一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 湾区值得吗?去西雅图一年省三万刀

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
billyli8866 发表于 2016-4-12 18:54:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
男票刚拿到offer,旧金山和西雅图办公室随便选,pkg都一样,我马上也要去美国念书,录了neu seattle

男票有湾区情结,我们算了一笔账,去湾区比去西雅图州税一年多扣一万刀,房租每月贵800刀,一年也多扣一万刀,他去湾区的话我自己租房一年还要多支出一万刀。。。加起来他去湾区要比西雅图多支出三万刀啦

我的想法是现在先攒钱,有了一定积蓄再去湾区兑现情结,他还犹豫不决,没有其他乱七八糟的原因,就是向往湾区,都不是土豪,求问湾区的码农们这三万刀的湾区情结值得吗?

补充内容 (2016-4-15 22:02):
来发问是请大家给意见提前一两年去湾区是否就比去西雅图更好,毕竟开销更大还不能在一起。现在希望帖子就此打住,一是点跑歪了,二是我来了更好的录取,也清楚了他不需要考虑房租之类的问题。谢谢一些诚恳的建议!

补充内容 (2016-4-18 18:56):
感情很好,异不异地都不会抛弃对方,不存在情感问题
如果要限制他选择,不会来这提问参考大家意见
想省钱,是从一个准媳妇的心态为以后靠我们自己成家养家考虑的,不是为了花光他的钱

补充内容 (2016-4-18 19:27):
有一条含血喷人的帖子被顶到前排,所以作以上澄清
请不要代入你们的个人情感经历,带着有色眼镜来评论,以至于忽略了我强调的某些信息,yy一些不存在的信息
条件已经改变,非常支持他去湾区。希望帖子沉下去,谢谢

评分

wsliubw 发表于 2016-4-13 08:30:50 | 显示全部楼层
这你还不分手,我就不多说什么了
回复 支持 5 反对 15

carthus 发表于 2016-4-13 13:12:58 | 显示全部楼层
看这短短的描述就劝分手的是他妈吐槽君看多了吧
回复 支持 11 反对 1

yls0327 发表于 2016-4-13 14:07:39 | 显示全部楼层
湾区情结一般来说是:
“大家都说湾区好,大家都去湾区,我也要跟大家一样!”
“你打算干一年就跳槽吗?”. visit 1point3acres.com for more.
“暂时没这个打算”
“那湾区到底哪好?”
“这。。反正大家都说湾区好,大家都去湾区,我也要跟大家一样!”

评分

回复 支持 9 反对 0

formygoal 发表于 2016-4-13 09:40:19 | 显示全部楼层
宁教人打仔,莫叫人分妻哦。

评分

回复 支持 8 反对 0

demonhunter 发表于 2016-4-14 01:44:18 | 显示全部楼层
我肯定湾区咯
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
宁可多花三W我也要选择我想要的生活。
回复 支持 3 反对 4

iwofr 发表于 2016-4-15 12:49:35 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2016-4-14 19:16. From 1point 3acres bbs
天呐你这个人好奇怪。。来找喷的吗?我怎么就抛弃他了?他怎么就放弃和我团聚了?lol. From 1point 3acres bbs

只有一年半而已 ...

女人最会道德绑架,自己说的啥忘了就回去翻翻。清华的本科就申个neu seattle的ms,不用多说就知道你是个什么样的人。你这样的女人要是出去有更好的人追你你能不把现男友甩了就有鬼了。

评分

回复 支持 0 反对 6

iwofr 发表于 2016-4-15 05:07:22 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-4-14 15:53
人家的意思是她来了湾区就双飞湾区,没来就双飞西雅图,哪儿说了抛弃男的异地了?

以下是我自己的态度 ...

您自己好好看看楼主的回帖行吗?

“没说清楚,我还在等其他学校的结果,有更好的学校他不来seattle的话我肯定去更好的学校,他来seattle的话就轮到我纠结了,如果来梦校的话果断异地呀。。。  我们都不是很依赖对方的人,毕竟就一年半,找到实习了之后还可以飞到他那边,平时交交作业也不用去学校,期末再回去考试就是了~  主要还是我很想省钱!”

一,“如果来梦校的话果断异地呀”。 楼主说了摆明了,她自己来了梦校,就果断异地,可是湾区是她男朋友最想去的地方,无所谓她男朋友的梦想,只要她去seattle那就让他也来seattle跟她团聚。
二,“主要还是我很想省钱”,为啥楼主不说主要是为她男朋友省钱而是她想省钱?楼主意思摆明了就是她男朋友挣的钱就是她的了,说不定这个学费或者生活费都要她男朋友供。

我女朋友从来就没有说过我挣的就是她的,我给我女朋友花的钱也都是我自己心甘情愿花的,这是两回事,要是没结婚就把我的钱都拿走自己花,不好意思拜拜了您内。

评分

回复 支持 3 反对 1

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-12 20:08:13 | 显示全部楼层
这么明显的选择,你男朋友还这么纠结。。。。而且你竟然还没有不开心?
回复 支持 4 反对 0

shiloh00 发表于 2016-4-14 10:13:45 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-4-14 10:03
咦,没找到哪层楼说了异地会劈腿?我好像被带进坑里了?
. 1point 3acres 璁哄潧
看了你所有的爬楼 都在指责男生都没有为女朋友考虑 我不能理解 不知你有没有谈过恋爱 硕士也就短短的一两年 春假 暑假 寒假 都可以见面 这种短暂的分离都抗不过去的 我也就不说什么了
回复 支持 3 反对 0

find_advice 发表于 2016-4-13 10:49:38 | 显示全部楼层
hanxuzjuckc 发表于 2016-4-13 10:27
一般都是潜水的,看到有评论居然让他们分手,忍不住说两句。我们为什么要对别人的生活指手画脚呢?你又不了 ...

