可以的,因为ms期间能有接触。本来担心读出来 ...

再给你举一个例子,CS界某一方向最牛逼之一的华人教授,人家可是读了两个PhD,分开的噢。。。。想清楚自己想要什么,PhD多一两年其实都不是问题。

楼主| bitzyq 发表于 2016-4-10 09:38:04 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-4-10 02:15
只要有人要,第一年完了也可以直接转啊,不要ms了

嗯嗯,感觉是不是不同学校有关政策不一样啊,话说看楼主头像是搞光学的啊。

楼主| bitzyq 发表于 2016-4-10 09:39:49 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2016-4-10 02:50. 1point 3acres 璁哄潧
有一大批是国内读了三年,来美国6年(好学校)好嘛。。。这在米国再正常都不过了。。。

嗯,原来大家都是要那么久的

楼主| bitzyq 发表于 2016-4-10 09:42:27 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2016-4-10 05:24
再给你举一个例子,CS界某一方向最牛逼之一的华人教授,人家可是读了两个PhD,分开的噢。。。。想清楚自 ...

嗯嗯,了解了,谢层主,感觉自己还是ms期间体验一下再决定继续不继续读phd。

lw_nju 发表于 2016-4-10 12:45:47 | 显示全部楼层
bitzyq 发表于 2016-4-10 09:38
嗯嗯,感觉是不是不同学校有关政策不一样啊,话说看楼主头像是搞光学的啊。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是,那头像是网上随便抓了张图