一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16Fall金工统计混申全部失败,申请季遗憾结束

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Gold_Miner 发表于 2016-4-10 21:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][MFE/Fin/FinMath@Columbia/CMU/UChicago]通知时间: 2016-04-10
  • 背景见定位贴:

• 本科: 保险精算与风险管理方向 @ , GPA 3.67(前15%): 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科数学与统计课:微积分123,线性代数,概率论,数理统计,常微分方程,精算学,风险统计模型,金融数学。

计算机:主要是在MOOC上学的,包括stanford的机器学习、算法分析与设计、海量数据挖掘;JHU的Data Science系列,包括R语言编程、探索性数据分析、统计推断;UIUC的数据挖掘系列,包括模式发现、文本检索、聚类分析等;GaTech的计算投资学(里面全程用Python)。MIT的数据科学与计算思维导论(全程Python)。还有一个函数式编程导论。其余还有几个水水的数据科学导论类课程。

毕业后有幸加入一家业绩绝对算得上国内第一梯队的对冲基金,主要工作就是boss交代下的model validation和数据处理,同时研究统计套利作为公司的储备策略。楼主的Matlab和Python都是工作以后通过研究统计套利和数据处理而自学的,现在可以说非常熟练了,可以拿到一篇论文就把其中的方法或者策略实现出来。我研究统计套利有三年,回测效果也不错,但没有实盘过,原因主要是市场环境对融券的限制。Python也能拿来做爬虫,做文本挖掘什么的了。

应该是自己定位太高了,认为自己的工作经验会很大程度地提升背景。所以申请的都是比较好的项目,结果全部被拒。但也留了一些保底,比如fordham也果断悲剧。

宝宝心里很苦很想哭,但也要勇敢面对。请大家多多拍砖,让我重新给自己定位明白。

更重要的是,我想知道自己到底是什么问题,该如何解决?比如缺少数学基础?比如GPA不够高?工作单位不是国际大行?
    . visit 1point3acres.com for more.
    那么该如何解决呢?考一个GRE数学sub?换一个工作,挤进大公司?或者?

真心求定位,求建议。谢谢大家了!

. 1point3acres.com/bbs
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2016-4-10 21:43):
    T:101(口语23)
    G:158+168+3

补充内容 (2016-4-10 22:02):
    本科数学确实学的一般,不爱刷题,大多在80-90分之间,还有三门78。。。
    lhappywinner 发表于 2016-4-10 23:03:43 | 显示全部楼层
    我感觉是因为楼主的三围问题,真的觉得你很有硬实力!我觉得我自己硬实力也不差(我没有工作经验,但有两个实习,建模国赛二等,美赛H,大学期间创办过公司,目前还担任副总经理),但是三围和你差不多(GPA会比你稍高点),也只拿到很一般的offer, 被dream全拒。感觉申请的人多了,学校根本没有仔细check你的bg,直接从三围刷人。
    回复 支持 0 反对 2

lbjandzyt 发表于 2016-4-10 23:56:55 | 显示全部楼层
    我是MFE毕业的,现在做金融码农。从楼主硬件上看,以14fall的标准,没有明显短腿,这两年申请人数提高,肯定bar上升,但有多大幅度,我也不确定。可能也让楼主从以往的good降到现在的normal range。
    从软件上看,related的工作经验绝对是加分项,这是大多数申请者所没有的(应届生的internship是没有办法和楼主的solid fulltime相比的),其他软件如简历,文书和推荐信,由于没有信息,不太清楚。想补一句的是,这三者里,简历是最重要的,一定要好好打磨,有可能你自己看得很顺眼,但是如果没有请教有经验人士的话,很可能其实写得一般。
    最后从申请项目上来看,似乎楼主没有申请UCB/UCLA,这两者非常偏好fulltime经验工作者,我和两个program的admission director, Linda和ELISA 都聊过,可以确定这一点。CMU偏好国内高三维名校本硕应届生,CU-MFE是竞争非常激烈的项目,也有很多experienced的candidate,而且不少是在美国的全职工作经验,Chicago的项目2010年之前很好,后来有几年一般,最近听说改版了,项目延期并提供更solid的programming课程,排名口碑有所回升。
    建议按照quantnet海申top15的项目,金工本来项目就少,你再申的少,余地就太少了。
    回复 支持 2 反对 0

stargeng 发表于 2016-4-12 10:06:00 | 显示全部楼层
    niumilly 发表于 2016-4-12 09:08
    新项目 不了解MIT偏好的标准 不过根据其他BA项目的情况 具备一定的数学课 统计课程以及一定的统计软件技 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    十分感谢!

但是我是已商科背景申请的MFE...虽然主修的信管学过很多编程课,但是之前实习的方向一直是商科的(证券公司那类),没有做过data analyst那类的intern或者research...

