一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ECE@CMU VS VLSI@Umich 硬件码农的比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ysq147 发表于 2016-4-12 07:54:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Umich]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU Spring]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作,找工作,找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    16 Fall Umich : 录的是EE下的VLSI track,希望能偏computer achitechture 方向,感觉学校学习氛围一定很好,专业课程也很实用。据说课业量比较大,所以并没有十足的信心可以一年半毕业。
    17 Spring CMU :一直很喜欢的学校啊,可惜被调剂到了春季入学,暑期不能实习。但是听说ee本身就很难找到实习,所以为了这个cpt而转学的念头基本上磨灭了。家里蹲半年的话想跟老师做项目,为转软打基础,暑期再回国找实习,不知道暑期回国找实习容易吗?毕竟放假时间和国内学校不同。不过CMU ECE一年半毕业,理论上和Umich一起毕业,应该在找工作的时间上没有什么差别。课程方面,ECE的核心课感觉就是CE的课,而且有一些CS的课,应该会比UMich选CS的课更容易一些。
    主要都是为了工作啊,不知道CMU浓厚的找工作氛围能不能弥补没有实习的劣势
    纠结至死的比较,求好心人提提建议
    sapphire0315 发表于 2016-4-12 08:40:17 | 显示全部楼层
    密西根读一学期,然后可以转学去cmu啊
    回复 支持 1 反对 0

楼主| ysq147 发表于 2016-4-12 08:54:26 来自手机 | 显示全部楼层
    sapphire0315 发表于 2016-4-12 08:40
    密西根读一学期,然后可以转学去cmu啊

是个好主意,但是没有听说过收两家offer再转学的先例啊,不太敢尝试T_T

hustgang 发表于 2016-4-12 10:06:01 | 显示全部楼层
    ysq147 发表于 2016-4-12 08:54
    是个好主意,但是没有听说过收两家offer再转学的先例啊,不太敢尝试T_T

很多。这是最好的选择

henryhuang 发表于 2016-4-12 12:07:49 | 显示全部楼层
    ysq147 发表于 2016-4-11 19:54. from: 1point3acres.com/bbs

楼主加了CMU spring的群了吗,是可以这么做的;我已经接了SD秋季,正在和CMU那边联系I-20的问题了准备两个都接春季去CMU

补充内容 (2016-4-11 23:08):
    看spring群的群公告

楼主| ysq147 发表于 2016-4-13 08:15:32 | 显示全部楼层
    henryhuang 发表于 2016-4-12 12:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主加了CMU spring的群了吗,是可以这么做的;我已经接了SD秋季,正在和CMU那边联系I-20的问题了准备两 ...

如果接spring offer 还是倾向家里蹲,因为软件基础为零,想先补习一下,打好基础,不然怕去了以后跟不上project进度

henryhuang 发表于 2016-4-13 08:43:27 | 显示全部楼层
    ysq147 发表于 2016-4-12 19:15
    如果接spring offer 还是倾向家里蹲,因为软件基础为零,想先补习一下,打好基础,不然怕去了以后跟不上p ...

去其他学校也是学啊,家里蹲暑期实习不了很伤

楼主| ysq147 发表于 2016-4-13 08:48:52 | 显示全部楼层
    henryhuang 发表于 2016-4-13 08:43
    去其他学校也是学啊,家里蹲暑期实习不了很伤
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    打算回国找实习,去那边找ee实习很难,找cs实习又水平不够,所以对找实习不是很有信心。不知道国内大公司的实习能不能弥补一些劣势......

楼主| ysq147 发表于 2016-4-14 21:54:33 | 显示全部楼层
    henryhuang 发表于 2016-4-12 12:07
    楼主加了CMU spring的群了吗,是可以这么做的;我已经接了SD秋季,正在和CMU那边联系I-20的问题了准备两 ...

求问层主,我打算接TAMU的秋季,需要先accept cmu之后再问问I20的问题吗?我看群公告里的意思是我需要在TAMU期间提交公证书、财产证明什么的,才能申请CMU的I20,是这样的嘛?

Myxomatosis21 发表于 2016-4-14 22:04:56 | 显示全部楼层
    同umivh/vlsi,但由于本人性别为男,还没有被cmu spring录取。

楼主| ysq147 发表于 2016-4-14 22:07:44 | 显示全部楼层
    Myxomatosis21 发表于 2016-4-14 22:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    同umivh/vlsi,但由于本人性别为男,还没有被cmu spring录取。
    . visit 1point3acres.com for more.