一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚刚拿到的录取,看地里以前都没人报过,来报一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
syuizen 发表于 2016-4-13 13:46:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][Math/AppliedMath@UMN]通知时间: 2016-04-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-24
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这个项目是 Math with emphasis in Industrial and Applied Math (Master Program)
    UMN 的应数在USNEWS上排第五,然后美国国家科学基金会设立的八个数学中心中的Institute for Math and Its applications就在明尼苏达大学。 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    所以感觉这个项目还可以,时间长度是两年,需要修30学分-google 1point3acres

据和我面谈的老师说,去年这个项目没有录人,今年可能也只会发这一个offer,感觉有点奇怪吧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

地里从来没人报过,所以我来报一下. from: 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| syuizen 发表于 2016-4-14 22:15:03 | 显示全部楼层
    很可能去umn了,求个组织,希望同去的小伙伴加我微信 yrzhua

hahaha3 发表于 2016-4-14 23:37:59 | 显示全部楼层
    楼主你好 我明年申请 对这个项目还蛮感兴趣~ 求问这个项目找人那么少是因为录取严 还是报名人数少。。?

STBOO 发表于 2016-4-15 00:35:17 | 显示全部楼层
    hahaha3 发表于 2016-4-14 23:37
    楼主你好 我明年申请 对这个项目还蛮感兴趣~ 求问这个项目找人那么少是因为录取严 还是报名人数少。。?

供各位同学参考
    螢幕快照 2016-04-14 12.33.48.png

评分

hahaha3 发表于 2016-4-15 09:52:13 | 显示全部楼层
    STBOO 发表于 2016-4-15 00:35
    供各位同学参考

这个看起来录取了也不少啊。。不是什么一两个这种啊……

楼主| syuizen 发表于 2016-4-15 10:02:23 来自手机 | 显示全部楼层
    hahaha3 发表于 2016-4-15 09:52
    这个看起来录取了也不少啊。。不是什么一两个这种啊……
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哪里看到的录取了好多人啊?umn的数学系网站上 graduate student 这个里面 MS/Applied Math 只有一个人,MS大概四五个,基本都是phd(每年大概招15个左右)

楼主| syuizen 发表于 2016-4-15 13:58:09 | 显示全部楼层
    STBOO 发表于 2016-4-15 00:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    供各位同学参考

请问这是研究生还是本科生的数据?

STBOO 发表于 2016-4-15 14:05:46 | 显示全部楼层
    syuizen 发表于 2016-4-15 13:58
    请问这是研究生还是本科生的数据?

ms and ph.d.

hyw_5 发表于 2016-4-18 14:26:35 | 显示全部楼层
    syuizen 发表于 2016-4-15 10:02
    哪里看到的录取了好多人啊?umn的数学系网站上 graduate student 这个里面 MS/Applied Math 只有一个人, ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    其实不少数学系下面开设的unfunded terminal master's program都不成规模,因为数学毕竟不是directly employable的专业,所以自费master的申请人数本就不多,一般自认条件还行有冲一冲可能的都直接申phd program了。这也可能是master application不会像phd application那样被仔细审查的一个原因;但如果看到确实不错的ms applicant当然是会录的,而且这个时候如果项目方面显得比较主动的话,有可能意味着他们还挺看好你的~ 要是来了以后有心念博士,master期间好好表现或许会有不错的机会转成phd track。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主根据和对方program的interaction来斟酌斟酌吧!可以尝试问问他们有没有ta position的空缺给你,试探下对方 value 你的程度~

hahaha3 发表于 2016-4-19 19:45:43 | 显示全部楼层
    hyw_5 发表于 2016-4-18 14:26
    其实不少数学系下面开设的unfunded terminal master's program都不成规模,因为数学毕竟不是directly emp ...

谢谢回答~我之前以为图里的都是ms。。。

hahaha3 发表于 2016-4-19 19:46:07 | 显示全部楼层
    syuizen 发表于 2016-4-15 10:02
    哪里看到的录取了好多人啊?umn的数学系网站上 graduate student 这个里面 MS/Applied Math 只有一个人, ...

我以为图里说的是ms录取人数。。。

wannaneverland 发表于 2016-5-2 04:18:30 | 显示全部楼层
    只能说楼主好运气。。。我UMN还发邮件问了。小秘拖了很久随便应付了一下我。。。过半个月UMN就把我拒了。。。