这样会不会很短板?
    回复 支持 1 反对 0

dlstns 发表于 2016-4-10 21:49:02 | 显示全部楼层
    楼主背景感觉挺好啊 真是蜜汁录取标准啊

儒雅的玉羲 发表于 2016-4-10 21:50:37 | 显示全部楼层
    我就想说三个字,不科学~
    会不会楼主太强了以至于学校不信怀疑简历不真实~

tarroms 发表于 2016-4-10 21:51:04 | 显示全部楼层
    感觉像overqualified。。。

stargeng 发表于 2016-4-10 21:55:44 | 显示全部楼层
    芝大实在是让我觉得心塞。。。。楼主是周五那波拿拒信的吧?感觉他家据了一批大神。。。
    现在什么update都木有。。。感觉拒信在路上了。。。。
    大神都据,,,我的拒信还会远么。。。。

楼主| Gold_Miner 发表于 2016-4-10 21:56:04 | 显示全部楼层
    儒雅的玉羲 发表于 2016-4-10 21:50
    我就想说三个字,不科学~
    会不会楼主太强了以至于学校不信怀疑简历不真实~

好吧。。。怎么会这样!的确,我本科时候成绩不算太好,但是工作以后真的变了个人,拿出全部激情去学习和工作,努力提升自己。。。真心没想到会被学校怀疑造假。。。

楼主| Gold_Miner 发表于 2016-4-10 22:00:26 | 显示全部楼层
    stargeng 发表于 2016-4-10 21:55
    芝大实在是让我觉得心塞。。。。楼主是周五那波拿拒信的吧?感觉他家据了一批大神。。。
    现在什么update都 ...

我真的不知道自己究竟问题在哪儿。。数学底子不够厚实?因为我本科数学课大多数在80~90,还有三门78. 但我原以为数学是为了应用和解决实际问题的嘛,我拿出自己解决实际问题的能力了,还不够吗。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    那么考一个GRE sub好不好?

stargeng 发表于 2016-4-10 22:02:59 | 显示全部楼层
    Gold_Miner 发表于 2016-4-10 22:00
    我真的不知道自己究竟问题在哪儿。。数学底子不够厚实?因为我本科数学课大多数在80~90,还有三门78. 但 ...

我今年申请结果和楼主差不多惨。。。
    当然楼主比我厉害多了。。。。
    我其实也仔细思考过用什么方式弥补的。
    个人觉得精力允许的话考个sub是很好的(如果能拿90%甚至95%). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . From 1point 3acres bbs
    但是讲真。。。。3.6+的gpa,虽然不算突出。。。但是也不能算拖后腿啊,,,

stargeng 发表于 2016-4-10 22:03:54 | 显示全部楼层
    另外楼主悲剧的是哥大金数还是金工呀?

楼主| Gold_Miner 发表于 2016-4-10 22:06:29 | 显示全部楼层
    stargeng 发表于 2016-4-10 22:03
    另外楼主悲剧的是哥大金数还是金工呀?

哥大金工,CMU MSCF,Uchicago MSFM,还有UMich QFRM,还有Fordham都挂了,都是无面挂。

davenjoy 发表于 2016-4-10 22:10:37 | 显示全部楼层
    摸摸楼主,貌似金工的申请难度逐年提升,而且录取标准都很难说。其实个人感觉如果工作感觉不错完全没有必要读金工的,读了也很难找到更好的,特别是如果是国内顶尖的对冲基金应该生活很不错了~

jsuthcg 发表于 2016-4-10 22:22:09 | 显示全部楼层
    Gold_Miner 发表于 2016-4-10 22:06
    哥大金工,CMU MSCF,Uchicago MSFM,还有UMich QFRM,还有Fordham都挂了,都是无面挂。

先请 看看这个的人申请情况
    http://forum.chasedream.com/thread-1266876-1-1.html

这个的申请 我推测是文书出了问题
    结果她把简历发给我看了
    我个人以为 简历仅仅60分
    但上的其他分数太高 不相称

补充内容 (2016-4-10 22:22):
    我是家长  我小孩申请金工。我有时间看看论坛。

stargeng 发表于 2016-4-10 22:27:15 | 显示全部楼层
    jsuthcg 发表于 2016-4-10 22:22
    http://forum.chasedream.com/thread-1266876-1-1.html

叔叔阿姨您好!
    可以求教一下这位同学简历您给60分的理由是什么嘛?(简单形容一下?)
    可以说说比如有什么致命伤之类的,让我们参考注意一下?

楼主| Gold_Miner 发表于 2016-4-10 22:29:09 | 显示全部楼层
    jsuthcg 发表于 2016-4-10 22:22

这么看来真的有可能是简历和文书的问题了。。。

ALABAMA001 发表于 2016-4-10 23:08:49 | 显示全部楼层
    楼主三围很好,不能说定位失误只能说运气没有站到你这边,遗憾。

solomonht 发表于 2016-4-10 23:13:08 | 显示全部楼层
    同意楼上的看法,申请人数太多,学校只会看硬件,你网上上的课他们也不怎么关心了,毕竟没有成绩单。但楼主有实力,按照目标走下去一定不会差的。可以考虑补申个不好的学校,准备一年背景重新申请

lhappywinner 发表于 2016-4-10 23:14:18 | 显示全部楼层
    三围的确也不差,但申你拒的这些真的都不够,貌似福特汉姆都是至少托福105的进

lebaishi 发表于 2016-4-11 00:08:56 | 显示全部楼层
    lhappywinner 发表于 2016-4-10 23:03
    我感觉是因为楼主的三围问题,真的觉得你很有硬实力!我觉得我自己硬实力也不差(我没有工作经验,但有两个 ...

同意!我数学学的还行,绝大部分95以上 推荐信也有一封高盛的 留学经历也有 依然没有ad 就是gre低 现在学校都懒了 直接三维刷人