一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 3011|回复: 20
收起左侧

[H1B] Non-STEM专业也可以连续2年参与H1B抽签

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
annzhang 发表于 2016-4-11 00:15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 annzhang 于 2016-4-11 00:32 编辑 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Non-stem专业的童鞋请注意,本文只讨论利用好毕业时间,opt file时间及Grace Period来低成本地实现毕业后连续2年参与h1b抽签的可行性。 至于其他方式,网上已经有很多了, 这里就不讨论了。干货版及配图请直接拉至最后。
======================================================================
郑重声明:本文内容纯属个人理解及经验请大家自行查阅相关法律、条款及其最新修改案,产生任何问题,本人概不承担任何法律责任。
======================================================================
1. 理论基础

1.1 法案

Title 8, Code of Federal RegulationsParts 214 and 274a简称 8 CFR 214 and 274a,是关于持F-1签证的国际学生保持合法身份的一部法案。2016年3月11日,出了新的修正案,而修正案大体只对STEM学生的OPT Extension等相关的情况进行了修改。对于非STEM学生,基本还是沿用2008年生效的法案。
   •     (2008)8 CFR 214 and 274 : <ahref="https://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2008-04-08/html/E8-7427.htm">请点击此链接</a>
   •     8 CFR214详细规定:<ahref="http://www.ecfr.gov/cgi-bin/text-idx?SID=f766890a72128c53b761282bbb2d07d4&mc=true&node=pt8.1.214&rgn=div5#se8.1.214_12">请点击此链接</a>
   •     8 CFR274a详细规定: <ahref="http://www.ecfr.gov/cgi-bin/retrieveECFR?gp=&SID=a2386702a776aa4c3b6e3cb53f9dde63&mc=true&n=pt8.1.274a&r=PART&ty=HTML">请点击此链接</a>
   •     (2016)Amendments: <a href="https://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2016-03-11/pdf/2016-04828.pdf#page=79">请点击此链接</a>
以上的法案就是这次探讨的基础。下面的摘抄全部来自于以上链接。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

1.2 法案中关于F1毕业后及OPT期间保持身份的几个时间规定:

    •    (2008)8 CFR 214 and 274a:[Page 18946]
An F-1 student inpost-completion OPT, therefore, does not have to leave the United States within60 days after graduation, but is authorized to remain in the United States forthe entire post-completion OPT period. Ifthe student has not used any pre-completion OPT, then the student'spost-completion OPT period could be up to 12 months. Oncethe post-completion OPT period has concluded, the student must depart theUnited States within 60 days, unless he or she changes status or otherwiselegally extends his or her stay in the United States (e.g., starts agraduate program).

    •    8 CFR 214.2(f)(5)(iv)
Preparation for departure. An F-1 student who has completed a course of studyand any authorized practical training following completion of studies will beallowed an additional 60-day period to prepare for departure from the United Statesor to transfer in accordance with paragraph (f)(8) of this section.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
     •     8 CFR214.2(f)(5)(vi)(A)
(vi) Extension of durationof status and grant of employment authorization.
     (A) The duration of status, and any employment authorization grantedunder 8 CFR 274a.12(c)(3)(i)(B) and (C), of an F-1 student who is thebeneficiary of an H-1B petition and request for change of status shall beautomatically extended until October 1 of the fiscal year for which such H-1Bvisa is being requested where such petition:
           (1) Has been timely filed; and
           (2) States that the employment startdate for the F-1 student is October 1 of the following fiscal year.
. from: 1point3acres.com/bbs
     •    8 CFR214.2(f)(10)(ii)(D)
Duration of status while onpost-completion OPT. For a student with approved post-completion OPT, theduration of status is defined as the period beginning when the student'sapplication for OPT was properly filed and pending approval, including theauthorized period of post-completion OPT, and ending 60 days after the OPTemployment authorization expires (allowing the student to prepare fordeparture, change educational levels at the same school, or transfer inaccordance with paragraph (f)(8) of this section).
以上的法规、条款,特别是8 CFR 214.2(f)(5)(iv), 8 CFR214.2(f)(5)(vi)(A),8 CFR 214.2(f)(10)(ii)(D),因为与自身利益相关,请大家仔细研读。读完了,可能你就会和我有差不多的理解:
        1,F1持有人在毕业后有60天的时间开始OPT或者提出转换身份的申请
        2,F1持有人在OPT结束后有60天提出转换身份的申请
        3, 以上两个60天并非重叠,而是累加的
第一、二点应该都没有异议,但是关于第三点就容易有疑惑了。我咨询过国际学生办公室的两位老师,一位老师非常确定地告诉我是累加的,相当于两个Grace Period,总共120天。另一个老师没有明确给出答复,而是说“我不建议这么做”——我觉得他实际也是同意累加的,不过不喜欢国际学生打擦边球罢了。另外,我身边的确有一个Non-STEM的朋友是第一年没有抽签,第二年抽签中了,而Status没有被影响。
如果这两个60天的确是累加的,那么Non-STEM的童鞋就在毕业之后连续两年参与抽签就是可行的了。当然,毕业前一年只要有雇主愿意Sponsor,也可以抽签。或者找两份工作,一份全职一份兼职,且两份工作的雇主都愿意Sponsor,那么一个非STEM专业的学生,点儿再背,也是可以有2-5次抽签机会的!



