一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE@UCI VS EE@Umich deadline将近,求拯救

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenyutong 发表于 2016-4-9 23:55:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Umich]
  • [MS.AD无奖][EE@UCI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作>天气>学费
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 下面详细写
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    个人情况:1)找工作想找硬件Verification方向的工作,不打算转CS                  2)喜爱加州很多年。。另外天气好的时候整个人的精神状态都会很不一样
                      3)因为找工作形势并不好,不能Guarantee自己一定可以在美国找到工作所以希望少花点爸妈的钱. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

对应以上三点进行两个学校的讨论如下:
    Umich        1) 课程设置好,Verification属于VLSI track, 转VLSI挺难的。因为本科是材料专业所以EE基本零基础,而Veri属于前端,不知道可不可以不学后端直接学前端。。。另外学长说找实习的情况已经很惨了?
                      2) 天气冷,下大雪,还要挖车,生活单调
                      3) 贵,而且本人实力差,为了留两个学期找fulltime, 如果4个学期毕业一学期两门课的话,更贵了。不知道多少钱可以读完。
    UCI            1) 课程质量并不了解,关于此方面的信息实在太少了。去UCI打算转CE,还是找Verification的工作,不知道这样对吗?还有UCI出来找这个方向工作的同学情况都怎么样?
                      2) 天气好,而且可以平常去LA浪,生活丰富
                      3) 便宜
    另外再列举两个次要的感触
                      1) Umich的群每天都很活跃,UCI的群没人说话。。
                      2) 去了UCI的同学都说要是自己有哥大之类的藤校都不会去UCI,然而哥大EE总是被密歇根同学们赤裸裸得鄙视。。
    结语:在很多人看来,这两个根本没啥纠结的,然而对于一直向往南加的我来说,简直纠结万分。目前倾向UCI。现在最关注的就是这两个学校学出来,找Verification方向的工作差距如何。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢你能看到这里,说说看法吧,投个票也行啊。

.1point3acres缃
    补充内容 (2016-4-9 23:57):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    这个排版怎么这样啊,没发表之前我可是弄得很干净利落的。。。Sad, 希望大家还有心情能看
    byt2015 发表于 2016-4-10 03:16:16 | 显示全部楼层
    chenyutong 发表于 2016-4-10 00:03
    其实是因为我真的好想去加州,因为我大概从12岁起就希望可以去体验一下LA的生活,这一直都算一 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Then go uci!

I think your dream is more valuable than the brand of a university. Look at the brand names everyone is getting on this board, you will know that value has been inflated. External standards are way less important than internal standards. I'd vote for your dream~

评分

回复 支持 1 反对 0

henryhuang 发表于 2016-4-9 23:58:38 | 显示全部楼层
    硬件还去什么UCI,UMich杠杠的,而且不知道为啥你会觉得UMich的生活很单调~ 就因为天气不好么

评分

楼主| chenyutong 发表于 2016-4-10 00:03:37 | 显示全部楼层
    henryhuang 发表于 2016-4-9 23:58
    硬件还去什么UCI,UMich杠杠的,而且不知道为啥你会觉得UMich的生活很单调~ 就因为天气不好么

其实是因为我真的好想去加州,因为我大概从12岁起就希望可以去体验一下LA的生活,这一直都算一个梦想吧,特别希望自己第一次去美国是从LAX降落的。。(虽然并没有拿到UCLA)再一个就是找实习,找Fulltime的话就不用花掉好多机票钱了。。。

henryhuang 发表于 2016-4-10 00:06:34 | 显示全部楼层
    如果是录的UCLA和UMich肯定选LA,但是因为是UCI,而且你也不准备转码。加州梦想谁都有,你工作过来找加州的有什么区别哈哈,UMich的career fair很强的,我觉得找实习这种事情还是看自身实力,像在mich就不用担心地域的问题。

henryhuang 发表于 2016-4-10 00:09:28 | 显示全部楼层
    henryhuang 发表于 2016-4-9 11:06
    如果是录的UCLA和UMich肯定选LA,但是因为是UCI,而且你也不准备转码。加州梦想谁都有,你工作过来找加州的 ...

