一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 国内四年coding经验在美国能拿到什么样的薪水

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
战士好郁闷 发表于 2016-4-11 22:23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[17]CS本科+3-5年 - Other| 码农类全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教一个关于美国程序员收入的问题。
之前看过很多同志们抖的包袱,cs的master刚刚毕业,没有工作经验的话,在加州的薪水差不多是10W左右,扣除税收,日常开销,估计一年能剩下2W美元左右。
我是准备今年年底递交申请的,毕业于国内211高校,gpa3.8,gre330+5,Toefl成绩是112,已经工作三年,2年php,1一年ios开发,如果能申请到master,明年去报道前,就是四年工作经验了,2年php,2年ios,目前的水平,能独立开发IOS应用,包括前台和后台,也能自己做网站。
请问这个水平,以后去美国读完master,在加州大概能拿到什么范围的收入,我是想早点把学费挣回来,是借钱出去读书的。谢谢!. From 1point 3acres bbs
nevermor 发表于 2016-4-12 04:00:50 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-4-12 02:56
我相信你那只是个例,我周围还有另一些女生朋友拿面试都很困难呢

我觉得同学你身边拿面试困难的女生朋友才是个例……

同等条件下,女生还是很好拿面试的,特别是大公司,bar也会变低,越是大公司就越是这样

你可以让她们起一个英文名放在简历上这样外国HR就知道了……
回复 支持 2 反对 1

mkcing 发表于 2016-4-12 01:26:24 | 显示全部楼层
elvisxyu 发表于 2016-4-11 23:11
当HR告诉你他们提供免费搬家,免费给spouse工作介绍,有家室可以提高relocation package等等benefits时, ...

当你和HR 谈论搬家,给spouse 介绍工作的时候,amazon 已经给你offer了吧,你都没有拿到offer, 谁和你谈这些?

年龄自然可以从简历里看出, 婚姻怎么看出?

年龄我觉得每那么严重,去年我们学校毕业的一个学姐,都快30了,还是转专业,招工作,拿的面试比我多,化的时间也比我少
回复 支持 1 反对 0

ykwwind 发表于 2016-4-12 01:47:31 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-4-12 01:26
当你和HR 谈论搬家,给spouse 介绍工作的时候,amazon 已经给你offer了吧,你都没有拿到offer, 谁和你谈 ...

你也说了是....'学姐'

elvisxyu 发表于 2016-4-11 22:55:13 | 显示全部楼层
和几个HR聊过,个人感觉是除非你是直接从国内跳槽,否则他们更在乎你是在国外工作经历。
既然是master毕业,我想newGrad薪水肯定是可以满足的,但同时也取决于你面试的公司有多大,愿意给多钱,title是什么。
同时不得不考虑的是个年纪问题,如果你现在读master,再加两年算你是近30,HR会下意识的衡量你年纪和你的工作量之间的关系(amzn貌似更喜欢没结婚的小年轻,更productive。。。)。

但重要一点,肯定比国内赚的多,工作环境也好,前提是你能适应美国的工作环境,国内软工和国外还是有很大区别的。

补充内容 (2016-4-12 04:07):
个人建议,既然有4年经验 试试直接投公司面试好了,走master曲线救国有点得不偿失了

楼主| 战士好郁闷 发表于 2016-4-11 22:29:03 | 显示全部楼层
补充 现在在国内二线城市工作 薪水15W+

mkcing 发表于 2016-4-11 22:58:33 | 显示全部楼层
elvisxyu 发表于 2016-4-11 22:55. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
和几个HR聊过,个人感觉是除非你是直接从国内跳槽,否则他们更在乎你是在国外工作经历。
既然是master毕业 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
amazon 怎么知道我结没结婚呢? 面试的时候没问年龄和婚姻状况啊

elvisxyu 发表于 2016-4-11 23:11:29 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-4-11 22:58
amazon 怎么知道我结没结婚呢? 面试的时候没问年龄和婚姻状况啊

当HR告诉你他们提供免费搬家,免费给spouse工作介绍,有家室可以提高relocation package等等benefits时,就顺带问一嘴,你觉得你还会闭口不谈吗。

btw,关键点不是amzn咋知道, 而是年龄,整个行业的HR都会考虑这问题,毕竟是脑力工作者。想从简历里推测出你年纪应该不难吧。

朔夕茂 发表于 2016-4-11 23:19:09 | 显示全部楼层
在加州的薪水差不多是10W左右,扣除税收,日常开销,估计一年能剩下2W美元左右。
剩的这么少么??????

edisonshen 发表于 2016-4-11 23:23:14 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-4-11 23:19 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
在加州的薪水差不多是10W左右,扣除税收,日常开销,估计一年能剩下2W美元左右。. 1point3acres.com/bbs
剩的这么少么????? ...

能剩这么多就不错了,扣完税到手上就6万了

csssssss 发表于 2016-4-12 00:19:20 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

税这么重么。。

phd2016 发表于 2016-4-12 01:33:32 | 显示全部楼层
学费不保证能赚回来哦,工作签抽不到就都打水漂

丹丹超 发表于 2016-4-12 01:41:44 | 显示全部楼层
和new grad一样。

hylldxm 发表于 2016-4-12 01:45:42 | 显示全部楼层
据我了解的案例,待遇个人不一样所以不好说,但是找工作会相对没经验的人容易一些

qlmaster 发表于 2016-4-12 01:51:31 | 显示全部楼层
和同一个公司的new grad应该区别不会很大,毕竟在MGR眼里,只是一个搬砖的。当然如果技术特别牛,可以自己谈。还是去个好公司重要点,FLG之类的package比大部分公司高30%~50%不是问题。

qlmaster 发表于 2016-4-12 02:00:05 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-4-11 23:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
在加州的薪水差不多是10W左右,扣除税收,日常开销,估计一年能剩下2W美元左右。
剩的这么少么????? ...

预扣税应该都在30%~35%,然后还要存点HSA,401K之类的,要是再买点公司股票,每月到手能有一半多点就很好了。然后硅谷一个1B1B的apartment一年租金最少25K~30K,要是SF再加至少5K.能有2W已经很省吃俭用了。

duanj99 发表于 2016-4-12 02:34:49 | 显示全部楼层
看去什么公司了吧。你要是能去谷歌啥的,一年package下来有个17~18万。也活得不错了

nevermor 发表于 2016-4-12 02:40:59 | 显示全部楼层
看楼主自己的水平了,也要看公司,不过我觉得一方面是楼主自己的经验,另一方面比较重要的是楼主的面试水平

完全可以拿到amazon或者微软的SDE 2,google t4可能比较悬,我的个人感觉哈

mkcing 发表于 2016-4-12 02:43:06 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-4-12 01:47
你也说了是....'学姐'

难道你还认为女生会受优待吗?  

linlin1990 发表于 2016-4-12 02:43:41 | 显示全部楼层
觉得这里人不太看重国内经验。。。。

ykwwind 发表于 2016-4-12 02:51:47 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-4-12 02:43
难道你还认为女生会受优待吗?
. more info on 1point3acres.com
我以前不这么认为...-google 1point3acres
最近室友给我看了他们HR的东西...我信了
diversity下,招不招的进去另说,拿面试的难度差太多了.