传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[研究方向] ME什么方向相对来说好就业些呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ym199435 发表于 2016-4-9 23:11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
因为本科不是ME,所以可能对ME的一些小方向不是特别了解,,在地里总看见大家说ME转ieor,转CS....难道ME真的就业就很不堪吗,,,,,如果不转的话有什么比较好的建议方向吗?个人感觉汽车可能比较有意思,,是不是就业状况会相对好些?有限元分析,优化啥的呢。。。有么有机械的小伙伴答疑解惑下= =
nunuh89 发表于 2016-4-12 10:22:43 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-4-11 17:47
想问下码农的工资待遇大概多少,好像可以完爆ME PhD。。。

我有点像转码,但又有人劝我说,我在ME里学 ...

工资待遇 和人的能力关系很大 不好一概而论 我感觉 一般至少是1.5倍吧 好的话 可以2倍多

确实是完爆ME PHD ME里面我知道pay的比较好的 只有apple 所以apple的硬件做得好嘛 跟码农差不多 的工资啊 不过他们的面试还是会考蛮多东西的 一天下来7-8轮 很辛苦 脑子到后面都转不动了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

cs就算再不好找 也比ME好找。 我自己是倾向转CS的,以后是全民编程时代嘛。当然像ls说的这种dual background的也是很好的,学什么都得会编程啊。

. more info on 1point3acres.com工业界 学术界 还是逃不过要找工作的命运 学术界 不做faculty的话 千年postdoc的工资低得哇 诶。。。 说出来我自己都不相信 faculty就还行 不过也不是很多啦 当然主要还是靠自己拉项目啦 想想自己学得那么辛苦 最后的产出是什么

工业界 和前面一样 不论是master还是phd 能解决身份的岗位少 工资低. more info on 1point3acres.com

如果不讨厌编程 我觉得转码挺好的
大家如此支持我 那我多写一些 一家之言 暂时就想到了这么多

根据我的经验 和 周围朋友啥的
-google 1point3acres
最好找工作的是

design+mfg (design里面作图软件+simulation基本功; 各个mfg process 基本功;以及MFG里面偏QA/QC operation IE的那块)》FEA/ solid mechanics(说白了就是FEA)/ robotics 》cfd/simulation (是的 一般做cfd的 比较倾向phd 因为比较复杂)/combustion 》heat transfer (也比较复杂,容易敏感)/hvac(这其实常常算到civil里面,讲经验,讲考证,快快拿FE 然后PE) 》nano/materials (phd毕业可以找半导体企业 与MSE phd 竞争) 》aero (纯的那种;原因你懂的)/bio (带bio的都是坑). 1point3acres.com/bbs

其实这些东西都是互通的啦。你做的东西靠后,你简历啥的就往前写。能离坑多远就多远。不过当然如果你robotics到了一种EE/CS的领域(比较多电路 编程 比较少control 力学模型模拟的) 那又好找了。如果你学了CAD 图形学 平时写C++ C# openGL 那又好找了 可以找CV的了 这个是我们ME里面最好找的 (没有放到之前,因为学的人比较少,感觉不是最传统) 原因当然是 其实就是CS。还有些 小众方向 我感觉就是运气成分比较大了 人正好需要一个 你真好出现了 非常match就要了呗。
.1point3acres缃
石油最近因为油价还是走低,招人没有前2年多,大的公司裁员 hire freeze的都有。
汽车是个非常复杂的系统,什么都要一些,大体好找工作的方向还是一样的。当然 湖区 大本营 大家都懂的。三大不招外国人大家也懂的,ICC 那样印度人的consulting agency一直会给你发邮件,说有机会啦,上面一写工作经验当然就是5-7年之类的乱扯,千万不要被吓到,大胆的去面试。地方比较偏,一般国人都是从contractor做起,有机会H1B。

不论好不好找工作,一般来说,都是偏CS的工资最高,然后偏EE的,然后各种也都差不多了。

. from: 1point3acres.com/bbs

评分

回复 支持 7 反对 0

hustgang 发表于 2016-4-10 10:32:09 | 显示全部楼层
美国工科就业 CS>>EE>>ME>>土环材化等

硕士期间学design、有限元分析,努力找我觉得还是找得到的
. from: 1point3acres.com/bbs
ME没地里说的那么不堪,待遇方面差别大。。。不是像CS的待遇都很好

