一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

15封拒信后的UCLA-MAS录取(此非MS)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Xiavi 发表于 2016-4-12 15:45:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@UCLA]通知时间: 2016-04-07
  • 背景见定位贴:

• 本科: Public Finance @ , GPA 3.77/4.0:
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104
  • G单项和总分: Q=165, V超低, AWA=4.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-02-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1. 先说下录取Program状况:
    这个ProgramUCLA 统计Department新开的Master in Applied Statistics (MAS),并不是MS Program
    网站写Part-time就读,可读18个月毕业,学费23100美元/年;
    今年第一届,据说收30个人,坦白说我不晓得状况如何……UCLA就读的前辈透漏些信息,先谢谢回复!
    2. 课程方面
    看到录取信上面写有Machine Learning, analytics相关的课,比起MS来说课程貌似比较偏Applied ,对我这个数学普普的妹纸来说应该颇适合
    3. 通知方式
    对方是直接用Email寄录取pdf檔给我,and...Email上面只有写Thank you两个字
    4. 本身背景
    因为非统计 & 数学的关系,被很多学校拒绝,如Ohio, Cornell, Minnesota等,拿到录信觉得有点不可思议,因为原本以为会全军覆没

想求这个Program更多信息(如果有UCLA就读Statistics MS的人了解,跪求PM私信) & 也想求有没有同拿MAS录信的朋友~
    祝大家Offer多多!

vivillavida 发表于 2016-5-6 14:49:56 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    大家有收到mas录取的通知吗
    回复 支持 1 反对 0

new_cheng 发表于 2016-4-12 16:04:13 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    楼主中央财经?

luoning19950919 发表于 2016-4-12 20:59:57 | 显示全部楼层
    为啥不是ms项目?

aj931128 发表于 2016-4-12 21:03:05 | 显示全部楼层
    好像听说不给f1?论坛里去年九月有一介绍帖你找下看..

joycevernon 发表于 2016-4-12 21:21:46 | 显示全部楼层
    楼主台湾的?

wangdatou 发表于 2016-4-12 23:21:41 | 显示全部楼层
    我本来也想申请的,但是因为是part-time就申了MS了,现在还没消息。。
    祝贺楼主!. more info on 1point3acres.com
    这个项目给F1吗?

new_cheng 发表于 2016-4-13 00:18:24 | 显示全部楼层
    好像不给的,一定要确认清楚

fangjingyi 发表于 2016-4-13 08:14:31 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜 FAQ最后一条写的给F1签证的!

楼主| Xiavi 发表于 2016-4-13 08:19:24 | 显示全部楼层
    我是楼主,还不太会用地里的功能,先回复在这里好了:
    1. F1签证
    我是看到学校FAQ说会提供F1 或J1签证,前提条件是要修到一定的credits数
    可以参考MAS FAQ: https://master.stat.ucla.edu/faq/
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    2. OPT
    连同F1问题,我当时有寄信问UCLA负责的单位,只要有修到一定的课程数,签证身分会认定是full-time学生(虽然是part-time program),所以也会有OPT,
    不过我还没问清楚是STEM的OPT还是一般没有延期的OPT
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    3. 我的背景学校
    啊…怕被熟人认出来先保密啰. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . 1point 3acres 璁哄潧
    以上内容还是以UCLA规定为准,参考就好

jyl 发表于 2016-4-13 15:55:12 | 显示全部楼层
    MS和MAS不是一起录取的吗?

sherrycheryl 发表于 2016-4-14 16:37:31 | 显示全部楼层
    请问给f1和stem opt吗

lexiewen 发表于 2016-4-15 01:04:12 | 显示全部楼层
    哎?LZ收到的letter是Thank you?我的为啥是congratulation开头的0 0

LouderSun 发表于 2016-4-18 12:46:42 | 显示全部楼层
    我当时也申请了这个项目,但是负责人和我联系之后说这是part-time,记得和我说是夜校性质的。。所以转成了正常的MS program。。

sherrycheryl 发表于 2016-4-18 12:55:29 | 显示全部楼层
    到底是不是full time到底是不是stem呢。。。

histort 发表于 2016-4-19 10:40:08 | 显示全部楼层
    我看到了短消息,但是回复不了你 - -,不知道在这里回复是否合适?

你好!~恭喜你。

他确实会提供一份official letter,里面给了网址让你去走那个流程。我大概等了一周(3.4?-3.10?),所以还是耐心等吧!

楼主| Xiavi 发表于 2016-4-20 09:41:35 | 显示全部楼层
    histort 发表于 2016-4-19 10:40. from: 1point3acres.com/bbs
    我看到了短消息,但是回复不了你 - -,不知道在这里回复是否合适?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你好!~恭喜你。

啊啊不好意思我现在才看到你的回复
    谢谢你告诉我信息!!! 因为一直没收到Official letter有点担忧
    祝福你求学生活一切顺心啦. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . more info on 1point3acres.com

sherrycheryl 发表于 2016-4-20 10:31:31 来自手机 | 显示全部楼层
    请问lz您收到official letter了吗 等了很久还没收到

楼主| Xiavi 发表于 2016-4-21 10:27:46 | 显示全部楼层
    sherrycheryl 发表于 2016-4-20 10:31
    请问lz您收到official letter了吗 等了很久还没收到
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    not yet. The department said it may take couple of weeks to receive the official offer.
    So do you also get the offer from MAS?
    (Sorry don't know why I could just type in Eng...QQ).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

sherrycheryl 发表于 2016-4-21 14:34:13 来自手机 | 显示全部楼层
    是的 也是什么都没收到也只有一个thank you。。。如果你收到了麻烦通知一下哈 我收到了也在这个帖子里留言^_^

楼主| Xiavi 发表于 2016-4-22 08:05:30 | 显示全部楼层
    sherrycheryl 发表于 2016-4-21 14:34
    是的 也是什么都没收到也只有一个thank you。。。如果你收到了麻烦通知一下哈 我收到了也在这个帖子里留言^ ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    没问题啊,我收到的话再到这个帖子下回复你;如果你能收私信了,加我微信也可以找到我喔^_____^