如果女孩子说男友同时劈腿四五个女生,你会不会劝分呢?如果女孩子说男友好吃懒做要女孩子包养,你会不会劝分呢?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我个人来说,也只是在某个if条件中劝分(其实我觉得更更更大的可能是男生会选择和女生在一起),因为男生无论如何也要做到一些基本的事情。至于基本二字的定义,因人而异,经验之谈。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

再说这种大事大家都是提供一个建议而已,一个id背后谁也不认识谁,都是为了别人好。
回复 支持 0 反对 3

raoyin 发表于 2016-4-12 19:10:27 | 显示全部楼层
我觉得吧 在不牺牲前途的情况下 双方能在一起才是最重要的
回复 支持 1 反对 0

qwerte 发表于 2016-4-12 19:47:24 | 显示全部楼层
你都去neu seattle了,那他肯定得选西雅图啊。

楼主| billyli8866 发表于 2016-4-12 20:30:37 | 显示全部楼层
没说清楚,我还在等其他学校的结果,有更好的学校他不来seattle的话我肯定去更好的学校,他来seattle的话就轮到我纠结了,如果来梦校的话果断异地呀。。。  我们都不是很依赖对方的人,毕竟就一年半,找到实习了之后还可以飞到他那边,平时交交作业也不用去学校,期末再回去考试就是了~  主要还是我很想省钱!早去湾区两年比待在西雅图好处有很多吗?

楼主| billyli8866 发表于 2016-4-12 20:33:32 | 显示全部楼层
不过梦校基本不抱希望了。。其他学校项目也没有比neu项目强太多。。

jxpisces 发表于 2016-4-12 21:59:39 | 显示全部楼层
seatle啊 稅低。。。生活起来要轻松些 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
湾区那里听说本地人都生存不下去 老师和消防员都快没人去任职了。。o(╯□╰)o

hylldxm 发表于 2016-4-12 22:27:39 | 显示全部楼层
当然西雅图啊,生活滋润很多,我有朋友今年刚从湾区跳到西雅图,你男友要是有情节过两年跳槽过去就是了

ronaldokaka 发表于 2016-4-12 23:22:01 | 显示全部楼层
neu的CS program?

Lilium 发表于 2016-4-13 00:42:49 | 显示全部楼层
raoyin 发表于 2016-4-12 19:10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我觉得吧 在不牺牲前途的情况下 双方能在一起才是最重要的

老司机就是有经验

phd2016 发表于 2016-4-13 00:48:27 | 显示全部楼层
湾区工作机会多,方便跳槽,事业发展前景好。
在一个比较闭塞的地方,附近没公司可以跳槽,所以涨薪升职都慢得很。

shiloh00 发表于 2016-4-13 01:21:16 | 显示全部楼层
这么年轻就开始算钱了么 我觉得趁着还不需要考虑结婚生孩子应该先去湾区闯一闯 机会多 大牛多 多学点东西 反正我是有湾区情节
回复 支持 1 反对 2

kiddyym 发表于 2016-4-13 01:27:59 | 显示全部楼层
NEU Seattle CS?

lixiang.xjtu 发表于 2016-4-13 01:32:39 | 显示全部楼层
先去西雅图,回头换组到湾区。不经常跳槽跳组的人,呆湾区其实没必要

jzc007 发表于 2016-4-13 01:41:42 | 显示全部楼层
女票情节》》湾区情节

ykwwind 发表于 2016-4-13 01:57:17 | 显示全部楼层
情节个卵子...没身份能浪起来去早期startup?
我LA搬到湾区分分钟就想跑回LA了.

christywu1989 发表于 2016-4-13 01:59:43 | 显示全部楼层

对湾区了解不多,只说说我所知的西雅图这边发展情况。
. From 1point 3acres bbs朋友在前年来到neu seattle读书,现已拿到FLG一家的offer。朋友很有眼光,两年前贷款买下50w的房子,现在涨了20%。(最近几年西雅图房价约以每年10%在涨。)按照你的计算,这算是省下10+w了。况且湾区50w应该连小黑屋都买不了。
身边西雅图的朋友在amazon跳Facebook、Google、Uber、微软等的不能更多。
当然,如果对lz来说情怀是第一位,那就去湾区吧。

sapphire0315 发表于 2016-4-13 04:22:38 | 显示全部楼层
看你选择吧,有些人看的是机会,有些人看的是花费,国内北上广的机遇多,但是花费大。湾区的机遇远远大于西雅图,但是成本必然高。重要的是想成为什么样的人,有没有足够的事业心!!!

评分

xuyirio 发表于 2016-4-13 04:29:18 | 显示全部楼层
其实是你们现在互相对对方都还没有commitment,对他来说湾区好于西雅图(这不是钱上面的),对你来说也在等别的学校

kevin918 发表于 2016-4-13 07:34:06 | 显示全部楼层
还是去湾区吧
西雅图中餐实在太垃圾了
而且西雅图什么也没有 房价还那么高 有一点莫名其妙