一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15封拒信后的UCLA-MAS录取(此非MS)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Xiavi 发表于 2016-4-12 15:45:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@UCLA]通知时间: 2016-04-07
  • 背景见定位贴:

• 本科: Public Finance @ , GPA 3.77/4.0:
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104
  • G单项和总分: Q=165, V超低, AWA=4.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-02-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1. 先说下录取Program状况:
    这个ProgramUCLA 统计Department新开的Master in Applied Statistics (MAS),并不是MS Program
    网站写Part-time就读,可读18个月毕业,学费23100美元/年;
    今年第一届,据说收30个人,坦白说我不晓得状况如何……UCLA就读的前辈透漏些信息,先谢谢回复!
    2. 课程方面
    看到录取信上面写有Machine Learning, analytics相关的课,比起MS来说课程貌似比较偏Applied ,对我这个数学普普的妹纸来说应该颇适合
    3. 通知方式
    对方是直接用Email寄录取pdf檔给我,and...Email上面只有写Thank you两个字
    4. 本身背景
    因为非统计 & 数学的关系,被很多学校拒绝,如Ohio, Cornell, Minnesota等,拿到录信觉得有点不可思议,因为原本以为会全军覆没

. from: 1point3acres.com/bbs
    想求这个Program更多信息(如果有UCLA就读Statistics MS的人了解,跪求PM私信) & 也想求有没有同拿MAS录信的朋友~
    祝大家Offer多多!

new_cheng 发表于 2016-4-12 16:04:13 | 显示全部楼层
    楼主中央财经?

luoning19950919 发表于 2016-4-12 20:59:57 | 显示全部楼层
    为啥不是ms项目?

aj931128 发表于 2016-4-12 21:03:05 | 显示全部楼层
    好像听说不给f1?论坛里去年九月有一介绍帖你找下看..

joycevernon 发表于 2016-4-12 21:21:46 | 显示全部楼层
    楼主台湾的?

wangdatou 发表于 2016-4-12 23:21:41 | 显示全部楼层
    我本来也想申请的,但是因为是part-time就申了MS了,现在还没消息。。
    祝贺楼主!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    这个项目给F1吗?

new_cheng 发表于 2016-4-13 00:18:24 | 显示全部楼层
    好像不给的,一定要确认清楚

fangjingyi 发表于 2016-4-13 08:14:31 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜 FAQ最后一条写的给F1签证的!

楼主| Xiavi 发表于 2016-4-13 08:19:24 | 显示全部楼层
    我是楼主,还不太会用地里的功能,先回复在这里好了:
    1. F1签证
    我是看到学校FAQ说会提供F1 或J1签证,前提条件是要修到一定的credits数
    可以参考MAS FAQ: https://master.stat.ucla.edu/faq/-google 1point3acres

2. OPT. more info on 1point3acres.com
    连同F1问题,我当时有寄信问UCLA负责的单位,只要有修到一定的课程数,签证身分会认定是full-time学生(虽然是part-time program),所以也会有OPT,
    不过我还没问清楚是STEM的OPT还是一般没有延期的OPT. 1point3acres.com/bbs

3. 我的背景学校
    啊…怕被熟人认出来先保密啰

以上内容还是以UCLA规定为准,参考就好

jyl 发表于 2016-4-13 15:55:12 | 显示全部楼层
    MS和MAS不是一起录取的吗?

sherrycheryl 发表于 2016-4-14 16:37:31 | 显示全部楼层
    请问给f1和stem opt吗

lexiewen 发表于 2016-4-15 01:04:12 | 显示全部楼层
    哎?LZ收到的letter是Thank you?我的为啥是congratulation开头的0 0

LouderSun 发表于 2016-4-18 12:46:42 | 显示全部楼层
    我当时也申请了这个项目,但是负责人和我联系之后说这是part-time,记得和我说是夜校性质的。。所以转成了正常的MS program。。

sherrycheryl 发表于 2016-4-18 12:55:29 | 显示全部楼层
    到底是不是full time到底是不是stem呢。。。

histort 发表于 2016-4-19 10:40:08 | 显示全部楼层
    我看到了短消息,但是回复不了你 - -,不知道在这里回复是否合适?. from: 1point3acres.com/bbs

你好!~恭喜你。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    他确实会提供一份official letter,里面给了网址让你去走那个流程。我大概等了一周(3.4?-3.10?),所以还是耐心等吧!

楼主| Xiavi 发表于 2016-4-20 09:41:35 | 显示全部楼层
    histort 发表于 2016-4-19 10:40
    我看到了短消息,但是回复不了你 - -,不知道在这里回复是否合适?

你好!~恭喜你。
    .1point3acres缃
    啊啊不好意思我现在才看到你的回复
    谢谢你告诉我信息!!! 因为一直没收到Official letter有点担忧
    祝福你求学生活一切顺心啦
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

sherrycheryl 发表于 2016-4-20 10:31:31 来自手机 | 显示全部楼层
    请问lz您收到official letter了吗 等了很久还没收到

楼主| Xiavi 发表于 2016-4-21 10:27:46 | 显示全部楼层
    sherrycheryl 发表于 2016-4-20 10:31
    请问lz您收到official letter了吗 等了很久还没收到

not yet. The department said it may take couple of weeks to receive the official offer.
    So do you also get the offer from MAS?. visit 1point3acres.com for more.
    (Sorry don't know why I could just type in Eng...QQ)

sherrycheryl 发表于 2016-4-21 14:34:13 来自手机 | 显示全部楼层
    是的 也是什么都没收到也只有一个thank you。。。如果你收到了麻烦通知一下哈 我收到了也在这个帖子里留言^_^

楼主| Xiavi 发表于 2016-4-22 08:05:30 | 显示全部楼层
    sherrycheryl 发表于 2016-4-21 14:34. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    是的 也是什么都没收到也只有一个thank you。。。如果你收到了麻烦通知一下哈 我收到了也在这个帖子里留言^ ...

没问题啊,我收到的话再到这个帖子下回复你;如果你能收私信了,加我微信也可以找到我喔^_____^