一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内5年工作经历的辞职党求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wang6881783 发表于 2016-4-12 20:33:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Spring].MS.AD.Top30<-电子科学与技术本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 电子科学与技术@哈尔滨工程大学:3.03 排名估计25/60
  • 研究生:
  • @:
  • T: 雅思7
  • G: 未考,努力325
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: > 5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    工作5年后辞职考研,一直工作在国内军*工*航*空系统做小型电子设备的硬件研发工作,具体涉*密不敢透漏。。。。
    辞职真的需要勇气,求大神勿死拍。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    尽量申2017spring的因为年龄大了,但因为fall好学校多所以打算五五开申请。求大神给个大概的定位,主申EE和ECE。
    chipmunks123 发表于 2016-4-13 21:45:12 | 显示全部楼层
    lz相信我,工作经验绝对有用,关键是看什么学校,看你的ps怎么能把你的“亮点”写出来(就是怎么吹自己)。问题来了,什么学校看中工作经验,什么学校不看重呢?不知道。。。这个要看脸了,我也是五年工作经验,gpa不到3,cs拿到了专排前30的学校,也被专排100左右的学校拒了,所以运气成分也很重要,这就需要你申请的时候多申请几所了,总会有被砸中的吧。另外要考托福,建议考到90以上。SIT,IIT,UTD都可以用来保底。其实我也觉得不用辞职,一边工作一边申请虽然很辛苦,但还有个退路嘛。anyway,都辞职了,就只能一条路走到黑了,祝lz申请成功。
    回复 支持 1 反对 0

desperatelife 发表于 2016-4-12 20:52:09 | 显示全部楼层
    选好保底的然后再往上冲刺吧

jtianen 发表于 2016-4-12 21:36:24 | 显示全部楼层
    这个成绩和排名只能从工作经验这个地方下功夫求亮点了,保底做好吧,很多学校GPA会卡到3.5的。另外,建议考托福

hot13399 发表于 2016-4-12 22:30:51 | 显示全部楼层
    没必要辞职吧,考了GT再说。如果还没考,感觉spring是来不及了。
    另外工作经验并没有卵用。亲身感受。

楼主| wang6881783 发表于 2016-4-13 10:05:45 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-4-12 20:52
    选好保底的然后再往上冲刺吧

有没有建议保底学校?谢

楼主| wang6881783 发表于 2016-4-13 10:06:10 | 显示全部楼层
    jtianen 发表于 2016-4-12 21:36
    这个成绩和排名只能从工作经验这个地方下功夫求亮点了,保底做好吧,很多学校GPA会卡到3.5的。另外,建议考 ...

求保底学校建议!谢!

楼主| wang6881783 发表于 2016-4-13 10:06:40 | 显示全部楼层
    hot13399 发表于 2016-4-12 22:30
    没必要辞职吧,考了GT再说。如果还没考,感觉spring是来不及了。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷另外工作经验并没有卵用。亲身感受。

已经辞过了。
    求工作经验无卵用之详述,谢!

byt2015 发表于 2016-4-13 10:09:38 | 显示全部楼层
    我觉得挺强的啊
    cmu usc 肯定有录取你的项目

关键问题是要想清楚有没有必要去读这个硕士

楼主| wang6881783 发表于 2016-4-13 10:11:49 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-4-13 10:09
    我觉得挺强的啊. visit 1point3acres.com for more.
    cmu usc 肯定有录取你的项目
    . 1point3acres.com/bbs
    谢鼓励!
    冲着留美去的,所以读个还不错的硕士还是有必要的,要不现在的纯军*工经历显然不太好。

jtianen 发表于 2016-4-13 10:23:59 | 显示全部楼层
    UTD啥的吧,这个情况的保底我不咋清楚

byt2015 发表于 2016-4-13 10:26:58 | 显示全部楼层
    wang6881783 发表于 2016-4-13 10:11
    谢鼓励!
    冲着留美去的,所以读个还不错的硕士还是有必要的,要不现在的纯军*工经历显然不太好。

不要找中介,重点筛选工科院校,不要申请太多,录了也不会想去的学校不要申,保证质量。
    我要是你,我会拿usc 或者略逊于它的学校保底。

楼主| wang6881783 发表于 2016-4-13 10:29:06 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-4-13 10:26. more info on 1point3acres.com
    不要找中介,重点筛选工科院校,不要申请太多,录了也不会想去的学校不要申,保证质量。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我要是你,我会 ...

好,谢谢指点,保底学校我也会拿TOP50学校,要不纯粹混个学位真是没意思,还不如不辞职来的好。

byt2015 发表于 2016-4-13 10:31:46 | 显示全部楼层
    wang6881783 发表于 2016-4-13 10:29
    好,谢谢指点,保底学校我也会拿TOP50学校,要不纯粹混个学位真是没意思,还不如不辞职来的好。
    . more info on 1point3acres.com
    注意地理位置,到版上多逛逛,不要盯着usnews 排名,那个不管专排还是综排都意义不大。

楼主| wang6881783 发表于 2016-4-13 10:39:21 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-4-13 10:31. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    注意地理位置,到版上多逛逛,不要盯着usnews 排名,那个不管专排还是综排都意义不大。

好的,收下你的建议了,非常之感谢!我尽量选那几个大公司多的州

desperatelife 发表于 2016-4-13 21:28:34 | 显示全部楼层
    wang6881783 发表于 2016-4-13 10:05
    有没有建议保底学校?谢
    -google 1point3acres
    UTD GWU SIT 都可以保底

楼主| wang6881783 发表于 2016-4-13 21:47:07 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-4-13 21:28. visit 1point3acres.com for more.
    UTD GWU SIT 都可以保底
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢推荐!我会考虑。

楼主| wang6881783 发表于 2016-4-13 21:49:17 | 显示全部楼层
    chipmunks123 发表于 2016-4-13 21:45
    lz相信我,工作经验绝对有用,关键是看什么学校,看你的ps怎么能把你的“亮点”写出来(就是怎么吹自己)。 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    谢谢鼓励,我其实是很多工作经历不敢写,敢写的话应该还是不错的,看最后文书怎么发挥吧。硬件条件GPA没辙了,GT还是有信心的。谢谢你的建议,祝生活学习愉快!

chipmunks123 发表于 2016-4-13 21:57:06 | 显示全部楼层
    wang6881783 发表于 2016-4-13 21:49
    谢谢鼓励,我其实是很多工作经历不敢写,敢写的话应该还是不错的,看最后文书怎么发挥吧。硬件条件GPA没 ...

那其实很蛋疼哦,而且你有没想过,你之前在军工的涉密企业工作,会不会影响你的申请,会不会影响你的签证?

楼主| wang6881783 发表于 2016-4-13 21:58:55 | 显示全部楼层
    chipmunks123 发表于 2016-4-13 21:57
    那其实很蛋疼哦,而且你有没想过,你之前在军工的涉密企业工作,会不会影响你的申请,会不会影响你的签证 ...

是啊,蛋疼的就是这,听别人说的是学校不在意军*工背景,但是签证那,不好说。万一最后签证拒了,擦泪。。。。