一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

7Rej召唤神龙…失学儿童挥泪也求找原因

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsydd489 发表于 2016-4-10 10:03:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][Stat/Biostat@UCB Yale JHU RICE UMICH UChi Columbia]通知时间: 都有报
  • 背景见定位贴:

• 本科: 金融工程 @ 对外经贸, GPA 86/100 3.44 中游水平: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100(s23)
  • G单项和总分: 152 168 3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 基本压着ddl
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    7个rej
    Stat:UCB Yale JHU RICE UMICH
    msfM:UChi
    MSOR:Columbia
    一个WL:UVa. from: 1point3acres.com/bbs
    两个pending:Stat@ UCLA WUSTL

中介选校,说保前30。结果…
    二月份自己也觉着心慌于是申了港大统计和港科金数,还好这两个都要了。

看到隔壁的帖子,一模一样的感受,就是loser啊。
    除了硬件背景,软件都是那种很软很软的,这个商赛那个商赛。当初中介看我gpa不太行就说申统计吧,好吧那统计就统计吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

请大家不要嘲笑我的背景和选校……发出来挺需要勇气的。原因也很明了,选校太高,自己对自己认识不足。当时决定出国的时间太晚了,去年11月底了还在考托福,然后文书中介写的不敢恭维,ddl在即熬夜一晚上赶了出来。后来每一次都有修改,在还剩两所学校的时候,之前求助的一个在美国很长时间的哥哥很着急地说,你这ps不行,这也不行那也不行……当时属于间歇性陷入失学危机的状态,慌极了,但实在没有心力大幅度修改,最后按照他的意思改了改说还行也就那么交了。他当时也觉着这个学校……

不说了都是泪。

发帖子一方面共统计,也是教训,中介…什么的……我总结所有申过的都说不要中介,但所有没申的都两眼一抓黒,几乎都会找中介。另一方面,求求建议,是去港科金数呢还是17spring呢?港科金数一年半,我的想法是读完再继续申美国。一开始没有美国梦的我现在十分想去那边看看,知道没有想的那么好但现在得不到的就是最好的…
    gracetinliu 发表于 2016-4-10 11:50:43 | 显示全部楼层
    哎也pat pat楼主!不知道该怎么安慰你 我也是经历了n连拒现在也算是慢慢看开了吧 不管最后结果怎么样都祝好!梦想还是要有的 万一实现了呢!
    回复 支持 1 反对 0

Myriag 发表于 2016-4-10 13:52:40 | 显示全部楼层
    个人看法,因为GPA没有很高,G也没有很高,T也没有很高,还有“中介看我gpa不太行就说申统计”?你是不知道有一大堆各种文科专业想转专业的都想申统计吗,竞争可激烈了,别说UCB,BU统计今年都难啊。
    回复 支持 1 反对 0

ALABAMA001 发表于 2016-4-10 10:55:43 | 显示全部楼层
    中介不靠谱,以后就diy吧。港科也不错,英文教学吧

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-4-10 10:55:54 来自手机 | 显示全部楼层

mocha04 发表于 2016-4-10 11:18:05 | 显示全部楼层
    校友好~
    本人也是因为中介说统计比较好申请,所以当时混申金工+统计,看了今年地里统计申请形势,发现几乎什么专业都有转专业去申统计的,而且大家GT都不低,科研实习什么的也都有,还有很多背景很不错的转统计专业都悲剧了,但是很多本科应用数学/统计的同学GT和其他背景蛮普通的都拿到了不错的ad,总结下来转专业还是比较难,而且今年申请统计的尤其多。
    看校友定位确实偏高,没有选比较靠谱的保底,现在看来出国的确是一件小马过河的事情,自己经历了才知道深浅,校友可以问问中介或者自己查查还有哪些不错的项目没到截止日期,而且不一定拘泥于金融金工统计,business analytics等专业也可以考虑下,祝好运!

gracetinliu 发表于 2016-4-10 11:50:23 | 显示全部楼层
    mocha04 发表于 2016-4-10 11:18.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    校友好~
    本人也是因为中介说统计比较好申请,所以当时混申金工+统计,看了今年地里统计申请形势,发现几 ...

不能更赞同你的说法 当初我也是因为觉得金融方向太难申请就全申了统计 虽然是自己diy但是选校方面做的功课真的太少了真的是只有申了被拒了再看别的录取情况才知道有些学校根本申了就是等于浪费申请费 现在想想转专业真的没有自己想象的这么容易以为自己几门数学统计相关课程成绩还行就没什么太大问题真的是太天真

xiaozegu 发表于 2016-4-10 11:51:00 | 显示全部楼层
    读完港科再去申master没必要吧。

你可以再申请一次,定位低一点。

syscl 发表于 2016-4-10 11:57:17 | 显示全部楼层
    楼主硬件不错啊,感觉是申请的定位太高了。中介的话还是不能信啊,自己的事情只有自己才会着急的!

lucylucy712 发表于 2016-4-10 12:37:43 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2016-4-10 10:55
    Patpat 祝楼主好运,没出结果的能有AD。。还有比你还惨的,比如我,10连据,至今无AD。。

stat?今年形势真的很不好啊

lucylucy712 发表于 2016-4-10 12:39:01 | 显示全部楼层
    定位是有点高了,而且转专业的形势今年真的很不好。港科还不错啊。可以读完以后申phd吗?

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-4-10 12:51:21 来自手机 | 显示全部楼层

lucylucy712 发表于 2016-4-10 12:53:12 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2016-4-10 12:51. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我是读的CS想转金工金数。。

pat,pat。。虽然完全不了解金工。。但是我觉得stat会有一天超过金工的难度。。加油!!!!!

RARARAAAAA 发表于 2016-4-10 13:25:40 | 显示全部楼层
    选校不科学啊。

楼主| lsydd489 发表于 2016-4-10 14:55:21 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. From 1point 3acres bbs

pat…一天一封拒信的日子实在是…
    人生都不是一帆风顺的…

楼主| lsydd489 发表于 2016-4-10 15:00:11 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

谢谢你!也是个人性格缺陷…目前觉得PS出了很大问题,现在就想着如果之前申的有信儿救去,没有就去港科了。我也发现了,专业背景太弱了,所以拒得都十分彻底。还是自己对自己了解太少了。经过这件事情也给自己一个教训,先去香港读之后如果还想继续就去申美国phd吧…
    而且统计也不一定是兴趣所在,眼界太窄啦。
    也祝你好运!

楼主| lsydd489 发表于 2016-4-10 15:02:03 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢!!我也慢慢看开了,以前早晨一看到拒信就不想起床,现在看了继续睡…
    是呀是呀都是经历都是经历;)

楼主| lsydd489 发表于 2016-4-10 15:02:59 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    -google 1point3acres
    读完看看想不想继续,也看看工作情况,然后可能申申phd?都是后话啦

楼主| lsydd489 发表于 2016-4-10 15:03:49 | 显示全部楼层

……当时太年轻了真的,两眼一抹黑,人说啥就啥…自己还是太不上心了……

happyegg 发表于 2016-4-10 15:40:48 | 显示全部楼层
    貌似申请的难度都不小==