一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME 尘埃落定 求比较 NWU,UMICH,Cornell

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
凌小风 发表于 2016-4-10 00:17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][ME@ME@NWU@UMich@Cornell@JHU@CMU@USC]通知时间: 2016-03-23
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-04-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    还是有很多学校录取的,都是MS。真是纠结,目前倾向于Cornell Umich 或者西北。当初因为没有定研究方向,所以先申请硕士了,以后计划读博士。NWU毕业时间短,有thesis也能在15个月毕业,临近大城市。康村,必须写thesis,以前只有Meng,MS是第一年开的项目,不知道靠谱不。。。Umich老牌ME学校了,但是综排靠后。。。话说博士毕业找工作的话,是不是不能研究有较成熟应用的东西,比如nano micro 和流体力学、固体力学什么的。。。不知道大家有什么建议不?谢谢啦!
    scj123 发表于 2016-4-10 01:09:21 | 显示全部楼层
    除了HYMPS外其他TOP30学校比较意义不大,如果楼主真心对科研感兴趣科研耐的话,在对比过导师后我认为康村是个不错的选择,时间够长、课程难度高、与老师交流的机会多。 虽然我的方向是MSE,但是基本上认识的学长读博的后来既有Gatech,也有stanford,总而言之,MS作为跳板的较好选择~
    回复 支持 0 反对 1

hezitaohaha 发表于 2016-4-10 00:24:27 | 显示全部楼层
    Umich综排太低,给LZ跪了,膜一个!

屋顶睡大觉 发表于 2016-4-10 00:26:50 | 显示全部楼层
    这几个学校比宗派没啥意义了

hezitaohaha 发表于 2016-4-10 00:29:41 | 显示全部楼层
    LZ如果想读博可以考虑一下这几个学校硕转博的机会多不多

gxy200992243 发表于 2016-4-10 09:45:53 | 显示全部楼层
    Cornell is really a very big name in academia. If you want to pursue PhD degree in the future, go to Cornell.

happyegg 发表于 2016-4-10 10:06:19 | 显示全部楼层
    支持cornell +1

澎澎xu 发表于 2016-4-10 10:33:52 | 显示全部楼层
    楼主大腿 先膜拜一波..  求refer USC的ME啊! 等了好长时间都不来...

hustgang 发表于 2016-4-10 10:42:58 | 显示全部楼层
    我来提供一个不同的观点。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

USC虽然专排不是前十,但一些教授很牛,而且connection很强。我知道两个学长分别去了UCB、Columbia,而且不是靠论文(实际上申请的时候没论文)是靠强推
    -google 1point3acres
    考虑到USC可以转CS 37是另一个选择。我觉得USC还不错。。。

BTW,感觉康奈尔燃烧方向真不错

楼主| 凌小风 发表于 2016-4-10 10:50:14 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-4-10 00:24
    Umich综排太低,给LZ跪了,膜一个!

啊只是感觉名气不那么大,到时候回国的话不知道会不会有劣势。。。

楼主| 凌小风 发表于 2016-4-10 10:50:48 | 显示全部楼层
    屋顶睡大觉 发表于 2016-4-10 00:26
    这几个学校比宗派没啥意义了

嗯对,还是要看专业能力和具体科研方向!

楼主| 凌小风 发表于 2016-4-10 10:51:46 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-4-10 00:29
    LZ如果想读博可以考虑一下这几个学校硕转博的机会多不多
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    康奈尔明确说不行。。。这真是醉了,不过毕业了再申请,应该也不很麻烦吧?. more info on 1point3acres.com

楼主| 凌小风 发表于 2016-4-10 10:54:16 | 显示全部楼层
    scj123 发表于 2016-4-10 01:09
    除了HYMPS外其他TOP30学校比较意义不大,如果楼主真心对科研感兴趣科研耐的话,在对比过导师后我认为康村是 ...

恩恩,谢谢啦!我也想读完硕士之后再申请一波PhD,看看自己啥水平。话说你是cornell的?

hezitaohaha 发表于 2016-4-10 10:55:24 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

Cornell今年第一年招生,目前来看招生人数也很少,感觉会重点栽培第一届学生,如果MS人数很少的话,继续申Phd优势会很大,毕竟与教授关系紧密,anyway,vote for Cornell.

hysong0392 发表于 2016-4-10 11:16:42 | 显示全部楼层
    Umich在众多ME强校里综排算好的了。。。ME里就CFD和manufacturing好找工作,楼主考虑读博后找工作果断CMU啊,找工作转CS才是王道!

scj123 发表于 2016-4-10 16:35:02 | 显示全部楼层
    凌小风 发表于 2016-4-10 10:54
    恩恩,谢谢啦!我也想读完硕士之后再申请一波PhD,看看自己啥水平。话说你是cornell的?

恩,也是今年16Fall 录的康奈尔,和楼主一样在比较几个相似的学校后还是觉得康村比较适合,不论以后要读phD还是工作(虽然康村位置偏僻但是ivy league的career fair平台共享且每年都有公司将cornell作为target school) 都会有比较大的帮助~  况且康村MS招的少(至少对于mse专业如此),那么教授的ratio也会更有利,对于以后RA/TA都有帮助~ 说了这么多只是个人意见
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    如果楼主决定前往康村,可以来入一下康村的大群再交流 LOL

pswpswpsw 发表于 2016-4-10 16:44:04 | 显示全部楼层
    凌小风 发表于 2016-4-10 10:50
    啊只是感觉名气不那么大,到时候回国的话不知道会不会有劣势。。。

哭晕了。。。难道哥大ME回国就加分?

pswpswpsw 发表于 2016-4-10 16:47:41 | 显示全部楼层
    康奈尔那边应该会有机会转博。以往那边转博机会小,所以他们一直都招外校生。如果你是MS,自然机会会大很多。可是毕竟是第一年的项目,不敢下定论。最后,博士的概念很广,名校里有技术相对水的也有相对不水的,等你先定下去哪里再说吧。PHD也不是随随便便就能找到合适的老师的。

昨天的故事 发表于 2016-4-10 20:28:33 | 显示全部楼层
    首先恭喜楼主收获了这么多名校的亲睐!有一点疑惑,请问楼主:既然考虑PHD,为什么不直接申PHD?