一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较umich统计和UNC生统~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Esperanza 发表于 2016-4-12 22:49:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Umich-Ann Arbor]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UNC-Chapel Hill]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-173542-1-1.html
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前收到的结果是这样的:stat: Umich, UIUC, UCD, UCI. visit 1point3acres.com for more.
    biostat:UNC, brown
    还在等stat@UW,要是这个收到了就肯定去uw了,但愿收我啊这样就不用纠结了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    和爸妈商量了一下手里的结果,统计的话应该是umich最好,生统就是UNC
    我主要是倾向于UNC,不管是北卡的气候还是地理位置我都更喜欢,而且北卡三角洲那边工作机会也挺多,再加上第二年有免学费的机会
    虽然听一个师姐说umich找工作情况也挺好的,但是感觉气候会比较冷,而且作为一个公立学校居然学费也不便宜
    总之这两个在美国就业的话应该都没啥问题,但我是打算工作几年之后回国。。然后我爸就觉得生统回国肯定还是没统计好找工作,所以主要是在纠结这点,也不知道生统毕业在北卡附近找统计类的而不是去药厂的可行性大不大~还是没必要学了生统再去找统计的工作折腾来折腾去-google 1point3acres
    想问下大家的意见额,谢谢!

xianjianqixia 发表于 2016-4-14 23:54:40 | 显示全部楼层
    你想学的很统计的话 起码unc会有这样的机会 其实unc的生统的局限性应该算是很小很小的了
    我有个学姐 13年北卡的生统phd 现在在明尼苏达统计系做faculty 所以真心觉得UNC 好一些 如果有多一个小伙伴能来就更好了
    回复 支持 1 反对 0

yeseheliang 发表于 2016-4-13 10:37:35 | 显示全部楼层
    stat和biostat可选的话我prefer stat
    不过如果biostat不是开在public health的话也可以考虑
    毕竟统计就业面大不少

楼主| Esperanza 发表于 2016-4-13 20:43:54 | 显示全部楼层
    yeseheliang 发表于 2016-4-13 10:37
    stat和biostat可选的话我prefer stat
    不过如果biostat不是开在public health的话也可以考虑 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    毕竟统计就业 ...

谢谢你的建议~我也是觉得stat就业面广这点强
    UNC的生统确实在公卫院,虽然他家公卫很厉害
    还有就是UNC生统MS转phd挺好转,虽然我还没想好读不读。。

xianjianqixia 发表于 2016-4-14 00:12:54 | 显示全部楼层
    我觉得unc唯一不太好的就是生统就业面有点窄
    不过unc周围就业真的挺好的 去药厂机会很多
    我觉得学费 气候 地理位置 读博 都是unc更好

triplekick90 发表于 2016-4-14 10:16:13 | 显示全部楼层
    umich 生统表示 上课自由度有很大关系。 自由度不大的话想跳出health领域 要额外多花很多功夫

楼主| Esperanza 发表于 2016-4-14 18:29:19 | 显示全部楼层
    xianjianqixia 发表于 2016-4-14 00:12
    我觉得unc唯一不太好的就是生统就业面有点窄
    不过unc周围就业真的挺好的 去药厂机会很多
    我觉得学费 气 ...

啊你是那个群里的人~~. 1point 3acres 璁哄潧
    我也这么觉得 就是不知道就业面窄的局限性到底有多大
    不过看unc学院里的资料好像70%的ms毕业去了学校。。

楼主| Esperanza 发表于 2016-4-14 18:34:28 | 显示全部楼层
    triplekick90 发表于 2016-4-14 10:16. from: 1point3acres.com/bbs
    umich 生统表示 上课自由度有很大关系。 自由度不大的话想跳出health领域 要额外多花很多功夫

但是似乎读到phd的话就会容易很多?
    看了下unc生统的课表比较偏统计,毕竟他家的统计在运筹统计下面

triplekick90 发表于 2016-4-14 23:43:23 | 显示全部楼层
    觉得需要自己补的内容是差不多的; 只是在做PhD thesis的时候有更多时间来自我学习吧

Phd这个招牌 在data行业里还是会被更认可一些;
    Master能找到的也是有的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

还有是看你想不想读了

xianjianqixia 发表于 2016-4-14 23:50:39 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2016-4-14 18:34
    但是似乎读到phd的话就会容易很多?
    看了下unc生统的课表比较偏统计,毕竟他家的统计在运筹统计下面

UNC的生统更像统计 里面有很多做统计方法很厉害的老师
    而且晚上的公共卫生的课挺少的

楼主| Esperanza 发表于 2016-4-15 08:17:25 | 显示全部楼层
    triplekick90 发表于 2016-4-14 23:43
    觉得需要自己补的内容是差不多的; 只是在做PhD thesis的时候有更多时间来自我学习吧
    . 1point3acres.com/bbs
    Phd这个招牌 在dat ...