2. 具体操作

2.1 秋季毕业


因为每年USCIS接受H1B申请是4月1日起,那么第一个关键时点是必须12月毕业(秋季毕业)。原本是春(5月)夏(8月)毕业的同学可以有方法延迟到秋季毕业,这个后面讨论。
直接举个例子吧:
STEM专业小硕A童鞋在2015年12月15日毕业,按照毕业后60天内OPT必须生效的限制,A需要在2016年2月13日之前开始OPT。假设A的OPT开始时间是2016年2月10日,OPT的过期时间是12个月后的2017年2月9日。那么在此OPT期间,A的雇主可以为Ta提出第一次的H1B申请(2016年4月1日)。再假设A在OPT期间的申请并没有中签,那OPT过期后(2017年2月9日)A还有60天可以合法待在米国,只要在这60天内(2017年4月10日前),A的雇主再次提出H1B的申请,那么A的状态从有效file那天开始(2017年4月1日)就自动转为Pending,并参与到当年的抽签。所以秋季毕业的A是可以在毕业后有2次合法待在美国并参与H1B抽签的机会的。
实际上,假如在提出第二次申请前OPT已经失效必须回国,只要雇主愿意为A再次提交H1B申请,那A也是可以在美国本土之外(出境)参与抽签的。所以,关键还是找到一个或者两个愿意Sponsor的雇主。

2.2     怎样才能秋季毕业
至于春、夏季毕业的同学,因为毕业时间的问题,就只能在毕业之后参与一次抽签了。但也是可以通过提前毕业或者延期毕业以达到秋季毕业的目的。
    •    提前毕业意味着要提前修满学分,同时还要兼顾找工作,这个纯靠智力毅力及抗压能力,不讨论。
   •     延期毕业意味着full-time student的身份必须要保持,即每学期至少注册9个学分的课程,这个有讨论的空间。我能想到三种方法(欢迎大家补充):
1)       利用好cpt
2)       利用在社区大学Concurrent Registration 保持9个学分
3)       研究学校的毕业要求,将某个毕业要求推迟完成
第一,利用好CPT。关于CPT的规定在上面的法案中只有8CFR 214.2(f)(10)(i)和8 CFR 274a.12b(6)(iii)提及了定义、申报备案和不能超过12个月,否则OPT失效;其他并没有很多详细且特别的要求了。所以CPT方面主要还是看各个学校的具体规定。Google了一下,其实很多学校都可以在CPT期间reduce course load——即,有一份每周40小时的全职CPT工作,那么这个学期就可以不用注册满9个学分来保持身份。还是以A为例子,A原本应该2015年春季毕业,离毕业前Ta还有6个学分未休。如果Ta在2015年春季有一份全职CPT工作(3学分)且申请course-load reduced,剩下的3个学分就可以在秋季使用,因为夏季没有强制注册的要求,且最后一个学期不必达到9个学分的要求。
第二,利用在社区大学Concurrent Registration 保持9个学分。还是上面的例子,A原本春季毕业,还有6个学分未休,那Ta可以在春季的时候只修学校的3个学分,另外在社区大学注册6个学分。最后的3个学分留在秋季使用。
第三,推迟学校毕业要求。学校有必修课、选修课、达到足够学分及GPA的要求,这些要求一旦全部达到就自动认为你可以毕业了,所以可以推迟修必修课,超修选修课。这一点,和第二点思路相同,不过成本比第二点大。
所以呢,对于还未毕业的Non-stem专业童鞋,你们可以不用转专业,不用另外读一个专业来达到多次参加H1B抽签。利用好时间差,完全可以有比较低成本的路可走的。总结一下:
1,     尽量秋季12月毕业(可提前可延迟)
2,     OPT开始时间晚于次年2月1日,早于毕业后60天内OPT生效的限制
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

