一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 美国奥勒冈大学运动产品管理硕士 University of Oregon-Sports Product Management

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dorishsieh 发表于 2016-4-13 13:52:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.Offer Other@Sports Product Management@University of Oregon

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
哈囉大家好,因为楼主现在自己在念这个Program,看到其实很多人对这个领域有兴趣,所以想来跟大家分享!
好东西一定分享一下呀!

学校:University of Oregon
地点:Portland, Oregon
系名:Sports Product Management
就读时间:18个月

樓主目前是第一届(2015 Fall 開學),学校是Quarter制,所以楼主现在才刚开始第三学期(Spring term)
以下稍微简介一下这个科系的特色,以及楼主当时申请时的考量与目前就读的感想。
系上官网有很多资讯可以参考:http://spm.uoregon.edu
也欢迎大家追踪微博,有更多生活化的内容可以知道系上动态以及学生们平常在做什么!http://weibo.com/UOSPM

1.独特性:
SPM这个Program是目前全美唯一一个针对运动产品开的科系,
我是今年第一届的学生,系主任Ellen是这个program的灵魂人物与催手,
她年轻时曾是NIKE创办人之一Bill Bowerman教练指导的跑步选手,
也是少数Bowerman实验室的草创员工,随后在NIKE的27年工作经验,
让她有丰富的产业知识基础和人脉资源来创立这个program,
并且促成学界和业界的资源整合,打造出符合业界需求的program。

2.地点:
这个科系是放在Portland,不是UO本部Eugene,类似城区部的概念,
首先是因为 Portland是很多运动或户外活动品牌的聚集地,
也是一个非常盛行户外运动的地方,这个Program放在这边相当合理,
因为直接资源都在这,我们跟产业的关係非常密切,
像是我们大约每两週会做一次企业参访,
很多公司总部(Nike, Columbia, KEEN...etc)都在波特兰,
或是至少有不小的研发中心或办公室在这 (Adidas),
系上也常邀请业界人士来做分享,甚至,有些课程的老师是从Nike等这些公司找来的,
同时,未来在找实习或工作机会也相对容易和方便。

3.课程设计(详情可以参考官网http://spm.uoregon.edu):
如同上面所提到的,这是一个学界与业界资源整合的program,
希望透过学界的资源训练出满足业界需求的人才,
因此,整体课程设计紧扣着运动产品的週期,
运动产品的週期是18个月(从产品设计、製造、行销到销售等),
所以课程也被设计成18个月上完,分成6个term,其中一个term是暑假实习,
全部学分将近70,全部灌档,目标就是让你具备整个产品週期中所有该有的知识,
毕业后完全准备好马上可以到这个产业工作,是非常实务的导向,
而且非常intense没有在开玩笑我保证因为我正在唸哈哈,
我们课程涵盖几乎是一个MBA的范围,外加一些特定运动产品的知识,
例如我们也学physiology, materials和design等等。
除了正课的学分之外,还有一堂叫做Integrative project的课程,
这个东西是贯穿整个18个月,你会跟你的小组成立一间新公司与产品,
为了做这个project,每週固定安排六小时以上的时间在Lab学Footwear和Apparel的相关知识,
它连结每个term的主题以及在正式课程学到的东西,
期末要做成果报告,会有很多业界的人来听,
因为系上邀请许多运动产业界的大老组成advisory board,
所以他们都很关心并会参与program的活动,同时也提供很多资源给我们,
平日没有课的时间也安排很多企业参访,以及工作坊、讲座,
所以我感觉几乎是一个满堂...
另外还有一个特别的是我们开学前Orientation长达2.5週,
其中包含一个2天的运动产业innovative&branding工作坊,
主讲人是一个Nike VP级退休主管加上其他很多guest speakers,
哈看到Adidas,Under Armour,Nike这些直接竞争对手齐聚一堂和乐融融地做教学与分享
应该是蛮难得的哈哈。
还有一个製鞋工作坊也蛮有趣,请来义大利製鞋专家的老师来教,
五天后你真的可以手作一双鞋子出来。
其他是大大小小的讲座都是业界人士来做分享,除了有名的大品牌外,
也有一些是startup。

4.隶属商学院:
Lundguist College of Business的MBA下面本来就有一个track叫做sports marketing,
我们跟他们有很多资源都是共享的,
这也是为什么我当时并不担心冒险去就读一个全新的科系,
一般来讲大家都不推荐唸新的Program,但是我想我的情况一个比较特殊的例外,
因为对于运动产业,他们已经累积很多经验与资源,
不管是在学术上或是与产业的连结上,有已经有很好的基础。
而且,Nike跟UO间有一层独特的关係,除了Nike现在老闆是UO商院毕业的,
贡献了很多资源外,很多早期NIKE的重要人士都是发迹于UO。

5.UO这个学校:
传统NCAA运动名校,Football, basketball成绩都还不错,
更重要的是整个学校的氛围是非常重视运动这件事而且非常团结的,
你在这边会很强烈感受到这种精神,
例如看到很多穿西装比较严肃像是校长院长那类的人,
对于运动赛事是很热情也很看重尊重的,
我们系上自己有办自己的开学典礼,
商学院院长特地来Portland致词的一大重点还有仪式就是,
不管大家之前是什麽,现在他正式宣布我们这两年都是ducks!
而且永远都是ducks,讲到这个大家都会很high!

欢迎喜欢运动产品的朋友一起加入这个program,有问题可以直接上系上官网Q&A询问或是私讯我,我会尽量回答!
系上官网: http://spm.uoregon.edu
微博: http://weibo.com/UOSPM

评分

uuisafresh 发表于 2016-4-13 16:15:16 | 显示全部楼层
顶一顶,字数字数字数

楼主| dorishsieh 发表于 2016-4-14 00:32:57 | 显示全部楼层
uuisafresh 发表于 2016-4-13 16:15
顶一顶,字数字数字数

有兴趣吗?

zigzag5 发表于 2016-7-25 22:01:24 | 显示全部楼层
你好 我等级太低私信不了您 您是否方便提供下联系方式 我真的很感兴趣这个专业

楼主| dorishsieh 发表于 2016-7-26 15:03:58 | 显示全部楼层
zigzag5 发表于 2016-7-25 22:01
你好 我等级太低私信不了您 您是否方便提供下联系方式 我真的很感兴趣这个专业

請問有什麼問題呢?其實官網上的資訊很詳細囉,也可以在上面直接填表詢問系辦!

zigzag5 发表于 2016-7-26 15:38:34 | 显示全部楼层
dorishsieh 发表于 2016-7-26 15:03
請問有什麼問題呢?其實官網上的資訊很詳細囉,也可以在上面直接填表詢問系辦!

是的 我已经看到了 可惜这个项目要有两年的工作经历 我以为本科毕业生就可以申请呢

janezkk 发表于 2016-7-26 16:07:59 | 显示全部楼层
两年全职工作经验是必需?

wilsoj 发表于 2016-7-27 06:11:30 | 显示全部楼层
前beaver路过。。。

13501660647 发表于 2016-8-3 04:33:27 | 显示全部楼层
您好,我是一名应届毕业生非常热爱UO的SPM这个专业,因等级原因无法与您私信,烦请咨询下UO SPM专业详细具体的申请条件,期待在百忙之中能得到您的回复,我表示万分感谢!