一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

poly竟然拒我

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smilingsoul 发表于 2016-4-13 15:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][CS@NYUPoly]通知时间: 2016-04-12
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-02-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这学校活该一辈子被纽约人嫌弃。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    4000多人申请,看不完了吧,材料都不看就随手拒了吧。浪费学生的金钱和青春、随便耽误申请人的前途很好玩是吧。
    我是已经有更好的AD了无所谓了,但那些或许还在苦等的亲们呢?很多这一批拿rej的三维比之前的一些AD的三维高不少吧?
    就两个字:呵呵。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    -google 1point3acres
    -google 1point3acres
    补充内容 (2016-4-17 00:46):
    觉得我自认背景过高的,我来补充一下吧。poly的director回了我的邮件,问我有没有接受其他学校,没有的话会跟admission说给我重新发AD。洗洗睡吧亲们。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-4-17 00:50):
    我的三维和背景拿不到顶校很正常,我也没说我能拿到顶校。但是poly算啥?我对poly来说背景过高?有些人出来吐槽我之前先动动脑子、做好录取统计吧。

补充内容 (2016-4-17 22:55):
    有人说dir只说给我重新check而不是发AD,说是模版回复。首先dir在此之前已经有一封模版回复了,后面追加了一封说可以给我重新check。模版还需要发两次?你们也可以试试是不是所有dir都会回复一个领了rej的学生。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-4-17 22:57):
    再者有人说我没有证据污蔑tandon收了学术造假的人。我来美国之前也没有听过“几万美金包你进名校”的中介,不过这东西还真就实实在在地存在着。

补充内容 (2016-4-17 23:00):
    中介把申请人的标化成绩造到bar之上,再造出实习和工作经历(小公司,因为查不到),学校内部以背景过bar为由发出AD。我不想给证据,因为学校收好处中介赚钱学生拿录取三方欢喜,谁给证据谁会成众矢之的。. 1point 3acres 璁哄潧
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-4-17 23:04):
    我最后重申一遍,主贴我的确因为愤怒而语气不好,但我真正的槽点的确不在我自己的rej而在于今年的bar对很多申请人都不公平。黑我的人肉我的鄙视我的,你们开心就好。

补充内容 (2016-4-17 23:17):
    顺便有人发截图来说我假报AD和“跟poly说我拿了康村”。这些截图来自于我自己的手机(收发人Leung和me),这人还故意把邮件顺序说反,搞出一种我跟dir提cornell录取而逼他给录取的假象。真是可以啊。
    小K 发表于 2016-4-18 15:07:41 | 显示全部楼层
    锁帖散了吧。不要再单独开贴谈这个了。

panyx0718 发表于 2016-4-14 01:35:13 | 显示全部楼层
    你当是高考吗 标化成绩高就能录 在国内念岂不是更适合你 活该被poly嫌弃
    回复 支持 22 反对 8

Kasumikasa 发表于 2016-4-17 22:47:01 | 显示全部楼层
    初高中大学一路走来,苟活于各路大神之中,感悟最深的便是:人须有傲骨,但不可有傲气!
    每个人都有自己的追求,有实现自己梦想独一无二的方式,从来不觉得成绩,学校等等这些东西就是能评价一个人的唯一标准。我从来不敢也丝毫没有一点看不起任何人,当初只考进211的同学如今藤校,top10各种拿;曾经高中学习并不出色的同学,卧薪尝胆,gapn年拿到日本牛校,顺利变身学霸。我也从来没有感受到来自身边大神的一点点恶意和嘲讽,或者说人各有志,或者说各有所长,总之没有必要也没有能力全面否定和诋毁他人。
    flag并没有那么好立的,要装的比都等到真正走到人生巅峰再装吧,虽然可能没几个人敢说自己巅峰了。。。
    我的大学只是一个普通985,我也算真真正正的**一只,16fall的申请拿到最好的也只有tandon了,我从心底里感谢tandon给我这个机会,开启新世界的大门。虽然还没去,但是已经把他当母校看了。有句话说得好,自己的母校只允许自己黑,所以看到这贴还是真心不爽的。对于比我厉害的人,我真心服,五体投地那种,但是我也从不觉得不如任何人,原谅我这种身残志坚的蜜汁自信。请给所有在你看来表面上不如你的那些人一个面子,虽然我们没吃面子果实,也算攒个人品,多谢。
    地里灌水版有个新帖里有句话叫做“智商决定一个人的下限,情商决定一个人的上限”,谨以此言,与楼主共勉,莫要上限做下限!

