一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3天后415 重新考虑 留Umich生统 还是去Austin统计

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
triplekick90 发表于 2016-4-13 12:04:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][Stat/Biostat@UT Austin & Umich]通知时间: 2016-01-15 前后
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: Biostat @ Umich, GPA 3.96: 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    还有3天415, 最近找老板很不顺,重新考虑是留Umich的生统 还是去Austin的统计.1point3acres缃

先分3个点吧

1. 学术/Faculty
    Umich学术实力要强些, 统计系5个左右做ML的 可是感兴趣的机器学习老师基本都带满了学生 排到我的时候不知是要到何年何月; 生统自己做这方面的老师是在不多/没有
    Austin 1、2个小有名气的ML教授 可一个on leave不知道啥时回来; 有几个颇有潜力的Junior faculty 包括一个Berkeley Michael Jordan的 post-doc

如果致力于学术界的话 Umich是不二选择

2. 地理/工作环境
    安娜堡嘛,工作机会不多 Ms的学长学姐们毕业是有小一部分留在附近的 PhD们大多数都去别的大城市了

而感觉Austin的工作大环境好,不少企业尤其是IT企业都在往那搬
    读博的时候能多接触到业界 对以后进入比较顺利 以后打算去IT界搞搞数据吧
    .1point3acres缃
    3. 天气

Umich冬天冷
    Austin夏天热。。。。。。

想到更多的再写吧。。。未完待续

还有3天415!! 欢迎各位看官拍砖

coven0109 发表于 2016-4-13 12:28:23 | 显示全部楼层
    生统的phd可以找统计系的导师的吗?

new_cheng 发表于 2016-4-13 16:36:26 | 显示全部楼层
    如果是我的话会选择Umich

2452916663 发表于 2016-4-13 16:48:50 | 显示全部楼层
    请问lz,umich生统的MS项目最晚啥时候给录取啊

楼主| triplekick90 发表于 2016-4-13 20:43:12 | 显示全部楼层
    2452916663 发表于 2016-4-13 16:48
    请问lz,umich生统的MS项目最晚啥时候给录取啊

不太清楚,,
    要是有人415 拒绝的话 还是会发一点?
    我当时2月初就出了 全奖

2452916663 发表于 2016-4-13 22:16:19 | 显示全部楼层
    triplekick90 发表于 2016-4-13 20:43. more info on 1point3acres.com
    不太清楚,,
    要是有人415 拒绝的话 还是会发一点?
    我当时2月初就出了 全奖

好的 谢谢

Connor1314 发表于 2016-4-14 12:33:25 | 显示全部楼层
    本人在UT-Austin,统计系大方向是computational bayesian,machine learning 最牛的那个老师应该不会回来了,已经在CMU 就职,其他做bayesian 的有大牛peter, walker,系主任之前是UFL系主任挖过来的,也很牛逼,另外几个年轻的比如carlos,也很不错。 只想说,austin的整个计算机和大数据的氛围很强,可供选择的课程很宽,EE和CS的。学生实习工作机会很多。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-4-14 12:39):. 1point 3acres 璁哄潧
    统计系的硕士找的工作都很不错,这一级毕业的都拿到了很不错的offer,三个大公司的data scientist 职位,去年有去bloomberg的。

楼主| triplekick90 发表于 2016-4-14 20:45:19 | 显示全部楼层
    Connor1314 发表于 2016-4-14 12:33
    本人在UT-Austin,统计系大方向是computational bayesian,machine learning 最牛的那个老师应该不会回来了, ...

谢谢啊!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    这太劲爆了吧 你说的是firstname开头P lastname K那位吧

你现在PhD吗? 将来准备工作还是怎么的

2452916663 发表于 2016-4-15 03:59:18 | 显示全部楼层
    lz,请问umich的 生统 mph+ms每年录取多少人啊

Connor1314 发表于 2016-4-15 04:00:56 | 显示全部楼层
    triplekick90 发表于 2016-4-14 20:45
    谢谢啊!
    这太劲爆了吧 你说的是firstname开头P lastname K那位吧

将来打算去IT,,

楼主| triplekick90 发表于 2016-4-15 04:02:10 | 显示全部楼层
    2452916663 发表于 2016-4-15 03:59
    lz,请问umich的 生统 mph+ms每年录取多少人啊

分大小年 14年大概30个; 15年快50个; 目测16年50+

2452916663 发表于 2016-4-15 04:18:11 | 显示全部楼层
    triplekick90 发表于 2016-4-15 04:02.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    分大小年 14年大概30个; 15年快50个; 目测16年50+

soga。谢谢lz. more info on 1point3acres.com

楼主| triplekick90 发表于 2016-4-15 05:38:29 | 显示全部楼层

嗯12年以前都是30个的样子; 看样子越来越火了 你要来吗

2452916663 发表于 2016-4-16 18:25:43 | 显示全部楼层
    triplekick90 发表于 2016-4-15 05:38.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    嗯12年以前都是30个的样子; 看样子越来越火了 你要来吗

帮妹子问达,她现在还没收到offer