一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 非名校低gpa怎么混offer呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小米233333 发表于 2016-4-12 05:23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[]MIS硕士+3个月-1年 - 网上海投| Other全职@capital iqfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我现在是个无业游民,没工作。为啥我来发帖呢? 因为地里不让我搜索了,我只好来贡献一下。
---------------------------关于我
小女不才,未能进入名校, 13年中, 盲目的以不挑不拣的有个工作为目标,来到了一所排名80的商学院, 坐标于某发达城市的西五环。本以为,这是所就业名校,来了学校一打听,才知道学长学姐们都. 没. 有. 工. 作...... 有的妹子一见状,马上极有魄力的转了计算机专业, 然而臣妾做不到啊...

就这样浑浑噩噩地过了一个学期,吃吃玩玩不爱学习(因为我本科也是这个专业,真的都学过...是的,我轻浮怠慢的自己的学业....)。第二个学期的3月,我意识到了自己第一个招聘季连个面试都没捞到好嘛,想办法.... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

找工作,要有状态,也要有技巧。这期间,我参加各种城市聚会,认识各行各业的人,拜托朋友帮我递简历,尝试过通过搬家改变自己的微环境,还有一次不小心误入传销大会 ......总之,最后land了一个实习。然后我勤勤恳恳工作,努力提高英语,3个月后转正。然后工作半年后,我辞职了。

后来我因为特别原因迁徙南部,重新找工作,未果。好了,找工作的故事到此为止。

现在我在干嘛? 准备读个计算机了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

为什么一个没工作的人说找工作这件事呢?
因为我摔了不少跟头, learn了很多lesson。同时也是相信自己能找到工作的。

-google 1point3acres
我没找到工作的两个重要原因,时间和地点。
时间,9-12月是大招聘季,通常第二年,你才能驾轻就熟的穿梭于career fair,拿捏hr们。当然,如果你第一年暑假找到实习,实习直接转正最简单。
地点,特殊原因relocate,未能在新的城市(破村子 打下人迈基础和对当地商业环境的了解。不要以为,你一毕业就蜗居在纽约就能找到工作,要给自己3-4隔越缓冲熟悉地貌的时间,哺乳动物从海洋到陆地的进化是需要时间的。

-----------------------------重点找工作的事情:
同学们,你足够优秀! 但你要承认,你不是个优秀的sale。要想办法,让别人看到你的长处。
1. 地理位置。这很重要,荒无人烟的大农村,甚至是中等城市,公司都没有,谁雇佣你?| 另外,没有特殊原因,不要对location挑挑拣拣的。哪有工作就去哪。美国人为了一份好工作举家搬迁大有人在,更何况一个小小国际生。.1point3acres缃
2. 交流能力。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,3. 你的简历和职位的match。
4. 你对行业,公司,职务的理解。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

一些资源:
免费改简历的网站: www.topresume.com
-意见还是中肯的,虽然免费版本很general,而且可以用它的自动改简历的软件筛一下你的简历的关键词,很多公司hr也是先用这些软件筛简历的

. 1point3acres.com/bbs
投简历网站:
indeed-自动推送比较准确到位
monster-hr会上这个网站找人,被hr联络的几率很大
starwire-超级多的各种渠道的推送
linked in-回复率高,而且hr回看你你会知道(买一个premium吧,可以每个月给hr发inmail)
craiglist-中小公司多,回复率也高

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
增大面试几率的唯一方法: network内推,美国人,中国人,各个国家民族的人都尝试联络…career fair得到面试机率也会大。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后有了面试invitation之后呢,就开始准备自己的故事啦。Share your story,我们都是董小姐。  我要推荐一本书: INTERVIEW LIKE YOURSELF...NO, REALLY! 帮助整理面试时的逻辑思维的。

. more info on 1point3acres.com
---------
伟大的地主,给我点玉米吧!
哦对了,要扣一下题:
gpa低咋整? 别写就行了
学校弱咋整? 就在本州找工作

评分

楼主| 小米233333 发表于 2016-4-13 11:44:34 | 显示全部楼层
2楼 4楼 : 谢谢哦。
. 1point 3acres 璁哄潧
关于opt: 对, 我已经没有研究生级别的opt了,不过现在不考虑这个,因为不是为了盲目地留在美国。一直以来都太幸运,从来没有意识过自己可能没饭吃这件事。 没工作这段时间,我天天思考人生,对职业重新思考了很多。 希望这一次转行,能认清自己的性格优势,真正找到一份事业,不管在中国也好,在美国也好, 有一个立足之地。

为啥我跟你们这么啰嗦~ 因为这就是我的性格优势.....

欢迎大家积极讨论。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 小米233333 发表于 2016-4-13 06:03:52 | 显示全部楼层
有140个查看,却没有人回复。哪位前辈能教教我怎么设置回复可见全文呢? ...地主地主我爱你.....就像老鼠爱大米

ellaliao625 发表于 2016-4-13 06:10:15 | 显示全部楼层
楼主加油!希望转了cs一切顺利

linlin1990 发表于 2016-4-13 10:33:34 | 显示全部楼层
你现在没有opt了吧?那是什么方式可以以后读完书继续工作呢。。。。一定是有一个风雨共计的男朋友!~

coderredoc 发表于 2016-4-13 10:54:46 | 显示全部楼层
偷偷告诉楼主一个秘密,可以使用免米搜索功能。。。

tltzhsajsdr 发表于 2016-4-13 11:03:10 | 显示全部楼层
那个什么,master只有一次OPT的,你再读一个学位如果你之前申请过OPT的话,就没有OPT了

361 发表于 2016-4-13 12:35:33 | 显示全部楼层
加油,祝一切顺利!

ShengZ 发表于 2016-4-13 12:59:59 | 显示全部楼层
我在学校浑浑度日,自觉性超差,周围ece人也都死磕着要做集成电路。。。有个大神毕业一年也是空手。我是平庸的不能在平庸,工作更无奢望。
如楼主所说,”不管在中国也好,在美国也好, 有一个立足之地“。临近毕业前我才下定决心,做一个码农。
现在最惆怅的是自己的性格啊。总是这么懒散,以后跟头还会不少吧。

ellaliao625 发表于 2016-4-13 13:03:38 | 显示全部楼层
我觉得只要找准了自己擅长的地方,什么时候都不算晚,楼主争取在毕业之前找到工作,或者用CPT拖延一下毕业的时间找工作,说不定会有意外的惊喜。

linlin1990 发表于 2016-4-13 13:08:56 | 显示全部楼层
ShengZ 发表于 2016-4-13 12:59
我在学校浑浑度日,自觉性超差,周围ece人也都死磕着要做集成电路。。。有个大神毕业一年也是空手。我是平 ...

我认识的做集成电路的人都找到工作了啊。。。并不难。。。。找准方向努力肯定没有问题。。。就是这么安稳自己的。。哈哈

missshirly 发表于 2016-4-13 14:32:01 | 显示全部楼层
楼主太可爱!不爱留言的我忍不住捧个场~~

Fififiona 发表于 2016-4-14 00:38:45 | 显示全部楼层
三分努力七分运气,prepare好自己接下来就要靠好运气了

clover1206 发表于 2016-4-23 15:05:39 | 显示全部楼层
好喜欢楼主的叙述风格啊,一定是个阳光乐观的好妹子。
我是硬件转软件,其实现在回头看看,那些死守硬件做电路的现在也过的也很好。可能还是要真正想好,自己适合做什么吧。
我先从了一个非盈利机构的数据分析职位,现在也是转码工,绕了那么一圈,也是时时刻刻改造自己。给楼主加油~