嗯 确实Phd时间要更充足一点~
    我本来还没想好如果读UNC生统的话要不要转phd,结果今天一觉醒来收到uw的统计ms。。。啊

triplekick90 发表于 2016-4-15 08:28:19 | 显示全部楼层
    统计Ms找工作面当然更广, 但是申PhD的话 还是看系是怎么安排的吧 1年半以上的program成功率高些
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    类似Berkeley 那种1年的program 你就好好找工作吧

楼主| Esperanza 发表于 2016-4-15 08:29:47 | 显示全部楼层
    xianjianqixia 发表于 2016-4-14 23:54
    你想学的很统计的话 起码unc会有这样的机会 其实unc的生统的局限性应该算是很小很小的了
    我有个学姐 13年 ...

我看了下unc课表什么的也觉得不错……可是今天收到了uw stat,感觉爸妈会让我去这个。。
    但我也真的挺喜欢UNC的。。

楼主| Esperanza 发表于 2016-4-15 08:32:53 | 显示全部楼层
    triplekick90 发表于 2016-4-15 08:28
    统计Ms找工作面当然更广, 但是申PhD的话 还是看系是怎么安排的吧 1年半以上的program成功率高些. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

类似Be ...

嗯~我是觉得读统计的话ms应该就够了,主要是UNC生统对ms第一年结束转phd挺友好的,所以才有了这个想法。。不然肯定不会再申phd的

xianjianqixia 发表于 2016-4-15 09:21:19 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2016-4-15 08:32
    嗯~我是觉得读统计的话ms应该就够了,主要是UNC生统对ms第一年结束转phd挺友好的,所以才有了这个想法。 ...

有了UW 的话应该会更纠结 目测那个项目毕业去工作的特别好
    之前发邮件给他们的项目负责人 他们说每年招20左右 今年毕业生4个读博 其他的工作了 大部分都去了IT

楼主| Esperanza 发表于 2016-4-15 09:26:20 | 显示全部楼层
    xianjianqixia 发表于 2016-4-15 09:21
    有了UW 的话应该会更纠结 目测那个项目毕业去工作的特别好
    之前发邮件给他们的项目负责人 他们说每年招2 ...

嗯 而且我妈也倾向于西雅图 毕竟是大城市 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    就是没法和你们当同学了~

xianjianqixia 发表于 2016-4-15 09:38:51 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2016-4-15 09:26
    嗯 而且我妈也倾向于西雅图 毕竟是大城市
    就是没法和你们当同学了~

还是能去一个很适合自己的项目比较重要 UW确实不错
    再次恭喜哈

楼主| Esperanza 发表于 2016-4-15 16:43:10 | 显示全部楼层
    xianjianqixia 发表于 2016-4-15 09:38
    还是能去一个很适合自己的项目比较重要 UW确实不错
    再次恭喜哈

谢谢 也恭喜你~
    中午和去西雅图的师姐聊了一下,她说那边学的比较理论,career fair做的一般,学院并不是很care这帮小硕的就业……不过要工作的倒是都找到了,不清楚北卡这边什么情况,应该大部分都是生统吧?去药厂之类的

xianjianqixia 发表于 2016-4-15 18:15:58 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2016-4-15 16:43
    谢谢 也恭喜你~
    中午和去西雅图的师姐聊了一下,她说那边学的比较理论,career fair做的一般,学院并不 ...

嗯嗯 华盛顿那边主要是ms跟phd好多课是一样的 所以肯定会偏理论点
    北卡这边的话主要是周边药厂挺多的 包括周边医学院对生统需求也挺大的
    Ms第二年开始就可以在系里跟医学院啥的做RA我师兄说去年几乎所有的ms都找到RA了
    很多RA还是免学费的 所以我觉得北卡这边各方面机会还是很多的吧

楼主| Esperanza 发表于 2016-4-15 19:24:24 | 显示全部楼层
    xianjianqixia 发表于 2016-4-15 18:15
    嗯嗯 华盛顿那边主要是ms跟phd好多课是一样的 所以肯定会偏理论点
    北卡这边的话主要是周边药厂挺多的 包 ...

谢谢谢谢!提供这么多信息太有用了!北卡做RA比较容易也是一个大优点,据师姐说uw那边老师不是很愿意搭理ms,RA不是很好找(当然能力比较强的除外
    今天晚上就要和爸妈一起纠结了。。