一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] ME什么方向相对来说好就业些呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ym199435 发表于 2016-4-9 23:11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为本科不是ME,所以可能对ME的一些小方向不是特别了解,,在地里总看见大家说ME转ieor,转CS....难道ME真的就业就很不堪吗,,,,,如果不转的话有什么比较好的建议方向吗?个人感觉汽车可能比较有意思,,是不是就业状况会相对好些?有限元分析,优化啥的呢。。。有么有机械的小伙伴答疑解惑下= =
nunuh89 发表于 2016-4-12 10:22:43 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-4-11 17:47
想问下码农的工资待遇大概多少,好像可以完爆ME PhD。。。

我有点像转码,但又有人劝我说,我在ME里学 ...

工资待遇 和人的能力关系很大 不好一概而论 我感觉 一般至少是1.5倍吧 好的话 可以2倍多

确实是完爆ME PHD ME里面我知道pay的比较好的 只有apple 所以apple的硬件做得好嘛 跟码农差不多 的工资啊 不过他们的面试还是会考蛮多东西的 一天下来7-8轮 很辛苦 脑子到后面都转不动了

cs就算再不好找 也比ME好找。 我自己是倾向转CS的,以后是全民编程时代嘛。当然像ls说的这种dual background的也是很好的,学什么都得会编程啊。. from: 1point3acres.com/bbs

工业界 学术界 还是逃不过要找工作的命运 学术界 不做faculty的话 千年postdoc的工资低得哇 诶。。。 说出来我自己都不相信 faculty就还行 不过也不是很多啦 当然主要还是靠自己拉项目啦 想想自己学得那么辛苦 最后的产出是什么
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
工业界 和前面一样 不论是master还是phd 能解决身份的岗位少 工资低

如果不讨厌编程 我觉得转码挺好的
大家如此支持我 那我多写一些 一家之言 暂时就想到了这么多 . visit 1point3acres.com for more.
. From 1point 3acres bbs
根据我的经验 和 周围朋友啥的

最好找工作的是 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

design+mfg (design里面作图软件+simulation基本功; 各个mfg process 基本功;以及MFG里面偏QA/QC operation IE的那块)》FEA/ solid mechanics(说白了就是FEA)/ robotics 》cfd/simulation (是的 一般做cfd的 比较倾向phd 因为比较复杂)/combustion 》heat transfer (也比较复杂,容易敏感)/hvac(这其实常常算到civil里面,讲经验,讲考证,快快拿FE 然后PE) 》nano/materials (phd毕业可以找半导体企业 与MSE phd 竞争) 》aero (纯的那种;原因你懂的)/bio (带bio的都是坑)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实这些东西都是互通的啦。你做的东西靠后,你简历啥的就往前写。能离坑多远就多远。不过当然如果你robotics到了一种EE/CS的领域(比较多电路 编程 比较少control 力学模型模拟的) 那又好找了。如果你学了CAD 图形学 平时写C++ C# openGL 那又好找了 可以找CV的了 这个是我们ME里面最好找的 (没有放到之前,因为学的人比较少,感觉不是最传统) 原因当然是 其实就是CS。还有些 小众方向 我感觉就是运气成分比较大了 人正好需要一个 你真好出现了 非常match就要了呗。

石油最近因为油价还是走低,招人没有前2年多,大的公司裁员 hire freeze的都有。
汽车是个非常复杂的系统,什么都要一些,大体好找工作的方向还是一样的。当然 湖区 大本营 大家都懂的。三大不招外国人大家也懂的,ICC 那样印度人的consulting agency一直会给你发邮件,说有机会啦,上面一写工作经验当然就是5-7年之类的乱扯,千万不要被吓到,大胆的去面试。地方比较偏,一般国人都是从contractor做起,有机会H1B。

不论好不好找工作,一般来说,都是偏CS的工资最高,然后偏EE的,然后各种也都差不多了。

评分

回复 支持 6 反对 0

hustgang 发表于 2016-4-10 10:32:09 | 显示全部楼层
美国工科就业 CS>>EE>>ME>>土环材化等. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
硕士期间学design、有限元分析,努力找我觉得还是找得到的

ME没地里说的那么不堪,待遇方面差别大。。。不是像CS的待遇都很好

万里坑nano PhD都能去semiconductor。只是转CS简单粗暴来钱快,死的脑细胞应该远少于纠结蛋疼的博士课题

评分

回复 支持 2 反对 0

daisiyujj 发表于 2016-4-10 09:41:51 | 显示全部楼层
感觉除了control真不知道还有什么好找工作的了…然而感觉control又竞争不过EECS的…anyway来围观下大家意见~
回复 支持 0 反对 1

cedricxie 发表于 2016-4-10 01:21:55 | 显示全部楼层
就方向而言职位最多的应该是design吧,有限元会一点就行了。其次就是地理位置很重要,在湖区或者是大城市的话机会就多不少。
回复 支持 1 反对 0