配图

配图

-google 1point3acres
nevermor 发表于 2016-4-11 04:22:13 | 显示全部楼层
既然楼主事先声明自己不负任何责任,我觉得最好把东西写清楚……否则很容易误导别人,
. from: 1point3acres.com/bbs
首先,不管你是不是stem,是不是美国学位,只要有雇主愿意给你办h1b,你想连续五年参加抽签也没人管你,不会有任何法律上的问题
其次,按照你的这种办法,从第二年opt过期那天开始到H1B生效前,你只能合法的留在美国,并不能合法的工作,所以对大多数人可能并不存在实际上的意义

对于不是stem专业并且在五月份毕业的同学,最好的让你能在美国抽两次签的办法就是努力在最后那个学期四月份之前找到一份合适的工作并且让雇主在你毕业前就帮你抽签,如果没抽到,第二年可以再抽一次并且利用cap gap合法的工作。
. from: 1point3acres.com/bbs
不过还是辛苦楼主了:D
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

zellsun 发表于 2016-4-11 03:03:46 | 显示全部楼层
我们学校可以冬季毕业。3月毕业。
回复 支持 反对

使用道具 举报

DDS-old 发表于 2016-4-11 05:09:42 | 显示全部楼层
看了这个帖子,非常兴奋,虽然我不能受益。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
本文有新意,有依据,论证严谨。这个网上缺乏的就是这样有质量的帖子,好的文风。
我个人认为理论上完全可行。关键是至少提前一两年策划,在学校政策允许的前提下,放长线钓大鱼。

补充一点:在OPT结束后的grace period期间申请H,虽然可以F身份stay,但数月不能OPT工作,这是美中不足。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
依据见下列官网说明。.1point3acres缃
但如果在OPT期限内申请了H,则cap gap自动延长,还可以延续OPT工作,直到有结果,两全其美。
以此倒推,在OPT的最后期限内申请H,假设OPT于4月5日结束,则开始日为头年的4月5日。
再倒推60天的毕业打包grace period,毕业日应为2月5日。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果能够延迟毕业至2月初,4月初开始OPT,则好事可成。

https://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/h-1b-specialty-occupations-and-fashion-models/extension-post-completion-optional-practical-training-opt-and-f-1-status-eligible-students-under-h-1b-cap-gap-regulations
官网2016年3月11日新版说明,摘录如下:
Extension of Post Completion Optional Practical Training (OPT) and F-1 Status for Eligible Students under the H-1B Cap-Gap Regulations
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Cap-Gap Extensions
Current regulations allow certain students with pending or approved H-1B petitions to remain in F-1 status during the Cap-Gap period. This is referred to as filling the "Cap- Gap," meaning the regulations provide a way of filling the "gap" between the end of F-1 status and the beginning of H-1B status that might otherwise occur if F-1 status is not extended for qualifying students.
Eligibility for an Extension
H-1B petitions that are timely filed on behalf of an eligible F-1 student that request a change of status to H-1B on October 1 qualify for a Cap-Gap extension.
Timely filed means that the H-1B petition (indicating change of status rather than consular processing) was filed during the H-1B acceptance period which begins April 1 while the student's authorized F-1 duration of status (D/S) admission was still in effect (including any period of time during the academic course of study, any authorized periods of post-completion Optional Practical Training (OPT), and the 60-day departure preparation period, commonly known as the "grace period").
Once a timely filing requesting a change of status to H-1B on October 1 has been made, the automatic Cap-Gap extension will begin and will continue until the H-1B petition adjudication process has been completed. If the student’s H-1B petition is selected and approved, the student’s extension of status will continue through September 30. If the student’s H-1B petition is denied, withdrawn, revoked, or is not selected, the student will have the standard 60-day grace period from the date of the rejection notice or their program end date, whichever is later, to prepare for and depart the United States.
Students are strongly encouraged to stay in close communication with their petitioning employer during the Cap-Gap extension period for status updates on the H-1B petition processing.
Please note: F-1 students who have entered the 60-day grace period are not employment-authorized. If an H-1B cap-subject petition is filed on the behalf of a student who has entered the 60-day grace period, the student will receive the automatic extension of his or her F-1 status, but will not become employment-authorized since the student was not employment-authorized at the time H-1B petition was filed.

