一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 求建议。。。人生无望确实太严重了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
remix 发表于 2016-4-10 07:47:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@local小公司fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主不懂事,第一学期水过来了,gpa没到3.5,但是没能引起重视
第二学期才开始刷题,然后找实习,但是没能照顾好gpa,估计学期结束会掉到3.2以下
我觉得自己认真修课的话还是可以修好的,智商还是正常,就是这一年犯了太多错误
没实习+低于3.2的gpa,而且这项目7门课毕业,已经上了4门了,除非重修,已经没有可能高于3.5的gpa了。所以虽然多一门课很贵,但是我估计还是会去在毕业前重修一门课。。毕竟实在没有办法了

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

大家觉得2016的fall的career fair我还有必要去么。我现在的gpa肯定是写不上简历了得,有没有有经验的人谈谈,recruiter直接看你没写gpa问你多少的概率大么。。如果基本上人人都问,我觉得我没啥好去的了。。基本人家就没啥兴趣了。
还是专心在网上找内推。。。毕竟内推的话,gpa还是可以瞒瞒的。。。
就算2017年初可以让gpa好看一点,也还是难免错过8-11月份的高峰期。我觉得我的找工季基本上只能从明年毕业gpa好看一点了才能开始找了。。。那时候估计就要看opt挂靠了。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

下周一有人生第一个电话面试聊简历(没写gpa)。。当地小公司,现在在准备当中。。但是我看刷过的题都特别陌生

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
顺便求求哪些公司不那么看gpa,我知道或多或少都会在意的,但是有没有稍微轻一点的。。oracle和yahoo听说分别卡3.8和3.5,我肯定不会去凑热闹了。。相对容易一点的amazon现在也成为我可望不可即的公司,还有epic现在也不收F1了,真不知道自己还能去哪些地方

donnice 发表于 2016-4-10 08:50:11 | 显示全部楼层
小孩子才看GPA,大人只看你能不能干活. from: 1point3acres.com/bbs

所以,好好刷题吧!苟富贵莫相忘啊
回复 支持 2 反对 0

mingzhou1987 发表于 2016-4-10 12:29:35 | 显示全部楼层
gpa其实水分挺大的,拿几门水课,gpa就上去了。楼主如果学校还行的话,就大胆投好了。
只要拿到面试,resume这关就过了(包括gpa),接下来能不能面试过就要自己抓住了
回复 支持 1 反对 0

gjxwin 发表于 2016-4-10 08:21:21 | 显示全部楼层
lz这经历和我差不多。。。真是同是天涯沦落人
我是去年11月找到现在都没找到,前前后后快面了30家。。。然后这学期狂面试,课几乎没上,GPA估计也跪了

GPA可以简历上不写,基本上多数公司都不会问。。,但是有些小公司面试前会让你给他们看成绩单。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

回复 支持 1 反对 0

sy10017667 发表于 2016-4-10 08:18:56 | 显示全部楼层
用不着多修那一门把,低就低着用呗。

补充内容 (2016-4-10 08:19):
而且没有哪个公司那么看重gpa 之战resume的4个字节而已

sevenyunan 发表于 2016-4-10 08:20:45 | 显示全部楼层
一定会好的 放心

u-r-the-one 发表于 2016-4-10 08:28:10 | 显示全部楼层
lz不用太过担心 其实你只要刷好题 知识都好好学了 GPA没那么重要 我认识一个本科生GPA只有3.3左右 但是她实力很强 offer超级多 所以不要气馁 加油!

