一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

金融数学(工程)求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
htingting2010 发表于 2016-4-11 14:23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.Offer][MFE/Fin/FinMath@Rutgers]
  • [MS.AD小奖][MFE/Fin/FinMath@JHU]
  • [MS.AD小奖][MFE/Fin/FinMath@NYU Poly]
  • [MS.WaitingList][MFE/Fin/FinMath@Toronto]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望能真学到一些知识,但是只看学校官网真的辨别不出来,课程都是类似的。之后打算回国就业,但是回国之前希望能在美国工作2-3年时间
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 首先罗格斯个人觉得地理位置也不好,虽然专业排名考前,但是后面两所学校也靠前,所以没有优势,心态上已经pass了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    -google 1point3acres
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-4-11 14:26):
    然后纠结在于JHU和nyu poly。JHU项目应该不错,虽然口碑不太好因为起步晚,只是地理位置肯定不如纽约,但校友网络应该比较强大。poly现在可以拿nyu毕业证,而且项目专排15,又在纽约。担心不是亲生的受歧视。

补充内容 (2016-4-11 14:30):
    最后多伦多,如果多伦多要我我是觉得应该比这上面三个都好,因为学校在加拿大绝对不受压制,这个专业也是世界闻名的。可是担心就是加拿大的环境不确定有没有美国好,虽说想要回国,但是跳板作用不知如何
    vvvwww 发表于 2016-4-11 16:02:30 | 显示全部楼层
    如果能录的话果断toronto啊 毕竟和另外几个不在一个tier

楼主| htingting2010 发表于 2016-4-11 16:03:49 | 显示全部楼层
    vvvwww 发表于 2016-4-11 16:02
    如果能录的话果断toronto啊 毕竟和另外几个不在一个tier

我也觉得,可是不能录的话呢?现在就要在现有的里面选一个,说实话真心不想交留位费啊

vvvwww 发表于 2016-4-11 16:07:13 | 显示全部楼层
    htingting2010 发表于 2016-4-11 16:03
    我也觉得,可是不能录的话呢?现在就要在现有的里面选一个,说实话真心不想交留位费啊

听申了的同学说jhu今年控制在35人左右,感觉可能比poly做的更走心一些 而且从录取标准来看jhu似乎也更高一点

楼主| htingting2010 发表于 2016-4-11 16:11:56 | 显示全部楼层
    vvvwww 发表于 2016-4-11 16:07
    听申了的同学说jhu今年控制在35人左右,感觉可能比poly做的更走心一些 而且从录取标准来看jhu似乎也更高 ...

确实,今年录jhu要标准更高。可是我本身担心的是城市的问题,不知道不在纽约和在纽约究竟区别如何?实习机会会非常少吗?

vvvwww 发表于 2016-4-11 16:14:07 | 显示全部楼层
    htingting2010 发表于 2016-4-11 16:11
    确实,今年录jhu要标准更高。可是我本身担心的是城市的问题,不知道不在纽约和在纽约究竟区别如何?实习 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    我没申jhu所以具体就业情况不是很清楚,你可以问下前辈。。

楼主| htingting2010 发表于 2016-4-11 16:20:19 | 显示全部楼层
    vvvwww 发表于 2016-4-11 16:14.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我没申jhu所以具体就业情况不是很清楚,你可以问下前辈。。

好的~谢谢你的回复~祝申请加油!

wangyanglu 发表于 2016-4-11 16:46:18 | 显示全部楼层
    楼主,同申了多大,想请问下你是什么时候收到的wl呀

楼主| htingting2010 发表于 2016-4-11 16:48:08 | 显示全部楼层
    wangyanglu 发表于 2016-4-11 16:46
    楼主,同申了多大,想请问下你是什么时候收到的wl呀

其实不是wl,只是面试了还没收到结果,但是没看到有这个选项额。。第一次发帖不知道情况,请问你是收到了offer吗?

wangyanglu 发表于 2016-4-11 17:13:31 | 显示全部楼层
    htingting2010 发表于 2016-4-11 16:48
    其实不是wl,只是面试了还没收到结果,但是没看到有这个选项额。。第一次发帖不知道情况,请问你是收到了 ...

也是木有任何消息,囧,感觉也是悲剧了

楼主| htingting2010 发表于 2016-4-11 17:15:42 | 显示全部楼层
    wangyanglu 发表于 2016-4-11 17:13

你参加面试之后没有消息吗?我面试的时候那个professor说可以提前问她,然后我今天给她发了催的邮件

wangyanglu 发表于 2016-4-11 17:57:21 | 显示全部楼层
    htingting2010 发表于 2016-4-11 17:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你参加面试之后没有消息吗?我面试的时候那个professor说可以提前问她,然后我今天给她发了催的邮件

面试的时候她说4月份会给结果,但是我在chasedream 上看到好多人已经收到了…所以还不来消息的感觉就是希望渺茫了…

楼主| htingting2010 发表于 2016-4-11 17:58:39 | 显示全部楼层
    wangyanglu 发表于 2016-4-11 17:57
    面试的时候她说4月份会给结果,但是我在chasedream 上看到好多人已经收到了…所以还不来消息的感觉就是希 ...

我都没有关注看来是我太乐观了

ytfteggw 发表于 2016-4-11 20:55:23 | 显示全部楼层
    可以问一下楼主的背景吗?还有你是什么时候面的多大啊?

ytfteggw 发表于 2016-4-11 20:56:39 | 显示全部楼层
    wangyanglu 发表于 2016-4-11 17:13. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我也申了多大,但我现在连面试都没有,可以问一下你的bg吗~~

楼主| htingting2010 发表于 2016-4-11 21:01:29 | 显示全部楼层
    ytfteggw 发表于 2016-4-11 20:56
    我也申了多大,但我现在连面试都没有,可以问一下你的bg吗~~

我是本科985的,绩点3.8/4,托福刚100,gre 320,语言成绩不高

ytfteggw 发表于 2016-4-11 21:07:21 | 显示全部楼层
    htingting2010 发表于 2016-4-11 21:01
    我是本科985的,绩点3.8/4,托福刚100,gre 320,语言成绩不高

专业是?985 top几呢? 可以再问下实习吗?

楼主| htingting2010 发表于 2016-4-11 21:08:13 | 显示全部楼层
    ytfteggw 发表于 2016-4-11 21:07
    专业是?985 top几呢? 可以再问下实习吗?

就是本专业,top15吧,实习只有一个

wangyanglu 发表于 2016-4-11 22:16:24 | 显示全部楼层
    ytfteggw 发表于 2016-4-11 20:56

应该算前30的211大学吧,均分89.9,数学专业

vvvwww 发表于 2016-4-12 03:29:54 | 显示全部楼层
    wangyanglu 发表于 2016-4-11 17:57
    面试的时候她说4月份会给结果,但是我在chasedream 上看到好多人已经收到了…所以还不来消息的感觉就是希 ...

4月应该会接着发的 但我感觉toronto的确是偏好加本和美本