一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有没有UCLA材料系的博士学长,我有几个问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
choice1994 发表于 2016-4-12 11:16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我收到了UCLA材料PhD的offer,我想看看有么有在读的学长,我想咨询一下
刘小帆 发表于 2016-4-12 17:04:21 | 显示全部楼层
祝贺楼主~~~敢问楼主funding的事儿录取信里面提了吗

楼主| choice1994 发表于 2016-4-13 08:46:10 | 显示全部楼层
刘小帆 发表于 2016-4-12 17:04
祝贺楼主~~~敢问楼主funding的事儿录取信里面提了吗

第一年没有,因为我太渣,第一年只有录取的排名前27的才有fellowship。我问了下第二年开始是排名前70%会有fellowship

蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 08:47:47 | 显示全部楼层
choice1994 发表于 2016-4-13 08:46
第一年没有,因为我太渣,第一年只有录取的排名前27的才有fellowship。我问了下第二年开始是排名前70%会 ...
. visit 1point3acres.com for more.
楼主知道怎么排名的吗,gre gpa t??

楼主| choice1994 发表于 2016-4-13 08:50:57 | 显示全部楼层
蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 08:47
楼主知道怎么排名的吗,gre gpa t??

具体我也不清楚,应该就是按照成绩来排吧

蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 08:52:44 | 显示全部楼层
choice1994 发表于 2016-4-13 08:50. 1point 3acres 璁哄潧
具体我也不清楚,应该就是按照成绩来排吧

方面问一下楼主背景吗, 我也打算下半年申材料方向

楼主| choice1994 发表于 2016-4-13 08:59:44 | 显示全部楼层
蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 08:52
方面问一下楼主背景吗, 我也打算下半年申材料方向

我伦斯勒理工材料系本科毕业,申请时GPA3.68,专业GPA忘了,大概3.5多一点吧。GRE321,151+170,作文2.5. 推荐信还可以的就是一个非晶体领域的教授。大概就这些吧

蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 09:05:41 | 显示全部楼层
choice1994 发表于 2016-4-13 08:59
我伦斯勒理工材料系本科毕业,申请时GPA3.68,专业GPA忘了,大概3.5多一点吧。GRE321,151+170,作文2.5{: ...

有论文吗,我关心这个,哈哈,我今年申的时候自我感觉三围和背景还可以,但是就是没有论文。。。快要全军覆没了。。

楼主| choice1994 发表于 2016-4-13 09:10:13 | 显示全部楼层
蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 09:05. more info on 1point3acres.com
有论文吗,我关心这个,哈哈,我今年申的时候自我感觉三围和背景还可以,但是就是没有论文。。。快要全军 ...

我也没有论文,论文一定可以加分,但是没有论文也应该不至于扣分吧

蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 09:11:18 | 显示全部楼层
choice1994 发表于 2016-4-13 09:10
我也没有论文,论文一定可以加分,但是没有论文也应该不至于扣分吧

我是港科硕士呀,应该会减些分。

补充内容 (2016-4-13 09:16):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
读了两年多,连个像样的论文都没有。。

楼主| choice1994 发表于 2016-4-13 09:13:00 | 显示全部楼层
蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 09:11
我是港科硕士呀,应该会减些分。

我申了港科的博士。。。感觉已经等不到结果了

评分

蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 09:14:00 | 显示全部楼层
choice1994 发表于 2016-4-13 09:13
我申了港科的博士。。。感觉已经等不到结果了

在美国待得好好地,来香港干嘛,又小又挤,房租还死老贵的。。

蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 09:37:43 | 显示全部楼层
蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 09:14
在美国待得好好地,来香港干嘛,又小又挤,房租还死老贵的。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对了,还有个问题,楼主套磁了吗?

楼主| choice1994 发表于 2016-4-13 10:35:58 | 显示全部楼层
蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 09:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对了,还有个问题,楼主套磁了吗?

我等级太低。。一小时只能回复5条,所以没来得及回复 。港科当时就想试试,录取了就考虑一下,毕竟离家近,哈哈。我没有陶瓷,我申请的学校都是本科跟着做试验的教授推荐的,他有认识的人在里面,他认为没有必要陶瓷。但我感觉套一下应该会有帮助吧。我就是懒。。。所以没套

评分

蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 13:13:56 | 显示全部楼层
choice1994 发表于 2016-4-13 10:35
我等级太低。。一小时只能回复5条,所以没来得及回复 。港科当时就想试试,录取了就考虑一下,毕竟离家近 ...

那看来还是要套磁, 哪个方向啊,主要做啥

楼主| choice1994 发表于 2016-4-13 13:57:34 | 显示全部楼层
蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 13:13. visit 1point3acres.com for more.
那看来还是要套磁, 哪个方向啊,主要做啥

我本科试验方向是非晶体,optical fiber方面的。博士的发展方向要不就是这方面,要不就是类似的吧。你是哪方面的?

蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 14:26:40 | 显示全部楼层
choice1994 发表于 2016-4-13 13:57
我本科试验方向是非晶体,optical fiber方面的。博士的发展方向要不就是这方面,要不就是类似的吧。你是 ...

高熵合金,感觉好少老师做

楼主| choice1994 发表于 2016-4-13 15:24:01 | 显示全部楼层
蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 14:26
高熵合金,感觉好少老师做

是啊,这方面做得很少。你的是不是偏工业方面的?

蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 15:31:09 | 显示全部楼层
choice1994 发表于 2016-4-13 15:24
是啊,这方面做得很少。你的是不是偏工业方面的?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不算吧,我现在想转方向都不好转,本科设计,硕士材料。。。博士都不知道申啥。。

蓝胖子呱 发表于 2016-4-13 15:34:05 | 显示全部楼层
choice1994 发表于 2016-4-13 13:57
我本科试验方向是非晶体,optical fiber方面的。博士的发展方向要不就是这方面,要不就是类似的吧。你是 ...

optical fiber是不是研究的人比较多一些?