一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCIrvine] 想问下UCI入学后是否容易转专业(不是转CS)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
涛哥威武 发表于 2016-4-12 09:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实楼主的EE正式AD还没有来。。。3.31收到的要财产证明的邮件,4.1发邮件给财产证明,track system上至今状态未变。。。尽管现在对于“UCI要财产证明就是准备给录取”这一件事有所怀疑,但是鉴于4.15要到了。。。所以来问下UCI入学后的事情。
楼主因为本科是学optics的,在最近正式审查UCI的EE课程的时候发现其实许多课程并不适合我,如果要凑够7门concentration课程的话,除了光学的课还要修点电子类的课程,比如电路设计什么的,自己内心还是比较排斥。
所以目前想问问大家,UCI入学之后是否容易转专业?听说EE转CS是比较容易。但是其实我想转BME。。。LZ现在做的方向就是bio-imaging。
看了一下,BME的课程比EE的要好一些。LZ以后还是想做research(虽然目前还是ZZ一个。),所以如果去BME的话也会读完之后重新申请其他方向的PhD,应该不会留在UCI读PhD。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
估计EE转BME的同学不多。。。所以如果知道其他的跨系转专业的难度的信息的也欢迎大家分享。我在地里找到的帖子都是EE转CS的没有太大可比性。。。
如果可以转的话,是直接和小米说,还是去到之后再转?因为每个专业的小米都不是同个人。。。感觉直接开口就要跪了。。。
罗里吧嗦的,似乎思路还有点混乱,希望大家能看懂。。。
. 1point3acres.com/bbs
gjw931110 发表于 2016-4-12 17:28:38 | 显示全部楼层
涛哥威武 发表于 2016-4-12 13:11
是这样的吗?我看到地里UCI2015EECS介绍说EE转CS因为在同个系,所以非常容易,而跨系的别人没说,可能有 ...

CS不在EECS系,CS在ICS系。EECS是CE and EE。另外EE转CE门槛已经变高了,貌似。

评分

回复 支持 1 反对 0

gjw931110 发表于 2016-4-12 09:45:46 | 显示全部楼层
我只能说EE转CS几乎不可能,且EE转CE,现在进去后要求也高了,基本上进去后,换专业不是想换就换

楼主| 涛哥威武 发表于 2016-4-12 13:11:43 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2016-4-12 09:45
我只能说EE转CS几乎不可能,且EE转CE,现在进去后要求也高了,基本上进去后,换专业不是想换就换

是这样的吗?我看到地里UCI2015EECS介绍说EE转CS因为在同个系,所以非常容易,而跨系的别人没说,可能有点难吧。层主知道这方面消息吗?

spy007 发表于 2016-4-14 08:47:21 | 显示全部楼层
楼主现在拿到ad了吗?我4.6收到财产证明确认回复 还没信诶

楼主| 涛哥威武 发表于 2016-4-14 12:35:39 | 显示全部楼层
spy007 发表于 2016-4-14 08:47
楼主现在拿到ad了吗?我4.6收到财产证明确认回复 还没信诶

还没有,快哭了。。今天都4.14了

ayan0159 发表于 2016-6-18 09:38:07 | 显示全部楼层
这是我去年录了CE之后暑假发邮件问ICS的结果。0可能。

EE转CS好转是讲的转EECS下面的CE相对好转。(其实并不,两门核心课A-及以上,有一门的老师很变态,我只说我认识的,成功拿了A的,都或多或少作弊了)

另外就是,UCI选课比较松,你可以选很多CS的课,而且EECS尤其是CE方向,最近开的课偏CS的很多,比如EECS221,会有cloud computing和high performance computing之类的很多coding的课。

Screen Shot 2016-06-17 at 18.34.37.png