楼主| remix 发表于 2016-4-10 08:31:13 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-4-10 08:21
lz这经历和我差不多。。。真是同是天涯沦落人.1point3acres缃
我是去年11月找到现在都没找到,前前后后快面了30家。。。然 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看你的面试经历真是丰富,将来肯定可以找到全职的,如果没很高要求,条件差一点的实习也是可以考虑的,毕竟长远看实习是敲门砖啊

brian1868 发表于 2016-4-10 08:38:47 | 显示全部楼层
感觉cs工作的话 gpa并不那么重要。。。

gzs 发表于 2016-4-10 08:39:23 | 显示全部楼层
心态一定要好。你这才哪到哪
说实话你这些连打击都不算。未来到找工作的当口,很多人都是投了几百家,天天跑面试,天天失败,最后才得到的offer。
最后解答下你的这点疑惑和担忧。我们很多ee转cs的都能找得到工作,你觉得一个公司愿意要一个ee的还是cs的。你要知道自己本身就很有优势了。看gpa的公司并不多,卡gpa的公司就少之又少了。你简历上并不需要写上gpa。
有这担忧的时间把觉睡好,饭吃好,多做些project,多刷些题,多认识学长学姐找点内推,比啥都强

楼主| remix 发表于 2016-4-10 08:43:50 | 显示全部楼层
gzs 发表于 2016-4-10 08:39
心态一定要好。你这才哪到哪
说实话你这些连打击都不算。未来到找工作的当口,很多人都是投了几百家,天天 ...

谢谢。。最近确实一个人在那干着急了。。

asurasama2012 发表于 2016-4-10 08:56:35 | 显示全部楼层
cs找工作gpa并不重要. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
虽然高点好看些

AugLily 发表于 2016-4-10 09:00:17 | 显示全部楼层
LZ你别着急,如果是牛校CS出身GPA不高也很正常,当然有些公司确实会因为你成绩好表示 impressive,但最后还是要看你实际的解决问题的能力以及沟通水平的。本人没学CS,GPA虚高,还是没找到工作。。。强烈建议面试不要怕,平常心应对,把这看成一种双向沟通的好机会。公司通过面试你了解你这个人的能力水平,你也能通过整个过程认识刀这个公司到底适不适合自己。如果不是大牛,那肯定是要先摔跟头的,不过面着面着就没感觉了,熟能生巧的事情。加油!interpersonal skill 真的很重要呢。

mkcing 发表于 2016-4-10 09:00:23 | 显示全部楼层
GPA 不是说不重要,反正我的GPA没到3.5, 工作找到了

jy_121 发表于 2016-4-10 09:13:29 | 显示全部楼层
多找内推吧,GPA不太重要

raoyin 发表于 2016-4-10 09:29:40 | 显示全部楼层
GPA没有想象中的重要,多内推就好。我GPA只有3.25,除了少数公司,该拿的面试都能拿到。

楼主| remix 发表于 2016-4-10 09:31:46 | 显示全部楼层
raoyin 发表于 2016-4-10 09:29
GPA没有想象中的重要,多内推就好。我GPA只有3.25,除了少数公司,该拿的面试都能拿到。

请问你简历上有写gpa吗,不写的话被问的可能性大吗

jujujuhuakai 发表于 2016-4-10 10:10:52 | 显示全部楼层
楼主不要怕 gpa低找工作不怕的 只是申研究生就难了

heyhey 发表于 2016-4-10 11:09:10 | 显示全部楼层
楼主我GPA肯定比你还低,我也没怎么玩,但无奈基础差结果作业都做不出来,找实习着实受到了影响,但是也没办法。只能努力多找找实习,我觉得有了更多的实习经验之后公司不会抓着你GPA不放,GPA也就没那么重要了。有一段时间我都在担心毕不了业。。看开些,等你拿到第一个offer之后GPA基本就不会再对你以后有什么影响了,GPA也不会跟我们一辈子。。多刷题,多投简历,把握住现在的机会。一切都会好起来的,楼主加油!

annawuyi 发表于 2016-4-10 11:27:27 | 显示全部楼层
大家说的非常好,楼主不用担心

EDISONCCC 发表于 2016-4-10 11:32:26 | 显示全部楼层
LZ加油,我也在找,也是每天吃不好睡不香