一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon四轮正常interview 流程解释+注意事项+面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianlu1 发表于 2016-4-13 10:54:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 博士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是4月11号下午面的Amazon onsite,4轮白板,非group interview,非special event
Schedule: 12:30 - 1:00pm lunch, 1:00 - 4:00pm 4轮白板,每轮45min。 11号总共有12个人左右(只有两个男生!!!!楼主也是醉了),四个人一组,四个面试官轮流。所以这四个人的题应该都是一样的。我们这些人基本上都是CollegeTechRC1, recruiter是Lauren。据recuiter说onsite的形式是group interview,还是4轮白板,还是special event取决于OA的成绩,但是具体怎么样就不知道了。

Behavior Question:非常重要!!!每个面试官都是先问1-2个behavior question。楼主特别庆幸面试之前又准备,建议大家多想想例子,面试之前自己一定要讲一遍。
           Posible question list: (从之前一个帖子上找到了,但楼主找不到原帖了,贴在这里)
          1) 曾经做过什么超出工作预期的事情
             2) 你做Project的时候突然发生意想不到的困难,你是怎么解决的
             3) 你有没有没赶上DeadLine的项目
             4) 你有没有和老板意见不统一的时候,是怎么解决的
             5) 你有没有和同事意见不一致,是怎么解决
             6) 你有没有Convince过别人做一件什么事
             7) 你可以为我的Team带来什么
             8)怎么证明你是TeamPlayer,你为你的同事做过什么吗
             9)你做了什么加强你和同事的联系,增加彼此的信任感
             10)  你有没有主动去做过一个项目
             11)  当你遇到不知道选哪个方案时,你怎么办
           12)你在做项目的时候都是怎么获取知识的*大家也不需要准备太多例子,很多问题都可以用同一个例子回答. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. from: 1point3acres.com/bbs
白板:
       第一个人:韩国人,OOD。设计一个类似与Uber的系统,但是这里的request不是出租车服务,而是各种家政服务,比如说修车,修房子,等等。不要求写code,设计class就可以。楼主是第一次被面OOD,之前也没有怎么准备。不过面试官人很好,他给一个例子,让我自己想这个request是怎么发出来的,怎么接收,怎么确认。他问很多问题,帮助你逐步完善design。大家遇到OOD不要紧张,把自己当成用户,想想自己想要什么样的功能。

第二个人:美国人. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                          1. String to integer
                          2. Integer to Roman

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
      第三个人: 国人姐姐。There is list of price at each day,and only one selling window is allowed. The selling price  is the minimum price of start day and end day of that selling window, and price is flat during the selling window. The selling amount is constant per day. Find out the selling window gives maximum profit, output max profit.  

第四个人:美国人,graph. 实现画板的brush功能: 一个画板上面已经有一些图案,用户在画板上点任意一点,画板会自动paint包含该点的封闭的多边形。实现这个功能。
. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-4-13 10:55):
大米!!!

评分

楼主| tianlu1 发表于 2016-4-16 22:09:28 来自手机 | 显示全部楼层
105000Base+22000signon*2+54000rsu
回复 支持 2 反对 0

楼主| tianlu1 发表于 2016-4-15 22:31:16 | 显示全部楼层
昨天晚上接到offer, 地里统一价。
回复 支持 1 反对 0

jiebour 发表于 2016-4-14 11:46:52 | 显示全部楼层
楼主,最后这个画板,基本就是BFS去填充吧?或者DFS也行

楼主| tianlu1 发表于 2016-4-14 11:49:13 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-4-14 11:46

嗯,是的。DFS/BFS都可以滴

arianne0715 发表于 2016-4-15 04:19:14 | 显示全部楼层
楼主!我也是 04/11 的,
不过当天感觉面的不太好。。。。
现在大家都有信了吗?
同为异常焦急等待的我。。。。

楼主| tianlu1 发表于 2016-4-15 04:23:19 | 显示全部楼层
arianne0715 发表于 2016-4-15 04:19
现在大家都有信了吗?

还没有啊。。。

cctxx 发表于 2016-4-16 03:57:04 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!谢谢分享!

fanghong58 发表于 2016-4-16 13:52:11 | 显示全部楼层
tianlu1 发表于 2016-4-15 22:31
昨天晚上接到offer, 地里统一价。

楼主,统一价是多少啊,和master价一样吗

oh_yee 发表于 2016-4-16 22:58:58 | 显示全部楼层
tianlu1 发表于 2016-4-16 22:09
105000Base+22000signon*2+54000rsu

请问楼主工作地点是在哪儿呢?

楼主| tianlu1 发表于 2016-4-16 23:15:58 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-4-14 11:46

对,就是用BFS

楼主| tianlu1 发表于 2016-4-16 23:16:17 | 显示全部楼层
oh_yee 发表于 2016-4-16 22:58
请问楼主工作地点是在哪儿呢?

还没定组

蚕豆 发表于 2016-4-17 01:28:16 | 显示全部楼层
4/11onsite的都收到结果了吗TAT 我怎么什么都没收到呀……好焦虑

2016要加油go 发表于 2016-5-6 13:19:28 | 显示全部楼层
看起来好难…楼主好棒!

nexttome 发表于 2016-5-14 03:13:26 | 显示全部楼层
arianne0715 发表于 2016-4-15 04:19
现在大家都有信了吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
层主也是4轮的onsite吗?求面经 多谢~!

nexttome 发表于 2016-5-14 03:13:59 | 显示全部楼层
蚕豆 发表于 2016-4-17 01:28
4/11onsite的都收到结果了吗TAT 我怎么什么都没收到呀……好焦虑

马上要去onsite了,求面经啊,多谢多谢!

Gordoxd 发表于 2016-5-16 21:34:07 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。学习了。

fairymane 发表于 2016-5-27 11:27:59 | 显示全部楼层
tianlu1 发表于 2016-4-16 22:09
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主,记得之前AMZN统一价是 base $100,000, 现在是涨了$5000 吗?

GUIXIANG 发表于 2016-6-30 02:06:54 | 显示全部楼层
感谢楼主分享. 第三题不是特别明白, " The selling price  is the minimum price of start day and end day of that selling window, and price is flat during the selling window" 这个能解释一下吗? 还有第四题, 是不是相当于flood fill algorithm?

liurudahai 发表于 2016-10-28 10:13:51 | 显示全部楼层
就问第四题怎么BFS,怎么建图?还有第三题是啥意思啊