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

DDS-old 发表于 2016-4-11 05:18:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 DDS-old 于 2016-4-11 05:34 编辑 . 1point 3acres 璁哄潧
zellsun 发表于 2016-4-11 03:03
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我们学校可以冬季毕业。3月毕业。
. 1point 3acres 璁哄潧

3月毕业是最理想的。
应届毕业生4月1日可参加一次抽签,一定加急。如果中了,F身份等待10月工作。期间尽早申请OPT工作至9月底。.1point3acres缃
如果不中或为了保险,毕业60天内的5月份申请OPT,来年OPT期间内的4月份再抽第二次。
等待期间可以延续OPT工作。. visit 1point3acres.com for more.

强烈建议学校都改成3月毕业。
回复 支持 反对

使用道具 举报

oldbok 发表于 2016-4-11 05:43:19 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-4-11 04:22
既然楼主事先声明自己不负任何责任,我觉得最好把东西写清楚……否则很容易误导别人,

首先,不管你是不 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这个对于non-stem adv其中一个问题是,第一次抽签的时候因为没拿到学位,所以只能按regular抽
回复 支持 反对

使用道具 举报

nevermor 发表于 2016-4-11 06:31:53 | 显示全部楼层
oldbok 发表于 2016-4-11 05:43
这个对于non-stem adv其中一个问题是,第一次抽签的时候因为没拿到学位,所以只能按regular抽

是啊,但至少能保证(1)抽两次(2)如果抽中了可以一直合法工作. visit 1point3acres.com for more.

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| annzhang 发表于 2016-4-11 10:36:38 | 显示全部楼层
zellsun 发表于 2016-4-11 03:03
我们学校可以冬季毕业。3月毕业。
.1point3acres缃
谢谢回复!你的情况倒提醒了我每个学校的学期制不一样,也就是毕业时间不一样,那上面的情况就需要说明一下了。谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| annzhang 发表于 2016-4-11 10:44:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 annzhang 于 2016-4-11 10:51 编辑
nevermor 发表于 2016-4-11 04:22
既然楼主事先声明自己不负任何责任,我觉得最好把东西写清楚……否则很容易误导别人,
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
首先,不管你是不 ...

恩,是的,我在很多方面没有说清楚,谢谢提醒呢。所以有大家的讨论,很多想法才能完善。你说的对,如果是第一年没有抽中第二年再抽的情况,那从4/1到10/1就只能是合法留在美国而不能合法工作,这点一会儿我会在帖子里更新说明清楚,谢谢呢。至于那个“郑重声明”,因为以前碰到过一些尴尬的情况,所以主要在于提醒读帖子的人能自己去查阅及理解相关的法律规定,信息时代很多信息都需要读者自己加以甄别和判断,而不是全盘接收,我只是提出我个人的见解而已。
回复 支持 反对

使用道具 举报

nunuh89 发表于 2016-4-11 10:51:13 | 显示全部楼层
转载请注明出处 自己写的 其他地方搬过来 也请注明一下 谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| annzhang 发表于 2016-4-11 10:55:12 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-11 10:51
转载请注明出处 自己写的 其他地方搬过来 也请注明一下 谢谢

版主,自己写的啊。。。。没有转载或者抄袭哈。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

DamienPooh 发表于 2016-4-11 11:05:06 | 显示全部楼层
楼主是豆瓣上的躲起来?“躲起来”有篇日志是五天前发在豆瓣上的,但是全文不可见。我觉得楼主既然发在这了不如把那篇日志改成可见,然后把地里的链接加上去 - 如果你是“躲起来”的话。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| annzhang 发表于 2016-4-11 11:07:55 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-11 05:09
看了这个帖子,非常兴奋,虽然我不能受益。
本文有新意,有依据,论证严谨。这个网上缺乏的就是这样有质量 ...

