一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

4-12 yelp标准电面经验分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
poorkenny 发表于 2016-4-13 01:43:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 全职@Yelp - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试官貌似是个伊朗gg,一上来连skype还开了视频,吓得我赶紧也开了视频,然后又说网络不好把视频关了。。。流程比较标准,时间掐得也很到位,上来先自我介绍,问简历,问为什么感兴趣。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后就是题目,在地里见过面经:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷给几个地址,返回两个地址之间的相似度,从0 到 1 表示
给了定义好的地址类,
地址都分了三个部分, 比如 140 new west street 以及 140 new west st 返回 1.0. 1point3acres.com/bbs
class Address {. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
int num;
string streetname;
string streetsuffix;
}
让写一个compare函数,来判断两个地址的相似度。
跟他纠结了一下这个相似度怎么定义,就自己定义了一个计算相似度的方法,完成了例子,没有测试。
follow up就问如何优化代码,让其他人用的话要怎么处理代码。
最后就让我问了他几个问题。感觉问题回答和交流都比较顺利,希望能有onsite机会。
第一次发面经,回馈地里。

评分

Rain 发表于 2016-4-13 08:00:39 | 显示全部楼层
lz能大体说说相似度怎么定义吗?我对这题感觉不知道何处下手

楼主| poorkenny 发表于 2016-4-13 22:22:03 | 显示全部楼层
Rain 发表于 2016-4-12 19:00
lz能大体说说相似度怎么定义吗?我对这题感觉不知道何处下手

我也问面试官这个问题了,他说随便怎么定义,这个问题比较开放,然后只要给用户留好接口就行。

huangrui199126 发表于 2016-4-21 23:31:59 | 显示全部楼层
请问楼主那个streetsuffix是指的什么呢?