万里坑nano PhD都能去semiconductor。只是转CS简单粗暴来钱快,死的脑细胞应该远少于纠结蛋疼的博士课题

评分

回复 支持 2 反对 0

SakuraXTY 发表于 2016-4-9 23:23:56 | 显示全部楼层
主要是身份限制,比如搞turbulent reacting flow的。美国人搞这个能轻松进NASA和 AIR FORCE,国际学生就完全没这个机会,好多都万年博后了。
还有一些坑方向,bio nano material,我好多学长PHD读bio方面的机械现在也是万年博后中~ ME的PHD有好多研究和实际应用有点脱节
多在indeed上看看职位的需求,再根据这个选课选方向的话会好多
By the way 我是准备转DATA SCIENCE了~ ME方向的研就现在好多都是横向,不管国内还是国外,junk paper 看多了想吐 不想浪费时间在那些项目上
回复 支持 0 反对 1

daisiyujj 发表于 2016-4-10 09:41:51 | 显示全部楼层
感觉除了control真不知道还有什么好找工作的了…然而感觉control又竞争不过EECS的…anyway来围观下大家意见~
回复 支持 0 反对 1

cedricxie 发表于 2016-4-10 01:21:55 | 显示全部楼层
就方向而言职位最多的应该是design吧,有限元会一点就行了。其次就是地理位置很重要,在湖区或者是大城市的话机会就多不少。
回复 支持 1 反对 0

楼主| ym199435 发表于 2016-4-9 23:30:11 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-4-9 23:23
主要是身份限制,比如搞turbulent reacting flow的。美国人搞这个能轻松进NASA和 AIR FORCE,国际学生就完 ...
.1point3acres缃
那汽车方面呢?这个应该不涉及军工什么的企业吧,,我也不想搞科研,,就是进企业搞一搞,,可是汽车这个行业是不是有些饱和呢

gqffqggqf 发表于 2016-4-9 23:39:04 | 显示全部楼层
同ME,目前申请的thermal and fluid方向,对于本方向的就业也一直较为担忧,坐等地里大神解答

weifei 发表于 2016-4-9 23:50:40 | 显示全部楼层
ME的坑……我已经准备往外跳了

楼主| ym199435 发表于 2016-4-10 09:28:36 | 显示全部楼层
gqffqggqf 发表于 2016-4-9 23:39. more info on 1point3acres.com
同ME,目前申请的thermal and fluid方向,对于本方向的就业也一直较为担忧,坐等地里大神解答

Austin应该找工作会好一些吧

楼主| ym199435 发表于 2016-4-10 09:28:48 | 显示全部楼层
weifei 发表于 2016-4-9 23:50
ME的坑……我已经准备往外跳了

跳哪啊,,CS么

楼主| ym199435 发表于 2016-4-10 09:29:10 | 显示全部楼层
cedricxie 发表于 2016-4-10 01:21
就方向而言职位最多的应该是design吧,有限元会一点就行了。其次就是地理位置很重要,在湖区或者是大城市的 ...

听说design很少要中国人啊。。。

Deckardmzr 发表于 2016-4-10 09:43:31 | 显示全部楼层
ym199435 发表于 2016-4-9 23:30
那汽车方面呢?这个应该不涉及军工什么的企业吧,,我也不想搞科研,,就是进企业搞一搞,,可是汽车这个 ...

三大从来不招new grad的国际生,想走这条路只能去做contractor, 但是身份薪资就很受限了

楼主| ym199435 发表于 2016-4-10 10:08:54 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2016-4-10 09:43
三大从来不招new grad的国际生,想走这条路只能去做contractor, 但是身份薪资就很受限了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
。。。额,这样。。。

weifei 发表于 2016-4-10 10:12:22 | 显示全部楼层
ym199435 发表于 2016-4-10 09:28. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
跳哪啊,,CS么

CS/Data/IEOR

川川唔 发表于 2016-4-10 10:45:55 | 显示全部楼层
me17fall打算转控制方向,以后做电池控制...不造就业会不会好点哎

nunuh89 发表于 2016-4-10 11:27:12 | 显示全部楼层
ym199435 发表于 2016-4-9 17:29
听说design很少要中国人啊。。。

已经是最好找的了  机械本来就 都不怎么要国际生的

楼主| ym199435 发表于 2016-4-10 12:02:22 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-10 11:27
已经是最好找的了  机械本来就 都不怎么要国际生的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
。。。卧槽。。。感觉前途堪忧啊

nunuh89 发表于 2016-4-10 13:12:06 | 显示全部楼层
ym199435 发表于 2016-4-9 20:02
。。。卧槽。。。感觉前途堪忧啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是挺值得忧虑一下的

lllbl 发表于 2016-4-12 08:15:15 | 显示全部楼层
去招聘会看的时候,发现为数不多的几个机械公司主要招公民。。。。主体是it公司。。。所以出路是?

SakuraXTY 发表于 2016-4-12 08:30:35 | 显示全部楼层
能转就转吧,哈哈,毕竟工作是重要的。当然你要是热爱机械喜欢机械喜欢搞研究热爱当faculty就是另一回事了