DDS-old,非常谢谢你的补充和完善!!!一方面我的确是忽略了F1身份在OPT失效后不能工作的情况,另一方面你和zellsun提到的毕业时间的问题也很关键,有些学校可以在2月后毕业,那当然是再好不过了。感谢你认真地回复和帮助查阅USCIS的说明。第一遍的成文肯定都是不完善的,有你这样真诚提出建设性意见和参与讨论的读者,才能帮助进一步改进帖子里面的想法和表述,以方便经验的分享。谢谢:)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| annzhang 发表于 2016-4-11 11:25:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 annzhang 于 2016-4-11 13:14 编辑
DamienPooh 发表于 2016-4-11 11:05
楼主是豆瓣上的躲起来?“躲起来”有篇日志是五天前发在豆瓣上的,但是全文不可见。我觉得楼主既然发在这了 ...

好吧,那就照版主说的办咯~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| annzhang 发表于 2016-4-11 12:50:53 | 显示全部楼层
“抱歉,您的帖子从发表到现在已超过 720 分钟,不能再进行编辑”..................还有这种限制啊................编辑半天不能保存也是醉了.........
好吧,那就发在这里咯:
====================================================================================
说明一下:
1,本帖只讨论利用好毕业时间,OPT file时间及Grace Period来低成本地实现毕业后连续2年参与H1B抽签的可行性。 至于其他方式,网上已经有很多了, 这里就不讨论了
2,本帖内容纯属个人理解及经验,相关内容也会尽量给出链接,请大家自行查阅相关法律、条款及其最新修改案,并对本帖的各种讨论加以甄别和判断,以免产生任何问题
3,经过讨论和补充的新观点、新细节等会更新在前面显要位置,并在文中说明出处。疑问也会放在显要位置,希望大家帮忙解答,我也会及时更新。-google 1point3acres
4,干货版及配图请直接拉至最后。
======================================================================
更新:
1,经oldbok、nevermor提醒,本帖有适用人群限制。下图中毕业前的H1B抽签情况只适用于advanced degree。
2,经nevermor、zellsun、DDS-old提醒,各个学校学期制不一,毕业时间及OPT开始时间会有不同。

疑问:
1,如果是冬季毕业(2-3月),4月之后开始OPT,那么在第二年H1B申请开始转为Pending状态后还能合法工作么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

nunuh89 发表于 2016-4-11 13:18:38 | 显示全部楼层
annzhang 发表于 2016-4-10 18:55
版主,自己写的啊。。。。没有转载或者抄袭哈。。。

我也查到了  躲起来
自己写的也加一下link吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

nevermor 发表于 2016-4-11 13:26:02 | 显示全部楼层
annzhang 发表于 2016-4-11 12:50
“抱歉,您的帖子从发表到现在已超过 720 分钟,不能再进行编辑”..................还有这种限制啊....... ...

. 1point 3acres 璁哄潧能工作,cap gap,如果按时申请了h1b,opt延长到6/1,如果选中了,延长到9/30
回复 支持 反对

使用道具 举报

DDS-old 发表于 2016-4-12 00:08:39 | 显示全部楼层
annzhang 发表于 2016-4-11 12:50
“抱歉,您的帖子从发表到现在已超过 720 分钟,不能再进行编辑”..................还有这种限制啊....... ...

这个问题,我写到了。是最理想的状态。

2-3月毕业是最理想的。
应届毕业生4月1日可参加一次抽签,一定加急。如果中了,F身份等待10月工作。期间尽早申请OPT工作至9月底。
如果不中或为了保险,毕业60天内的4-5月份申请OPT,来年OPT期间内的4月份再抽第二次。
等待期间可以延续OPT工作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

ohmybayyiran 发表于 2016-4-12 09:53:43 | 显示全部楼层
支持楼主。。我现在就是这样干的。。。很好~~哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

梵高的耳朵 发表于 2016-4-12 11:53:33 | 显示全部楼层
我们学校没有3月毕业。。。是不是12月毕业也可行?
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-3 07:03

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表