一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 聊聊h1b抽不中的plan b

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tomoran 发表于 2016-4-11 21:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. From 1point 3acres bbs
上周刚刚得知公司没有帮我准备plan b所以我的plan b就是回家喝稀饭(最多让老板帮我问问其他location有没有面试机会。说真的要是没抽中觉得挺对不起老板的)。
不过对于最后一次抽签机会的同学来说,考虑一下plan b已经是当务之急了。

以下option可供参考

1.继续念书,用更高学历抽签找工

2.转cpt,再抽一次(感觉cpt比较适合小公司,因为full-time student和full-time cpt只能同一时间二选一?)
有关cpt的精华贴在此
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35975&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D329%26typeid%3D329. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请找靠谱学校,最近uscis还有钓鱼执法,查处力度还挺严格。

3.对于跨国大公司,和公司讨论去海外其他分部工作然后再L1回来的可能性。注意L1回来后请公司继续帮忙抽h1b,这样才有机会换工作,万一不幸被裁还有些缓冲余地。
L1签证的不同种类在此
http://www.hooyou.com/cn_version/L-1/
. more info on 1point3acres.com
4. 换其他签证
厉害的请直接和公司联系抽o1,有发paper有获奖经历的都建议试一试,万一成功了呢?
不厉害的看到有人考虑换成其他签证,如b1,继续合法留在境内,虽然不能工作,但继续找工作,等到明年再请公司帮忙抽签的。具体操作未知,待讨论。

5.回国,天涯何处无芳草,何必单恋一枝花。

6.我在想如果有人一心想留在美国,能不能回国后找ICC再抽签过来呢,既然ICC这么厉害?

评分

superpippoo 发表于 2016-4-11 23:44:24 | 显示全部楼层

Plan b就是明年继续抽,Plan c是后年继续抽,Plan d是公司把我派回中国区干个大半年,期间再抽,抽到调回来或者直接L1,不过这只是我的一厢情愿吼吼,Plan e是公司送我去读个Full-time MBA,another一厢情愿,Plan f是卷铺盖回国呗也挺好,那时候差不多职业发展上比较mature了,向前看,everything will be ok
回复 支持 1 反对 0

楼主| tomoran 发表于 2016-4-11 23:45:51 | 显示全部楼层
superpippoo 发表于 2016-4-11 23:44
Plan b就是明年继续抽,Plan c是后年继续抽,Plan d是公司把我派回中国区干个大半年,期间再抽,抽到调回来 ...

你不用进来讨论啊,我说的是只剩一次机会的人。你安心啦。

superpippoo 发表于 2016-4-11 23:47:37 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-11 07:45
你不用进来讨论啊,我说的是只剩一次机会的人。你安心啦。

oh, sorry。。。没仔细看内容,but 祝你抽中!!!

楼主| tomoran 发表于 2016-4-11 23:55:10 | 显示全部楼层
superpippoo 发表于 2016-4-11 23:47
oh, sorry。。。没仔细看内容,but 祝你抽中!!!
. more info on 1point3acres.com
哈哈,没事啦,祝你一次成功,毕竟这种事还是早结束早好,省得一年一年被折磨。

nevermor 发表于 2016-4-12 02:30:16 | 显示全部楼层
楼主会抽中的

anna-1080 发表于 2016-4-12 03:18:09 | 显示全部楼层
感觉我也是没有plan B,回家喝稀饭的

nunuh89 发表于 2016-4-12 03:33:07 | 显示全部楼层
plan b 硅谷神校 走起=,= 好好打基础

lll_2013 发表于 2016-4-12 04:30:24 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-11 14:33
plan b 硅谷神校 走起=,= 好好打基础
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
学校已经来不及了,我之前申请的一个4/1截止,学校问我要GRE成绩,然后我已经跟我老板说了,gre成绩过期,学校申请不可能了,老板跟我说cross finger。。。

nunuh89 发表于 2016-4-12 04:36:07 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-4-11 12:30
学校已经来不及了,我之前申请的一个4/1截止,学校问我要GRE成绩,然后我已经跟我老板说了,gre成绩过期 ...

对我来说来得及的 我还有时间 而且我GRE成绩也没有过期 而且 神校 申请时间 比 其他晚很多

楼主| tomoran 发表于 2016-4-12 05:02:46 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-4-12 04:30
学校已经来不及了,我之前申请的一个4/1截止,学校问我要GRE成绩,然后我已经跟我老板说了,gre成绩过期 ...

话说上这种学校是等于拿上一个master吗?

desperatelife 发表于 2016-4-12 05:35:11 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-12 04:36
对我来说来得及的 我还有时间 而且我GRE成绩也没有过期 而且 神校 申请时间 比 其他晚很多
. 1point3acres.com/bbs
可是再上一个master也没有OPT了呀

楼主| tomoran 发表于 2016-4-12 05:39:46 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-4-12 05:35
可是再上一个master也没有OPT了呀

不是用opt,是用cpt抽。

cx00001 发表于 2016-4-12 05:44:17 | 显示全部楼层
Cpt竟然也可以抽签

daybreaklee 发表于 2016-4-12 05:46:52 | 显示全部楼层
直接让 公司 OPT期间办绿卡, 有些公司是没问题的,亲测有效

楼主| tomoran 发表于 2016-4-12 05:51:47 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-4-12 05:44
Cpt竟然也可以抽签
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实cpt最主要的是让你有机会在等待下一次抽签的过程中继续帮雇主工作。这是雇主愿意继续等一年再帮忙抽签的主要原因。

楼主| tomoran 发表于 2016-4-12 05:53:04 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2016-4-12 05:46
直接让 公司 OPT期间办绿卡, 有些公司是没问题的,亲测有效

感觉某些小公司和IT公司愿意这么干。金融公司基本都不愿意,

lll_2013 发表于 2016-4-12 06:00:27 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-11 16:02
话说上这种学校是等于拿上一个master吗?

已经有ms degree,我老板让我再申请学校就是为了让我CPT工作,明年接着抽。。。不过我担心有些学校不正规会被uscis check就麻烦了。。。

superpippoo 发表于 2016-4-12 06:27:49 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-4-11 13:44
Cpt竟然也可以抽签

就算啥都没有,只要公司想要你,给你办H1B,抽到了10月1号从国内直接搬运过来都可以,不过此例只适用于国内技术大牛

superpippoo 发表于 2016-4-12 06:29:51 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2016-4-11 13:46

还是有风险的,持有F-1签证必须是非移民倾向的,所以从根本上来说和绿卡申请的目的是有冲突的,不过确有成功的例子就是了,一般这样的也不多