一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【诚心求比较】CS @USC vs. SE@CMU SV(17 Spring)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stephenshaw 发表于 2016-4-10 21:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CE@SE@CMU-SV(17 spring)]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作,也为想接触更多有趣的人
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 有了算是比较不错的了解
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    好吧, 超级纠结的,本来都从USC了,房都快确定了,但是3.21来一个CMU-SV SE。。 20多天的纠结了。。还是没有结果,只好求助了。。。
    .1point3acres缃
    先说说我自身情况吧,北邮本硕,都是计科,但是研究生蛮坑的,老师接的全是通信类的项目,所以几乎写到简历上都没用。。但是基础不错。。有传统软件公司的实习,无互联网公司实习。

再说说学校吧,说说各方面吧:

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    USC
    pros:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    1,课程设置更合理,课程我也更感兴趣;
    2,综合性大学。这点很重要,我感觉读书嘛,并不仅仅是为了找到一份工作罢了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    3,LA,modern family, the big bang theory,little tokyo, korean town,Hip Hop文化(楼主popper);
    cons:
    1,学校周围环境太恶劣了吧。一片颓败,住的房子都是什么鬼。。又贵又小又破。。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    2, 安全,我妈现在没事就跟我谈这个;
    3,名声和平台比不过CMU吧;
    4,LA Clippers,我是船黑;

CMU sv se :
    pros:
    1,CMU,我的dream(申了8个CMU的项目)
    2,硅谷. 1point3acres.com/bbs
    3,Stephen Curry & Day-Day & GSW!!!!!!
    cons:
    1,学费高昂. more info on 1point3acres.com
    2,SV的师资
    3,春季入学,无法实习. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    4,只有两栋楼,像技校

. more info on 1point3acres.com
    我的本科同学,一个读CMU bic,一个读USC cs的,今年都毕业了,他们推荐我USC,他们的观点是:实习>学校名声。而中介和飞友推荐CMU: 提供更好的平台和IT界的network

说实话,很纠结很纠结,一方面CMU是自己的dream,GSW也是我的主队,USC周围环境真的太差了点;而另一方面,USC能找实习,赚些生活费,能结识更多其他专业的朋友。

Chris1993 发表于 2016-4-10 23:44:43 | 显示全部楼层
    u-r-the-one 发表于 2016-4-10 23:27. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    CMU SV校区没什么课好上 基本上只能上CMU仅有几门网课 然后我觉得CMU的网课普遍很烂 有的课程几年都没更新 ...

师兄是CMU SV的学长么,但感觉根据地里这段时间的帖子说SV校区还是有好课,并且还有多开一些课的趋势。除了基础课要上网课或者会主校区以外好像没什么缺陷。网课质量不好吗
    回复 支持 2 反对 0

u-r-the-one 发表于 2016-4-11 00:37:48 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2016-4-10 10:44
    师兄是CMU SV的学长么,但感觉根据地里这段时间的帖子说SV校区还是有好课,并且还有多开一些课的趋势。除 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我是匹村的 只是听SV的同学说 目前没什么好课可以上 貌似就cloud computing,fast code什么比较火的 cloud其实很坑 fastcode又几年不更新内容 匹村这里很多CS系的课质量都非常高 暂时这个课都不是网课 除了一个基础课15213 但是15213其实也是两个老师在教 教的比较好的那个老师是不录视频的 我不知道SV后面会不会开更多好课 但是呢SV又比较方便面试 可能招工作会有好处
    回复 支持 0 反对 1

zanzhe 发表于 2016-4-10 21:36:16 | 显示全部楼层
    vote for CMU,fall的肯定会有人decline,听说到时候可以申请转到fall,而且看楼主的回复应该是倾向于CMU了吧
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-4-10 21:37):
    我也是船黑23333,末节崩盘伪强队,摸不着西决地板
    回复 支持 1 反对 0

jihengzuanyong 发表于 2016-4-10 21:42:50 | 显示全部楼层
    船黑来给楼主捧个场~

youziwry 发表于 2016-4-10 21:46:03 | 显示全部楼层
    CMU bic还推荐USC ?不能理解。。。又不是春季,又不是硅谷校区

楼主| stephenshaw 发表于 2016-4-10 21:46:17 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-4-10 21:36
    vote for CMU,fall的肯定会有人decline,听说到时候可以申请转到fall,而且看楼主的回复应该是倾向于CMU了 ...