我也只是觉得UCI和UMich在专业实力上有差距,地域上我觉得像你说的环境都会影响心情的话~ UCI真的没得说,非常非常漂亮的一个新型城市,生活会非常滋润的。对于专业疑问你可以去umich eecs的 qq群里面有去甲骨文做verification的师兄,你可以去问问他们的意见。

楼主| chenyutong 发表于 2016-4-10 00:13:31 | 显示全部楼层
    henryhuang 发表于 2016-4-10 00:06.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    如果是录的UCLA和UMich肯定选LA,但是因为是UCI,而且你也不准备转码。加州梦想谁都有,你工作过来找加州的 ...

谢谢你,一般大家都是这种看法啊,那如果看个人实力的话,会不会其实在UCI上学也是可以的。。并不会比Umich差?因为我知道mich方向全,老师多,实力强,然而我又不搞学术。。其实他们强不强是他们的事。。对我也没什么影响。。。

iGenius 发表于 2016-4-10 00:15:48 | 显示全部楼层
    首先 我想说 Verification这种属于VLSI前端的东西 肯定是密歇根无疑啊 而且录的时候不都是统一录到ECE部门下吗? 录得时候还分了具体的Track?
    其次 UCI 我看过一个介绍帖子说是UCI的EE虽然有VLSI但是非常非常非常的硬,请千万不要以为是USC那种偏数字编程的。基本是Cadence画MOS管的‘硬’。而Verification这种还是需要一定的Coding吧,所以感觉不是很适合。 另外,关于转CE这种情况,每年政策不一样,去年好像是选两门CE的课且要达到A以上,其中的Risk LZ自己把握。. From 1point 3acres bbs
    Last but not least, 我觉得LZ割舍不下UCI的原因更多是因为加州的气候,但是你要想以后找工作大多数情况下也还是会去加州,所以就算MS阶段不在也可以把在加州找一份Decent的工作当做自己的目标啊~ 这样奋斗起来也有动力啊。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

PS.如果觉得还中肯的话,求点米。。。

评分

henryhuang 发表于 2016-4-10 00:16:37 | 显示全部楼层
    chenyutong 发表于 2016-4-9 11:13
    谢谢你,一般大家都是这种看法啊,那如果看个人实力的话,会不会其实在UCI上学也是可以的。。并不会比Umi ...

我回复了上一条被审核了。。你等等看啥时候冒出来

Meetyourmaster 发表于 2016-4-10 00:23:45 | 显示全部楼层
    UCI同学说数电课比较少,都是模电方向的课  供参考

楼主| chenyutong 发表于 2016-4-10 00:29:15 | 显示全部楼层
    iGenius 发表于 2016-4-10 00:15. 1point3acres.com/bbs
    首先 我想说 Verification这种属于VLSI前端的东西 肯定是密歇根无疑啊 而且录的时候不都是统一录到ECE部门 ...

Umich分track啊,然后目前我可以感觉到Umich转VLSI比UCI转CE要难啊。。因为Umich对于我来说都是各路大神,SJTU地盘啊。然后加州这个情结问题,我承认我是没救了。割舍不下不是因为加州的气候。。而是因为加州是加州。。。

楼主| chenyutong 发表于 2016-4-10 00:30:21 | 显示全部楼层
    henryhuang 发表于 2016-4-10 00:16
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴我回复了上一条被审核了。。你等等看啥时候冒出来
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    嗯嗯,谢谢你,我回复过别人几次也经常被拿去审核

楼主| chenyutong 发表于 2016-4-10 00:37:40 | 显示全部楼层
    Meetyourmaster 发表于 2016-4-10 00:23.1point3acres缃
    UCI同学说数电课比较少,都是模电方向的课  供参考