SakuraXTY 发表于 2016-4-9 23:23:56 | 显示全部楼层
主要是身份限制,比如搞turbulent reacting flow的。美国人搞这个能轻松进NASA和 AIR FORCE,国际学生就完全没这个机会,好多都万年博后了。
还有一些坑方向,bio nano material,我好多学长PHD读bio方面的机械现在也是万年博后中~ ME的PHD有好多研究和实际应用有点脱节
多在indeed上看看职位的需求,再根据这个选课选方向的话会好多
By the way 我是准备转DATA SCIENCE了~ ME方向的研就现在好多都是横向,不管国内还是国外,junk paper 看多了想吐 不想浪费时间在那些项目上

楼主| ym199435 发表于 2016-4-9 23:30:11 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-4-9 23:23
主要是身份限制,比如搞turbulent reacting flow的。美国人搞这个能轻松进NASA和 AIR FORCE,国际学生就完 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那汽车方面呢?这个应该不涉及军工什么的企业吧,,我也不想搞科研,,就是进企业搞一搞,,可是汽车这个行业是不是有些饱和呢

gqffqggqf 发表于 2016-4-9 23:39:04 | 显示全部楼层
同ME,目前申请的thermal and fluid方向,对于本方向的就业也一直较为担忧,坐等地里大神解答

weifei 发表于 2016-4-9 23:50:40 | 显示全部楼层
ME的坑……我已经准备往外跳了

楼主| ym199435 发表于 2016-4-10 09:28:36 | 显示全部楼层
gqffqggqf 发表于 2016-4-9 23:39. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同ME,目前申请的thermal and fluid方向,对于本方向的就业也一直较为担忧,坐等地里大神解答

Austin应该找工作会好一些吧

楼主| ym199435 发表于 2016-4-10 09:28:48 | 显示全部楼层
weifei 发表于 2016-4-9 23:50
ME的坑……我已经准备往外跳了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
跳哪啊,,CS么

楼主| ym199435 发表于 2016-4-10 09:29:10 | 显示全部楼层
cedricxie 发表于 2016-4-10 01:21
就方向而言职位最多的应该是design吧,有限元会一点就行了。其次就是地理位置很重要,在湖区或者是大城市的 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
听说design很少要中国人啊。。。

Deckardmzr 发表于 2016-4-10 09:43:31 | 显示全部楼层
ym199435 发表于 2016-4-9 23:30
那汽车方面呢?这个应该不涉及军工什么的企业吧,,我也不想搞科研,,就是进企业搞一搞,,可是汽车这个 ...

三大从来不招new grad的国际生,想走这条路只能去做contractor, 但是身份薪资就很受限了

楼主| ym199435 发表于 2016-4-10 10:08:54 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2016-4-10 09:43
三大从来不招new grad的国际生,想走这条路只能去做contractor, 但是身份薪资就很受限了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
。。。额,这样。。。

weifei 发表于 2016-4-10 10:12:22 | 显示全部楼层

CS/Data/IEOR

川川唔 发表于 2016-4-10 10:45:55 | 显示全部楼层
me17fall打算转控制方向,以后做电池控制...不造就业会不会好点哎

nunuh89 发表于 2016-4-10 11:27:12 | 显示全部楼层
ym199435 发表于 2016-4-9 17:29
听说design很少要中国人啊。。。

已经是最好找的了  机械本来就 都不怎么要国际生的

楼主| ym199435 发表于 2016-4-10 12:02:22 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-10 11:27
已经是最好找的了  机械本来就 都不怎么要国际生的

。。。卧槽。。。感觉前途堪忧啊

nunuh89 发表于 2016-4-10 13:12:06 | 显示全部楼层
ym199435 发表于 2016-4-9 20:02-google 1point3acres
。。。卧槽。。。感觉前途堪忧啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是挺值得忧虑一下的

lllbl 发表于 2016-4-12 08:15:15 | 显示全部楼层
去招聘会看的时候,发现为数不多的几个机械公司主要招公民。。。。主体是it公司。。。所以出路是?

SakuraXTY 发表于 2016-4-12 08:30:35 | 显示全部楼层
能转就转吧,哈哈,毕竟工作是重要的。当然你要是热爱机械喜欢机械喜欢搞研究热爱当faculty就是另一回事了