并没有确定。。。还是愁啊,老感觉没有实习虚啊。。。

楼主| stephenshaw 发表于 2016-4-10 21:48:40 | 显示全部楼层
    youziwry 发表于 2016-4-10 21:46
    CMU bic还推荐USC ?不能理解。。。又不是春季,又不是硅谷校区

。。我的是春季啊,是SV......

可能是我没描述清楚吧,sorry....
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    读CMU BIC的是我的本科同学,他已经毕业了,他的推荐是USC,他一方面感觉本校的SV并不太好,二个是不能实习会比较伤。。

楼主| stephenshaw 发表于 2016-4-10 21:49:15 | 显示全部楼层
    jihengzuanyong 发表于 2016-4-10 21:42
    船黑来给楼主捧个场~
    . more info on 1point3acres.com
    。。。。我写那一句,其实蕴含了深深的爱,哈哈哈哈

zanzhe 发表于 2016-4-10 21:51:53 | 显示全部楼层
    stephenshaw 发表于 2016-4-10 21:46
    并没有确定。。。还是愁啊,老感觉没有实习虚啊。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我在讨论SV spring的帖子里看的,fall有不少人decline,到时候就可以申请转到fall,这不就有实习了

评分

zanzhe 发表于 2016-4-10 21:53:19 | 显示全部楼层
    stephenshaw 发表于 2016-4-10 21:48
    。。我的是春季啊,是SV......

可能是我没描述清楚吧,sorry....

不过地里的介绍帖说SV还不错,而且毕业证根本没区别

楼主| stephenshaw 发表于 2016-4-10 21:56:07 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-4-10 21:51
    我在讨论SV spring的帖子里看的,fall有不少人decline,到时候就可以申请转到fall,这不就有实习了

好哒!!!我去想象了解一下这方面的信息,如果真的能转FALL,那就再好不过了!
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2016-4-10 21:56):
    详细了解

zanzhe 发表于 2016-4-10 21:57:28 | 显示全部楼层
    stephenshaw 发表于 2016-4-10 21:56
    好哒!!!我去想象了解一下这方面的信息,如果真的能转FALL,那就再好不过了!

补充内容 (2016-4-10 21 ...

建议去SV的群里问问,或者问问写介绍帖的学长

上帝是童话 发表于 2016-4-10 22:00:47 | 显示全部楼层
    感觉楼主可以加入cmu转学群了…一堆讨论第二学期transfer到cmu的

楼主| stephenshaw 发表于 2016-4-10 22:03:47 | 显示全部楼层
    上帝是童话 发表于 2016-4-10 22:00
    感觉楼主可以加入cmu转学群了…一堆讨论第二学期transfer到cmu的

哈哈哈。。

说实话嘛,我不会这么做的,如果选择了USC,我真的不会再考虑转学的事情了。

可能我比较old school吧,也有可能从小被各种忠义勇诚的传说和事迹影响比较深,哈哈哈哈哈

补充内容 (2016-4-10 22:06):
    所以我才会这么纠结。。。。

youziwry 发表于 2016-4-10 22:16:22 | 显示全部楼层
    stephenshaw 发表于 2016-4-10 22:03
    哈哈哈。。

说实话嘛,我不会这么做的,如果选择了USC,我真的不会再考虑转学的事情了。

如果你USC的本科同学反馈过来usc还不错 那就去usc吧,对技校实在无爱,大学四年在工科学校要疯了

u-r-the-one 发表于 2016-4-10 23:27:42 | 显示全部楼层
    CMU SV校区没什么课好上 基本上只能上CMU仅有几门网课 然后我觉得CMU的网课普遍很烂 有的课程几年都没更新过任何东西。。。。lz慎重

2015fallcser 发表于 2016-4-11 00:45:16 | 显示全部楼层
    实习最重要  感觉这些其实学校并无差别  
    以后找不找得到工作其实也不能怪学校   因为本身平台已经不错了

jessiegao 发表于 2016-4-11 00:54:09 | 显示全部楼层
    如果不考虑转学的话,vote for usc
    我最近在看svse的课程,感觉想学的课真真心太少了,,而且是spring的又不能实习啊

sapphire0315 发表于 2016-4-11 01:46:47 | 显示全部楼层
    可以在usc读一学期,然后转学去cmu sv ,15fall 有个男生就这么干的, 你在美国待两学期还能有实习