一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 转专业,求比较波士顿地区三大CS水校,该选哪个?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
colden 发表于 2016-4-13 01:21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
本人是在美国从事建筑设计行业转专业申请CS,准备的很晚,3月中旬才开始投,而且因为家在波士顿所以选择余地太小了。按规矩报下录取情况,和顺便请各位板友们帮忙比较下学校:
Brown:   rej, 本人转专业,CS基础实在薄弱,被拒毫不意外
UMass Amherst: 超级喜欢的学校,最主要作为麻州居民学费低廉,可惜过了申请日期许久才申,杳无音讯,被忽略. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Tufts:  同在波士顿的一所学校,没办法,选择余地太小,强申了。无奈还是过了deadline许久才申请,被移动到2017 spring 考虑了
Brandeis:  录取了,小奖2年3万
WPI: 录取了,无奖
NEU ALIGN: 录取了,奖未知

问题来了,Brandeis,WPI,NEU 大家觉得该选哪个呢?

其实我挺喜欢Brandeis,小班教学,综排也好(虽然专排一般),而且离住的地方近,无奈有点儿小贵。。在美国工作了2年不打算继续败家了
NEU 也挺喜欢,觉得那个COOP挺给力,而且似乎ALIGN读完以后对转专业的来说更加扎实?. from: 1point3acres.com/bbs
WPI 不太了解,学校本身在波士顿地区算不错的理工院校。
.1point3acres缃
诚心求各位CS专业人士比较和推荐下学校。

多谢!!!
qiu_cqupt 发表于 2016-4-13 21:03:29 | 显示全部楼层
colden 发表于 2016-4-13 09:57
谢谢楼上各位回复。距离不是要考虑的,我住在Newton,随时也会搬家。

主要考虑的还是将来就业。。不太清 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得楼主虽然说看中就业。其实是舍不得排名才会犹豫。我读完了ee的master。好不容易找到工作。早知道有今天,当年不如去个100开外的加洲的大学读个CS,比现在轻松多了。排名都是虚的,想清楚自己具体想要什么,后面的路会好走很多。

评分

回复 支持 2 反对 0

qiu_cqupt 发表于 2016-5-11 23:53:14 | 显示全部楼层
colden 发表于 2016-4-21 11:29
Coop 没有那么神。我所在的建筑行业的好公司也有NEU的学生过来COOP,但是COOP半年一年结束以后,很少有得 ...

跟大多数连intern都找不到学生比起来,有实习经历会在找全职工作的时候加分很多了。

楼主这种属于自身能力很强,经验又丰富的。所以不需要这种外力

对于本科直接毕业就读研的小朋友。有这种学校的coop项目带着过渡一下。

对毕业求职几乎是质的改变。
回复 支持 1 反对 0

perlin 发表于 2016-4-13 01:34:29 | 显示全部楼层
vote for Brandeis! 犹太人学校好像风气还不错,在Waltham离I-485 route 128附近的那些IT industry也近

楼主| colden 发表于 2016-4-13 01:50:11 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2016-4-13 01:34
vote for Brandeis! 犹太人学校好像风气还不错,在Waltham离I-485 route 128附近的那些IT industry也近

Thank you!!

wccbip 发表于 2016-4-13 01:50:52 | 显示全部楼层
楼主啥时候拿到NEU的AD呀,可否透露一下时间?

gjcray 发表于 2016-4-13 01:55:54 | 显示全部楼层
看你去哪里方便,WPI是不是有点远?如果你在waltham附近

qiu_cqupt 发表于 2016-4-13 02:59:30 | 显示全部楼层
明显NEU啊, 就业完暴另外几个。

qiu_cqupt 发表于 2016-4-13 03:01:46 | 显示全部楼层
你在boston难道没听说过neu神一般的coop么。 我觉得波士顿除了哈佛mit,就直接 neu了,我tufts毕业的。

snaiveke 发表于 2016-4-13 07:44:27 | 显示全部楼层
马一下这个帖子…感觉Brandeis不如wpi,内容差不多但是却贵了一大截

楼主| colden 发表于 2016-4-13 09:55:48 | 显示全部楼层
snaiveke 发表于 2016-4-13 07:44
马一下这个帖子…感觉Brandeis不如wpi,内容差不多但是却贵了一大截

