一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

tamu vs neu?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fluu 发表于 2016-4-11 13:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@TAMU]
  • [MS.AD无奖][CS@NEU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    NEU是CS,TAMU是MSCE,但小秘说去了之后可以轻松转MSCS或者MCS,所以也当成CS好了。

TAMU比NEU好的方面:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    1. reputation,问了一些已然在美帝的同学,普遍都说TAMU的名声要稍微好一些
    2. 专排高一些(40 < 60). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    3. 省钱

NEU比TAMU好的方面
    .1point3acres缃1. coop
    2. Boston,找工作、生活较方便

以下是一些我自己的想法:(有没有道理?)
    1. 因为老爸发出“毕业后去加州工作”的重要指示,这是不是意味着Boston在地理位置上的优势没那么大了?反正都要去加州,TX还离CA近一些。。。
    2. 书还没开始读,就定下了去加州工作的目标,这个目标难不难实现?会不会不切实际?
    3. 找工作的时候,毕业学校的reputation还是有点用的吧。而且如果加州梦破碎,只能在本地找工作,TAMU在TX的地位肯定比NEU在Boston的地位高一些吧。。。?.1point3acres缃
    4. TAMU位置较村,但我个人不太追求饮食,也不喜欢购物(还不都是因为穷),这样看来其实也没那么大劣势?
    5. 去NEU无需买车,去TAMU肯定要买车,又多出一道工序
    6. 老爸对TAMU的校名各种嫌弃,他的原话是“你会无数次向别人解释这个校名的,累不累”。我觉得有一定道理。

补充内容 (2016-4-11 13:14):
    TAMU要4.15给答复,可是我还在等UCR,愁人…………
    609064231 发表于 2016-4-11 13:20:07 | 显示全部楼层
    吐槽下6 NEU你也需要无数次向别人解释不是沈阳的neu o(╯□╰)o
    回复 支持 1 反对 0

zanzhe 发表于 2016-4-11 14:31:52 | 显示全部楼层
    vote for NEU,coop+地理位置,而且现在的NEU已经不是当年的NEU了,排名和bar都越来越高。加州没有想象的那么好,就好比北上广,机会多人更多,收入高消费更高,而且被阿三霸占着,搞不好还要被欺负,万一去加州找工作不顺利,呆在Boston也不错
    回复 支持 1 反对 0

楼主| fluu 发表于 2016-4-11 13:13:42 | 显示全部楼层
    目前在pending的,也只剩下UCR比较有希望了。UCR来了录取肯定去

lisalei 发表于 2016-4-11 14:24:41 | 显示全部楼层
    关注一下~

FFFelix 发表于 2016-4-11 16:08:07 | 显示全部楼层
    肯定TAMU啊 你都要去加州工作还管中国人问你啥学校毕业的?难到美国还让你先用中文解释一次TAMU啊

楼主| fluu 发表于 2016-4-11 16:24:30 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2016-4-11 16:08
    肯定TAMU啊 你都要去加州工作还管中国人问你啥学校毕业的?难到美国还让你先用中文解释一次TAMU啊

就担心这个目标不现实啊。。。

itsjoox 发表于 2016-4-11 21:28:19 | 显示全部楼层
    tamu,tamu,tamu

月林溪 发表于 2016-4-12 03:08:37 | 显示全部楼层
    tamu还用用?

evanescent_lizy 发表于 2016-4-14 12:47:08 | 显示全部楼层
    fluu 发表于 2016-4-11 13:13
    目前在pending的,也只剩下UCR比较有希望了。UCR来了录取肯定去

ucr难道比tamu还好么……

ggoddawn 发表于 2016-4-14 13:40:29 来自手机 | 显示全部楼层
    選TAMU......  

uuisafresh 发表于 2016-4-14 17:13:30 | 显示全部楼层
    搞不明白你是为你爸读书还是为自己的前途

安如画 发表于 2016-4-14 17:36:32 | 显示全部楼层
    唉。。。和lz差不多的纠结,我是rice的mcse和Neu-Seattle的cs-align
    一方面割舍不下coop,一方面舍不得rice的课程和名气。。。
    不过估计要选择neu-align了。。。
    最近比较版好冷清。。。

marooned 发表于 2016-4-14 17:52:48 | 显示全部楼层
    of course tamu...

marooned 发表于 2016-4-14 17:54:03 | 显示全部楼层
    安如画 发表于 2016-4-14 17:36. From 1point 3acres bbs
    唉。。。和lz差不多的纠结,我是rice的mcse和Neu-Seattle的cs-align
    一方面割舍不下coop,一方面舍不得r ...

..........neu还能和rice比吗?况且还是align

ShalynChin 发表于 2016-4-14 18:16:30 | 显示全部楼层
    marooned 发表于 2016-4-14 17:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    ..........neu还能和rice比吗?况且还是align

看地里感觉工作越来越难找了,心好慌

安如画 发表于 2016-4-14 20:08:24 | 显示全部楼层
    marooned 发表于 2016-4-14 17:54
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我是感觉coop保证了你的下限,然后两个学校上限也差不多,请问你觉得呢?

安如画 发表于 2016-4-14 20:09:09 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-4-14 18:16. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    看地里感觉工作越来越难找了,心好慌

是啊。。。感觉没有coop的保障不好找实习呀

ShalynChin 发表于 2016-4-14 20:26:17 | 显示全部楼层
    安如画 发表于 2016-4-14 20:09
    是啊。。。感觉没有coop的保障不好找实习呀

人贵有自知之明...当初大学时候被调剂到CS,大学也就按部就班的学下去,你要我只跟小伙伴靠自己在美国找实习什么的,感觉心里很没谱啊。不过你要考虑清楚,两个学校上限都是apple和fb,像neu比较好的就是去M和A还有emc+本地公司。rice我不清楚啊,你自己查一下吧,感觉在rice中上的也可以去fb之类的?你查一下领英或者问下学长吧,那样的话rice名气高点,更合适些吧

ShalynChin 发表于 2016-4-14 20:27:48 | 显示全部楼层
    话说楼主直接把tandon给拒了,一点都没犹豫,我就接了好久