一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
youlovethis 发表于 2016-4-13 11:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 网上海投 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主最近决定跳槽
也是在地里看了不少很有用的面经  昨天刚去Uber Onsite回来。。
感觉面的不错   结果满怀期望的等着HR回复。。
然后说觉得嗯。。咱们不如再Onsite一波换个组
(具体原因咱们等会儿再说见仁见智)

楼主本着赶紧回报地里攒攒RP  这年头想拿个Offer真是艰难。。。

电面1: HR把我整成了Data Engineer  中年白人大妈   给了link说咱不code咱就多聊聊DB  楼主当时就方了   问设计大楼门禁刷卡系统  咋设计能够快速知道楼里多少人  每个人进出日志之类之类(这轮一点不regular毫无参考价值大家就别在意了)
电面2: 面完HR打电话说中年女觉得不好说不如再来  我赶紧说把我换成SE吧咱么走general pool   于是第二轮就是coding。  Rotated array find minimum... (国人大哥怒抬了一手  这样多和谐)

于是就说电面. from: 1point3acres.com/bbs
1. 第一轮Coding  国人小哥  merge linkedlist in-place + remove duplicate 上机题  实现题  楼主一开始说有没有space 限制  说没有  我心想哎呀被抬了一手  直接开个node  俩pointer比较呗  小哥看了一会儿说 嗯 inplace吧  我心想说好的抬一手呢  这个要bug free好慌
   结果状态不错 几个小指针bug自己很快发现  过test case
. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-4-13 10:54):
2. System Design -- Design Uber. 没什么好多说的 多搜资料多准备就行   
3. 第三轮(楼主估计就是跪在这里)  说是Coding 上来抓着问Background问了25分钟  然后说咱们上题   写了几个URL 说return 对应的function. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-4-13 10:57):
楼主就有点懵逼 说是写MVC框架吗 说No No No  说想象有这么一个对应  写个function  我还是一脸懵逼  写啥function?  是写string parser那总有个地方先存好这些mapping吧 (草稿不知道怎么继续编辑)

补充内容 (2016-4-13 10:59):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
小哥渐渐不爽起来 说那就抽象成数字 你看见这个url return 1  看见第二个return 2. (我。。。) 我说难道写一堆if clause? 小哥说No No No 想象分两步走 先读这个mapping 生成一个data structure

补充内容 (2016-4-13 11:01):. 1point3acres.com/bbs
(我 矮呀  就是要生成Trie来存是吧 早说啊 这都44mins  一共才60mins) 最后一路草草写完 这回是白板 关键communication很差 弄的人很懵逼  棒国小哥 (对于这一轮反正 楼主我持保留意见)
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-4-13 11:02):
4.第四轮是外部manager 来面behavior  这个不知道他价值观所在只能be yourself  至于feedback 就不知道了
5. 第五轮是本组manager 主要问了现在工作中的project  

补充内容 (2016-4-13 11:05):
总而言之 哎 不谈了 但是楼主在这里还是再想多说几句( 其实找工作录人 今后工作顺不顺利 真跟能做出多少算法没多大关系  正常智力水平  能take responsibility 不懒 学得快 就行了 )

补充内容 (2016-4-13 11:09):
咱们很多时候还是太实诚 不求面试时候放水 出点正常让人容易理解的题就行  刻意去刁难去trick有啥意思呢 咱不说非我族类其心必异这样偏激的话 但大家同为国人同在湾区混 今天你抬我一手 明天说不定你就被抬一手

评分

transcendence 发表于 2016-4-17 09:17:11 | 显示全部楼层
感觉这年头uber也这么爱面behavior question了。楼主是去onsite了两次?

damai_xy 发表于 2016-4-17 09:36:52 | 显示全部楼层
楼主面的是Data Analytics吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| youlovethis 发表于 2016-4-18 03:21:54 | 显示全部楼层
transcendence 发表于 2016-4-17 09:17
感觉这年头uber也这么爱面behavior question了。楼主是去onsite了两次?

hiring manager 想让我换个data组重新Onsite  我说我还是喜欢这个组  下周去加面。。。

楼主| youlovethis 发表于 2016-4-18 03:22:24 | 显示全部楼层
damai_xy 发表于 2016-4-17 09:36
楼主面的是Data Analytics吗?

就是regular的SWE

searim 发表于 2016-4-27 15:47:52 | 显示全部楼层
楼主onsite的coding是在自己电脑的IDE里写吗?

lfy249 发表于 2016-5-12 03:18:20 | 显示全部楼层
想问下 面behavior 是什么意思,问哪些问题呢