WPI 也不便宜,查了一下4个学期36学分下来也得5万美元。。Brandeis 比 WPI 贵一万,但感觉学校声誉更好点儿。

楼主| colden 发表于 2016-4-13 09:57:23 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位回复。距离不是要考虑的,我住在Newton,随时也会搬家。

主要考虑的还是将来就业。。不太清楚三所学校在就业市场的认可度是否有差别?

lw_nju 发表于 2016-4-13 19:32:59 | 显示全部楼层
colden 发表于 2016-4-13 09:57.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

主要考虑的还是将来就业。。不太清 ...

要就业想都不用想,直接NEU

snaiveke 发表于 2016-4-14 07:29:35 | 显示全部楼层
colden 发表于 2016-4-13 09:55. visit 1point3acres.com for more.
WPI 也不便宜,查了一下4个学期36学分下来也得5万美元。。Brandeis 比 WPI 贵一万,但感觉学校声誉更好点 ...

wpi的cs硕士读下来总花费大概45万人民币,比brandeis还是便宜不少的。。。

kaikaiC 发表于 2016-4-15 00:11:13 | 显示全部楼层
vote for Brandeis
Brandeis 有奖的话真心和WPI差不多少花费,距离boston近多了
小班教学挺扎实,犹太人也都不错,学校声誉也很好

楼主| colden 发表于 2016-4-21 11:29:21 | 显示全部楼层
qiu_cqupt 发表于 2016-4-13 03:01. From 1point 3acres bbs
你在boston难道没听说过neu神一般的coop么。 我觉得波士顿除了哈佛mit,就直接 neu了,我tufts毕业的。

Coop 没有那么神。我所在的建筑行业的好公司也有NEU的学生过来COOP,但是COOP半年一年结束以后,很少有得到公司return offer的,毕竟NEU不算建筑方面的好学校,学生的能力还是差点儿。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
另外个我不太喜欢COOP的原因是,本人读研结束又工作了几年,年纪偏大,比较倾向于毕业以后直接工作,如果再做个长时间的COOP,感觉有点儿岁月不饶人。如果读ALIGN,会想办法两年内搞定。

catherineycycy 发表于 2016-4-23 04:44:36 | 显示全部楼层
请问楼主现在决定去哪儿了没?NEU的align是递交后多久出的结果啊,我也三月份递交可是还没有消息

楼主| colden 发表于 2016-4-27 23:06:25 | 显示全部楼层
catherineycycy 发表于 2016-4-23 04:44
请问楼主现在决定去哪儿了没?NEU的align是递交后多久出的结果啊,我也三月份递交可是还没有消息

具体时间忘记了,4月初得到消息的

cissyjuice 发表于 2016-4-27 23:15:07 | 显示全部楼层
我也录了这三所 最后决定去wpi

楼主| colden 发表于 2016-4-28 00:13:33 | 显示全部楼层
cissyjuice 发表于 2016-4-27 23:15.1point3acres缃
我也录了这三所 最后决定去wpi
. more info on 1point3acres.com
可以问问WPI给楼主financial aid了吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我是转专业申请,一直挺担心进到WPI这种正常项目里会比较吃力

cissyjuice 发表于 2016-4-28 00:32:02 | 显示全部楼层
colden 发表于 2016-4-28 00:13
可以问问WPI给楼主financial aid了吗?
我是转专业申请,一直挺担心进到WPI这种正常项目里会比较吃力

没有,wpi的cs都没有奖学金吧。我也转专业,心里也没底。