一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS Phd Offer跪求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
secina 发表于 2016-4-13 09:06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
UCF vs NCSU
UCF:专排综排100开外+fellowship+比较想做的方向+据说很nice的老师(人很好,论文水平也高,实验室的学生基本都发了顶会)
NCSU:专排40多综排80多+TA+去了之后自己找老师(所有人都是去了之后找老师,跟我比较相近的方向大概有三个老师,其中一个华人,三个人里面有一个跟我说实验室可能现在人比较多,但是还是鼓励我去看他的论文)+要小转方向
 楼主| secina 发表于 2016-4-13 09:08:28 | 显示全部楼层
我已经纠结好久好久了,有的人说NCSU在research triangle校友资源和招聘会资源什么的比较多,有的人说UCF实验室挺不错的而且fellowship可以专心科研,我真的好迷茫。衷心求帮助TAT

luochen01 发表于 2016-4-13 09:34:11 | 显示全部楼层
感觉主要还是看老板吧,如果老板文章好加上工业界关系不错的话,以后找工作肯定不是问题。不过回国的话学校排名也重要一点。
另外Fellowship其实没那么重要吧,一般后面老板给RA的话也是可以专心可以,不过Fellowship可以随便选老板。。。

ninghao 发表于 2016-4-13 09:51:43 | 显示全部楼层
看楼主以后目标了咯。假如是去industry,那么你应该问问UCF老板的学生或者去他网站上面看学生毕业后去什么企业了,假如还不错,那么UCF学校差一些也能接受。直接看来应该是NCSU明显要好。

楼主| secina 发表于 2016-4-13 10:22:26 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2016-4-13 09:51
看楼主以后目标了咯。假如是去industry,那么你应该问问UCF老板的学生或者去他网站上面看学生毕业后去什么 ...

我比较偏向于去学界或者research scientist。
UCF和NCSU的学生去向我都看了,感觉统计上来说NCSU稍好一些,不过UCF的师兄师姐都说找工作很容易,基本也去了不错的公司。然后感觉UCF的research水平还是比较有保障,师兄师姐每个人都发了顶会。我主要是觉得NCSU需要冒险一下吧,因为这个方向老师不多,然后老师们每年招生的情况都不确定,至少我联系了三个老师,没有给我很肯定答复的。
另外就是NCSU因为要转方向,所以对于几位老师的research水平我不是十分的有概念TAT,UCF那个实验室基本算computer vision比较top的实验室了。不知道NCSU这种水平学校的老师是不是普遍有类似科研水平呢?(NCSU老师的论文虽然我不熟,不过我都挨个查了,有一些A rank的会议,不过也有不少查不到rank的会。

最后,非常感谢您的回复^^

楼主| secina 发表于 2016-4-13 10:27:39 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-4-13 09:34.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉主要还是看老板吧,如果老板文章好加上工业界关系不错的话,以后找工作肯定不是问题。不过回国 ...

fellowship主要是对比NCSU的TA,感觉TA会占用较多精力,因为如果去NCSU,第一年事情还是蛮多的,要一定的GPA要求,要TA,还要找老师和跟着老师做independent study(就是跟着老师做科研,老师会根据independent study期间的表现决定要不要你)。. more info on 1point3acres.com

UCF最大的优势就是实验室算是比较top的实验室,老板文章也很好,看了最近一年的,基本是顶会+次顶会占大部分,而且据说这个老师人非常nice,不push,指导的也很用心、(不过我老板本身是第一年招学生的AP,实验室boss是个业界大牛,很有话语权(据说他有学生在cmu当副教授),应该可以拿到大牛的推荐信)

楼主| secina 发表于 2016-4-13 10:28:21 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-4-13 09:34
感觉主要还是看老板吧,如果老板文章好加上工业界关系不错的话,以后找工作肯定不是问题。不过回国 ...

另外非常感谢您的回复,真的拜谢了,我已经快纠结die了TAT

tlee8833 发表于 2016-4-13 23:51:40 | 显示全部楼层
幫忙推,也很想知道這種要如何選擇,不知道有沒有大神可以幫忙解答樓主

楼主| secina 发表于 2016-4-18 22:07:11 | 显示全部楼层
我已经拒了Dartmouth和ncsu去ucf了,最后还是觉得导师最重要,希望可以帮到别人吧