评分

回复 支持 21 反对 1

Howie 发表于 2016-4-17 23:10:21 | 显示全部楼层
    我有一备胎。竟然跟别人好上了。真是个bitch....

评分

回复 支持 18 反对 0

maticzc 发表于 2016-4-14 14:33:33 | 显示全部楼层
    本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
    非CS非EE@NJU:85/100.1point3acres缃
    研究生:海外研究生
    非CS非EE@UofOklahoma:3.23(后两年>3.5)

口气倒不小,活该被poly嫌弃
    回复 支持 12 反对 3

于弦Simon 发表于 2016-4-13 17:28:32 | 显示全部楼层
    同被拒,LZ不要伤心啦,你伤心就是变相为它做广告啦。不过分析了一下往年poly的录取就会发现,poly在有计划的逐步提升录取的bar。参考帖子http://www.1point3acres.com/bbs/thread-119532-1-1.html,2014fall录取人数为500+,而今年小米所说的计划录取约为200~300,参考http://www.1point3acres.com/bbs/thread-178021-1-1.html。2012年之前,poly的名声并没有想象中的那么好,属于广发AD保底那种,可以查查以往的对比贴,这不仅仅是为了赚钱,也是为后面埋下伏笔。无论好坏,总之poly获得了很多的关注度,越来越多人知道poly,保底也是一种牌子。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    poly的名字进化史:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    1854:  Brooklyn Collegiate and Polytechnic Institute. From 1point 3acres bbs
    1889:  Polytechnic Institute of Brooklyn.1point3acres缃
    1973:  Polytechnic Institute of New York. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    1985:  Polytechnic University. from: 1point3acres.com/bbs . more info on 1point3acres.com
    2008:  Polytechnic Institute of New York University.
    2014:  New York University Polytechnic School of Engineering
    2015:New York University Tandon School of Engineering
    先去Brooklyn,再去poly,最后对调一下完美进化,国内一直流行的改校名(学院升大学)也被实践证明是对外省人的吸引力是很有效的。因此参考小米http://www.1point3acres.com/bbs/thread-178021-1-1.html的回答,以往CS和EE申请者是3000左右,截止到到今年3月12号还有4000+的申请没有看完,可隔着屏幕感受到黑压压的申请信。所以当原来一种保底感觉的学校忽然感觉高大上了,AD拿到手可能要犹豫一下,多看两眼,至少今年大家对比poly的时候说poly的优点时都很类似,说明改名效果很明显,至少会对中国人很有用,参考http://www.1point3acres.com/bbs/thread-119532-1-1.html,中国人接近一半的比例,申请人数的增加也是必然。这份帖子的作者很有想法也很客观的指出了poly的最大优点,地理优势!课程水不水看个人,他说水我还不一定觉得,说不定我这种**(zha)还觉得难呢,主观因素太多。
    所以LZ不用伤心,你也去了招生会,你再看看2013年招生会http://www.1point3acres.com/bbs/thread-75240-1-1.html。档次是不是觉得很有差距,这也说明它们未来的政策就是偏向于985>211>CS专业,学校看本科211背景的也不多了吧。这是一个很好的筛选手段,至少当申请人数过多时就会这样。
    所以总的来说,名气的迅速升级造成了申请人数的暴增,而课程的含金量在短期目测难以改善,毕竟课程设置上不是从犹他大学挖2个学术大牛就能提高到,学术不同于教育。LZ你南大的背景还在意这些档次的学校差不多的水课么?去大公司靠刷题,最后还是靠自己,poly能给你的不多,反倒是我们这些**(zha)急功近利,反倒是当了炮灰,不过我也就伤心一会。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    写这些也只是冷静下来后,看到好多伤心的,所以写一下给大家一起看看,或许是吃不着葡萄说葡萄酸,也或许只是希望大家不要再为这些不值当的事心烦意乱啦,LZ包括很多失意的人,你们都不要担心,硕士毕业后如果是找工作,按部就班,努力程度够了,只要地点不太差,都会有满意的结果的。