谢谢大神指点!

phd2016 发表于 2016-4-10 03:07:40 | 显示全部楼层
    UCI吧,气候生活地理位置比密西根好了不是一点半点。放弃这个去密西根找虐将来一定后悔。UCI的电子系排名不错的,至少找工不用愁。

liusicong999 发表于 2016-4-10 05:06:14 | 显示全部楼层
    学妹你快告诉我你是怎么申请到ee的,你的ps是怎么写的。。。

find_advice 发表于 2016-4-10 09:33:11 | 显示全部楼层
    UCI吧。. 1point 3acres 璁哄潧

虽然实力上Umich比UCI强得太多。

但是如果你对自己实力没自信,在Umich拿不到3.5的GPA的话,再被大神虐,活得会很痛苦。外面再下大雪,这个很消磨人意志的,你会后悔没去UCI的。好学校固然好,但要建立在你自己的实力还算游刃有余的基础上。去过一直向往的生活吧,UCI也不是差学校。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    UCI的话看看课程设置,你的方向还是可以就业的。当然鱼与熊掌不可兼得,你既然选择了更舒适的生活,那学校实力可能会差一些,然而没那么严重。如果CE不好搞就找工转CS。
    . visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2016-4-10 09:38):. from: 1point3acres.com/bbs
    换句话说,去Umich对你来说很危险。是,学好了出路会很好,然而你预先已经给自己设定了不如上交那帮人,又对生活质量极为看重,学习一旦遇到挫折,外部环境可能会给你带来很大的负面影响,会陷入恶性循环的。. more info on 1point3acres.com
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2016-4-10 09:39):.1point3acres缃
    毕竟如果找工时人家看你名校GPA太低,还不如稍差一点的学校一个不错的成绩。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-4-10 09:44):
    而且去Umich得考虑经济问题。另外鄙视链这种事情就是扯淡,你又不是为别人活,你可以说我拿到了Umich没去,反过来鄙视他们。另外Umich也没到能鄙视哥大的地步。

评分

enirinth 发表于 2016-4-10 11:57:41 | 显示全部楼层
    首先我觉得uci没有比umich地位低很多或者怎么着,我记得在fb onsite的时候,几个hr介绍都有哪几个学校来的candidate,UCI,UMICH,UCLA,duke啥的都放在一起说,只把cmu单独说了一下(CMU确实来的人也更多...),跟uci的同学聊天也觉得他们个人实力很强。
    其次身为一个wolverine,我觉得umich的氛围很好,我遇到的大神都很愿意帮助人啊(也有可能是我运气比较好)。你如果觉得一个人很厉害,就去问他问题呗。
    学费,umich感觉在公立里面要排第一了......生活费倒不贵。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| chenyutong 发表于 2016-4-10 19:11:12 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-4-10 03:16
    Then go uci!

I think your dream is more valuable than the brand of a university. Look at the br ...
    . From 1point 3acres bbs
    "Vote for my dream" That's the sweetest vote I have ever got! Thank you

楼主| chenyutong 发表于 2016-4-10 19:13:20 | 显示全部楼层
    henryhuang 发表于 2016-4-10 00:09
    我也只是觉得UCI和UMich在专业实力上有差距,地域上我觉得像你说的环境都会影响心情的话~ UCI真的没得说 ...

谢谢~我现在就是不确定这种专业实力的差距具体到对于我来说会有什么影响。。我知道Umich的数电很棒啊,找工作肯定这个课程会很有用吧

楼主| chenyutong 发表于 2016-4-10 19:15:45 | 显示全部楼层
    phd2016 发表于 2016-4-10 03:07
    UCI吧,气候生活地理位置比密西根好了不是一点半点。放弃这个去密西根找虐将来一定后悔。UCI的电子系排名不 ...

哈哈 谢谢 就是害怕自己能力太差在Umich不能survive了。。