一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Jump Trading 电面 (继上次OA帖子之后)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wo94wo 发表于 2016-4-13 02:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@jump trading - 网上海投 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

继上次发了Jump Trading 的OA之后,终于接到了电面的消息了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
上次做OA确实糊里糊涂,因为我根本不知道这个公司,随便投的,所以连职位我都没搞清楚。这回接了电面之后,才知道我投的职位是SDET。。。。。。
电面流程如下,问到的问题不分顺序:
一个三姐,来自QA team, 然后介绍了一堆,大概就是说她是干什么的。。。:

我目前的职位,以及有哪些与testing相关的工作经历
平时接触到什么testing algorithm?就是什么unit testing, intergration testing我全都瞎掰了一遍-google 1point3acres
平时又没有写过test case?
知不知道如何做bug analysis 以及documentation?
software bugs 和defect的区别? 这个我真的不知道,问到的时候根本不知道什么是defects, 更别谈区别了
除了python, 还会其他语言么? 打几分?
testing 和 developing的区别?大概问这个问题是因为我现在的职位是software engineer
什么是HFT? 这个要谢谢地里的同学在上一个帖子提醒了我jump trading是top级别的hft公司,我瞄了一眼,瞎掰了一下,三姐表示不知道没关系。。。因为我没有金融背景
什么原因选择金融行业? 我只能说为了梦想。。。然而只是因为芝加哥全是金融行业,我没得选。。 . 1point 3acres 璁哄潧
你能忍受做部分的manual testing? 闭着眼睛我都说我愿意。。
Python 有什么类似于java 中 abstract 这种比较闻名的定义? 我只说了有global,class, def这种东西的存在
python 的property是什么? 我完全忘了这个东西,然后三姐说了一下和override相关,我就说我知道override 和 overwrite,但是没用过property
python 的list, tuple区别?
python的dict是什么?
当记录数据库的数据的时候,你会有用python中什么数据结构? 我回答了用dict。。。。真的不知道对不对。。不过过后想想应该用tuple吧。。。平时没用过,一问起来就懵了
python有什么优点,对比其他语言?
除了python,会c++否? 我说我有knowledge 其实不算非常技术的面试,但是依然很多都忘了,平时刷题是刷题了,但是这些概念都没复习。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试主要就集中在背景和概念上,所以大家还是要多准备呀,不要像我这样全程靠猜。。。
如果有后续,我再来update吧~~~

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

abcde_12345 发表于 2016-4-13 03:56:37 | 显示全部楼层
回帖查看内容。。。

Virtual 发表于 2016-4-16 14:43:11 | 显示全部楼层
谢谢分享,祝楼主好运~

zj45499 发表于 2016-4-16 14:58:08 | 显示全部楼层
不是不让设置回帖么

ycai 发表于 2016-4-16 17:16:49 | 显示全部楼层
祝你好运,祝你成功

whdawn 发表于 2016-4-16 17:55:10 | 显示全部楼层
不让设置回帖可见,已撤销