评分

回复 支持 14 反对 1

wzx5201314 发表于 2016-4-18 09:09:31 | 显示全部楼层
    cornell IS录取标准不比tandon cs高多少 楼主你以为你很厉害啊
    回复 支持 8 反对 1

shelly1996 发表于 2016-4-18 10:25:50 | 显示全部楼层
    而且seriously,说这话可能不客观,但我们看一下楼主报的ad和rej,不管有多少人觉得楼主被XX学校拒是overqualified还是怎么你也能被拒,但是楼主在cs的申请结果就是utd,bufallo,和cornell 这个不是cs meng的曲线救国的IS,这个结果很好的说明了问题啊,那就是,不管楼主怎么怎么觉得自己很牛,觉得utd,buffalo,poly是自己的保底校,但是其实在今年的申请里,楼主能达到的水准就是utd ,buffalo纯cs的level了。so,被poly拒简直正常,何以这么大戾气。
    回复 支持 7 反对 1

楼主| smilingsoul 发表于 2016-4-17 01:39:33 | 显示全部楼层
    609064231 发表于 2016-4-14 13:35
    . 1point3acres.com/bbs活该被纽约人嫌弃。。。
    楼主你让我们拿到tandon录取的人情何以堪。。

“被纽约人嫌弃”是基于我跟纽约市的十几个当地学生和已经工作的人的聊天中感受到的,他们心中poly大概属于二流学校吧。可能因为poly在被NYU合并之前一直没什么名气。不过这些学生最差也是来自于石溪,工作的都是在citibank和BOA里比较competitive的组,所以观点上肯定会受到他们自己见闻的影响。这句话放在这里说,很多人会觉得我很狂妄自大,但这的确是很多纽约resident(绿卡和公民,在这里住了很久的,知道poly的旧史的人)透露出的感觉。——不过这并不意味着它的就业率差,因为NYC并不是只有顶尖公司的,很多中小公司,以及大公司的一些组,依然很愿意招poly的人,所以说它是个“decent school”也没有错的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我并不觉得tandon本身有什么问题,真鄙视它的话那我也不会申,它的教学和位置其实并没有什么可挑剔的。但今年的招生给人一种很随意、混乱的感觉,且不说之前poly小米一直在帖子里说“就是看三维和本科学校的”,就算标化分数不能代表全部,软性背景上依然前后不成正比。我对学校没意见,但我对今年的招生审查委员会非常呵呵——还是那句话,会有人真的很想去poly(我也曾经是其中之一),招生委员会这么乱,受伤的最终还是申请的学生。. 1point 3acres 璁哄潧
    . 1point 3acres 璁哄潧
    此外就是关于经历造假。。poly是接受造假学生的大户之一,有不少“保录”中介就是通过造假来把学生塞进去(我周围有好几个人做这个生意,之前还有一个问过我需不需要他跟poly打个招呼,我说不用了),所以poly的“审查”究竟有多严格这就不得而知了。某种意义上纽约附近的学校或多或少都有这个问题,NYU本部,哥大,还有一众hofstra啊fordham啊st johns啊和CUNY系列,甚至Rutgers,都或多或少是有这样的学生进来占了名额的。—————— 当然,这些人反正进来了也不会好好学习的,所以在找工作方面和课程质量方面对正常录取的学生不会有什么影响,这里就不多说了。

总而言之,tandon的招生一片混乱,但学校本身至少我觉得是没什么槽点的。我的主贴更多算是看到了招生混乱内幕之后的感慨吧,没有黑被录取的学生的意思。
    回复 支持 5 反对 2

yuxz 发表于 2016-4-18 00:53:31 | 显示全部楼层
    楼主真乃小人一个
    单看 因为被一所自己不会去的学校拒了就生气以至于发这样的帖子 就知道你有多大度量了
    被保底校拒的人年年都有很多 你他妈是我看到因此怒发帖的第一人 奇葩. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    把保底校让给更需要的人不是很好吗?!
    就你这性格 早晚得跪 去了cornell又如何。。。
    回复 支持 6 反对 0

子由理 发表于 2016-4-18 14:02:19 | 显示全部楼层
    william_gong 发表于 2016-4-18 13:45
    黑就黑了呗。难道被黑了以后Cornell学生就上不了课,找不到工作了吗。
    这一楼互相喷的最起劲的应该都是 ...

