一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] OPT工作了半年之后想回国,工作和专业并不很相关,续签会有问题吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lejunqi 发表于 2016-4-12 01:46:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人情况是专业是材料科学,研究方向是computer simulation,在校的时候就顺便读了一些关于计算机的课程,成绩单上都有,之后工作做了software engineer。现在在opt期间,六月中旬想要回国一趟,请问有经验的朋友们续签会有风险吗,一般工作了之后续F1,签证官会很关注专业和工作是否直接related吗?像我这种情况要多准备些什么补充材料会比较有帮助? 谢谢
wwha 发表于 2016-5-5 08:59:33 | 显示全部楼层
我是2月底回国了一次,OPT F1,工作与自己的专业也不怎么相关。北京面签,一切顺利。签证官就没看我的简历,就问了下我的专业,然后就过了。

白衣胜雪 发表于 2016-5-21 11:34:30 | 显示全部楼层
wwha 发表于 2016-5-5 08:59
我是2月底回国了一次,OPT F1,工作与自己的专业也不怎么相关。北京面签,一切顺利。签证官就没看我的简历 ...

回国期间算作90天的unemployment吗

伊佐那社 发表于 2016-10-13 20:45:52 | 显示全部楼层
其实我比较在意,工作与专业不相关,opt和h1b是怎么解决的

tinagsy 发表于 2016-10-18 00:17:32 | 显示全部楼层
伊佐那社 发表于 2016-10-13 20:45. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实我比较在意,工作与专业不相关,opt和h1b是怎么解决的

找好的律师准备材料的时候尽量相联系,比如有朋友是engineering专业的,最后做了数学老师,就可以说课程是相关的,也需要老板帮忙,在statement里面写,啊,此人在某方面对我们帮助很大,所以需要ta。大概这样。