一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[安全、法律] 海外来美国h1b工作2个月,算resident alien吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Soviet 发表于 2016-4-11 03:41:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教各位,我的情况是,2015年10月底来美国工作,之前一直都在加拿大工作,现在报税的时候,我不太确定我是应该按照resident alien报税还是 non-resident alien。请问到底应该算是什么呢?
理论上按照substantial presence test,我2015年只在美国呆了2个多月,之前一直在加拿大,所以对于2015年来说,当然应该算是non-resident alien,不过身边也有小伙伴表示我应该按照resident alien报。
而且non-resident alien不需要申报海外收入,退税直接申报海外收入后多退税3000多。。。
另外一个问题。。如果一定要按照resident alien报税,加拿大的收入可不可以不报?会不会被查出来或者查出来有啥后果?

Thanks in advance !

phd2016 发表于 2016-4-11 03:55:08 | 显示全部楼层
H1B不到183天不算resident

jeff_xu001 发表于 2016-4-11 09:30:47 | 显示全部楼层
要在加州你肯定不算resident

楼主| Soviet 发表于 2016-4-11 10:09:12 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-4-10 20:30 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
要在加州你肯定不算resident

华盛顿州(WA)呢