层主说的没错~但是一亩三分地作为这么大的一个留学平台,不单是新生和申请人,一些starup的hr、公司猎头、帮内推的学长学姐或多或少都会关注这个平台。
    lz这样公然发帖抹黑poly甚至纽约其他学校,很难说会造成什么影响。。
    大家都是中国留学生,往大了说今后都是为了IT产业做出贡献的人。蝴蝶效应的道理大家都懂,很难说这个小小的帖子会造成多大的波及。。
    作为留学生一员,很难视而不见吧~
    回复 支持 4 反对 1

qwerty940828 发表于 2016-4-13 15:35:06 | 显示全部楼层
    patpat~昨天被NYU拒跟楼主是一样的情况一样的心情

complete_46 发表于 2016-4-13 15:47:38 | 显示全部楼层
    楼主貌似跟我是一届的nju的?

feiyuewu 发表于 2016-4-13 15:57:50 | 显示全部楼层
    同被poly据,看到论坛有和自己背景差不多的拿了ad,感觉好不爽。。。。
    回复 支持 1 反对 0

Scenery199 发表于 2016-4-13 18:11:36 | 显示全部楼层
    今天一早刚刚刷到拒信……

ReckoningPal 发表于 2016-4-13 19:03:51 | 显示全部楼层
    patpat~
    楼主这三维必须能去更好的。不过在下姑且做一下被拒原因的估计,大概是Tandon今年对转专业不友好?

月林溪 发表于 2016-4-13 22:01:19 | 显示全部楼层
    同被拒,原来也是那poly保底的,从此一生黑
    回复 支持 2 反对 1

ianhezy 发表于 2016-4-14 01:40:38 | 显示全部楼层
    patpat,吃惊你居然被拒了。。安心去cornell啦。。
    我1月8号交的申请,结果上周系统内部才确认收到我的申请,我也是心里呵呵啊,虽然昨天小米学长帮我走完了他那边的流程,不过看起来也是被拒的份了。2333333

. 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-4-14 01:42):
    觉得他们的招生部简直一团糟。。。

yingbingwang 发表于 2016-4-14 09:12:51 | 显示全部楼层
    好像昨天那一波也并不是楼主说的那样剩下的都没看全拒了? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我和一校友都是昨天拿到tandon的ad
    三维好都悲剧原因或许很复杂  也许很简单 也许是tandon不负责任-google 1point3acres
    但是还是不要轻易说这样的话吧

solomonht 发表于 2016-4-14 09:33:39 | 显示全部楼层
    我2月15提交,到现在还没消息。。而且看他家录人,确实时间前后标准不一,不理解

ReckoningPal 发表于 2016-4-14 10:39:25 | 显示全部楼层
    另外就是,现在已经是4月中旬了,可能楼主确实是overqualified了,poly就不想在你身上浪费时间啦~
    patpat~

nevermor 发表于 2016-4-14 11:00:15 | 显示全部楼层
    说的好像买东西一样,我花的钱多你怎么不卖我

visionary_s 发表于 2016-4-14 11:32:52 | 显示全部楼层
    保底同悲剧,然而看到有的AD三维也不好啊。可能因为我是转专业吧,本来还想本科光环有加成现在看来也没多少加成......摸摸lz

MrMussi 发表于 2016-4-14 13:10:43 | 显示全部楼层
    啊 原来这么多人被拒啊。心里顿时宽慰很多。

aletta0993 发表于 2016-4-14 13:16:34 | 显示全部楼层
    个人觉得没有保底和overqualify一说。
    学校拒人肯定有他自己的理由,你可能很优秀,但并不适合他们的program.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    pat pat, 既然有了cornell,就别再纠结啦

Rojen 发表于 2016-4-14 13:32:56 | 显示全部楼层
    lz这个三维妥妥的是overqualified啦~今年申请的时候我还被大众保底校SIT和GWU都拒了。。根本不知道为什么TT以至于让我相信的确存在overqualified一说。。
    去康村很棒呀~他不要我们,我们还不要他呢,哼~

不过lz帖子里说的还是有点过了。。有点让人不舒服吧。。看开些~

609064231 发表于 2016-4-14 13:35:51 | 显示全部楼层
    活该被纽约人嫌弃。。。
    楼主你让我们拿到tandon录取的人情何以堪。。